《聯盟戰棋》常見站位及影響機制探究

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》常見站位及影響機制探究。

說說常見的站位和遊戲中影響站位的機制。

我們都知道,《聯盟戰棋》是一款策略遊戲,站位往往也影響著戰局,學會常見的站位擺放及合理變換,就可以做到出奇制勝,現在就讓我們進入今天的正題吧!

一、棋盤格子命名

《聯盟戰棋》常見站位及影響機制探究

《聯盟戰棋》的棋盤是3行x7列的,為了更方便的討論,我們提前給每一個格子具體命名,規則如下:左上為123、左中為456、左下為789、右上為QWER、右中為ASDF、右下為ZXCV。

二、常見陣容站位擺放

1.6貴族+3劍士+2帝國+2騎士+1浪人

《聯盟戰棋》常見站位及影響機制探究

貴族體系:輸出核心是德萊文、烏鴉、天使,把德萊文放在7號位,烏鴉放在8號位,劍姬放在9號位,可以很好的防止刺客切入。

天使放在5號位既能發揮出輸出的作用,也能起到保護德萊文的作用,女坦和蓋倫放在靠外的位置上吸引火力;

因為有6貴族的羈絆,所以聖槍游俠有一定的坦度,放在R位吸引火力,亞索則放在V位;

如果對手有機器人,就把VN和德萊文的位置調換,防止德萊文被勾過去。

2.6騎士+2帝國+2極地

《聯盟戰棋》常見站位及影響機制探究

騎士體系:輸出核心依舊是德萊文。將德萊文放在7號位,8號位放波比保護,4號位放鳳凰,5號位放蓋倫保護,123號位全放騎士,豬女放在3號位以便更快的觸發大招。如果對方有機器人,就把德萊文換到4號位,鳳凰放到5號位,蓋倫放到7號位。

3.6刺客+3虛空+3海盜+2槍手+2鬥士

《聯盟戰棋》常見站位及影響機制探究

虛空刺體系:將刺客放在對方大哥的對側,以便快速切入;防止有機器人勾阿卡麗,把阿卡麗放在5號位,把有肉裝的派克放在7號位;大蟲子放在S位既能吸引對方前排的注意力,也能快速釋放大招。雷克塞放在C位、男槍放在V位吸引對方前排火力,讓刺客切後排。

4.4槍手+3劍士+2護衛

《聯盟戰棋》常見站位及影響機制探究

槍手體系:輸出核心是小炮和德萊文,將小炮和德萊文分別放在距離敵人較遠的V位和C位,讓他們有安全的輸出空間,將女坦和布隆分別放在F位和D位,盡量多的觸發護衛羈絆,將大蟲子放在Q位,以便快速觸發大招。將盧錫安放在7號位,吸引敵人前排火力。

關於站位我們今天就先介紹到這里,其他的一些常見陣容和冷門陣容站位,我們會在後續的更新中慢慢涉及到,下面我們討論一下影響站位的遊戲機制。

三、影響站位的遊戲機制

1. 英雄的攻擊范圍和火炮

《聯盟戰棋》常見站位及影響機制探究

火炮的特效是使攜帶者的攻擊距離翻倍,並且攻擊不會落空。

德萊文出火炮可以打全圖(基本上),豹女出火炮不能打全圖,因此棋盤的最遠距離大概是1200-1320碼之間,攻擊距離在660碼以上的英雄出火炮基本上就可以站在牆角打全圖,具有很好的輸出空間;

攻擊距離在660碼以下的英雄,出火炮仍然不能打全圖,特別是近戰英雄,出了火炮攻擊距離才360碼,都趕不上很多遠程英雄原本的攻擊距離,仍然不能把他放在牆角,不然就會產生打假賽的情況。

2.特殊英雄及裝備

A. 機器人

機器人的羈絆是開場時就具有滿額的藍值,因此他可以開場就拉一個人過來。機器人設定的目標是全圖距離他最遠的敵人,敵人往往會利用這一點,將機器人放在我們大哥的對側,因為一個平行四邊形的棋盤,對側的距離是最遠的。這樣的話,機器人會將我們重重保護的大哥輕松的勾出來解決掉。

應對機器人有兩種辦法,第一種是將大哥放到倒數第二排,牆角放一個肉,讓機器人去勾。第二種是將大哥和大部分兵力放在地方機器人同側,將兩個肉放在地方機器人的對側,這樣就不怕大哥被勾過去了。

B. 護衛羈絆及鳥盾:布隆和女坦

護衛羈絆和鳥盾都是在開局時給周圍英雄附加防禦效果,因此要把女坦和布隆放在4號位、5號位/S位、D位,將其他英雄擺在他們的臨近格子,盡量多的觸發護衛羈絆或鳥盾效果。

C. 亞索

亞索的羈絆是浪人,開局時,若亞索臨近格子沒有隊友則其會獲得100%生命值的護盾,因此亞索要和其他英雄分開放。

來源:聯盟戰棋吧
作者:安徒森不是生