《權力的游戲 凜冬將至》槍兵使用攻略

  權力的游戲凜冬將至槍兵使用攻略,槍兵好用嗎?槍兵可以說是騎兵的克星了,針對騎兵會有各種特殊的效果。

  ALL MEN MUST DIE, BUT WE ARE NOT MEN,凡人皆有一死,但我們不是凡人。

  戰爭的號角已經吹響,沖鋒時鋼鐵的轟鳴聲開始充斥整個世界,兩軍對壘,狹路相逢勇者勝,囧雪諾說:「殺人是贏得戰爭最快的方法」。那麼如何讓你的利刃更快的揮斬敵寇?領主大人不妨看看這篇文章。

《權力的游戲 凜冬將至》槍兵使用攻略

槍兵的定位與作用

  自古槍兵幸運E,是咸魚突次的代名詞,但是在權利的游戲匯總,槍兵的地位卻是大大提高,堪比咸魚翻身,游戲初期默認陣型步騎陣列中,槍兵作為整個陣線的第三排,可以說是相對於弓兵來說,最安逸的輸出角色,畢竟站着的才有輸出。從下面的戰報也可以看出來,槍兵的輸出位置非常安全,前排再少都沒損傷。

  需要注意的是,士兵們本身不具有技能,只有指揮官才會釋放具有各種功效的技能,而指揮官們只有在率領與自己專精類型相同的士兵才會出現在戰場上,可以說士兵的數量就是指揮官們的生命值,當他們全部陣亡後,指揮官也會因此潰散而逃不再發揮作用。

《權力的游戲 凜冬將至》槍兵使用攻略

槍兵的品階與屬性

  游戲中槍兵的圖標是黃色盾牌上豎立了一支長矛,充滿了哲學的氣息,十分好辨認。槍兵共有5級分別是***兵、方陣槍兵、重型槍兵、***鐵衛、紅堡守備。相比於沙包步兵,槍兵有着更好的攻擊成長,僅略低於騎兵,還有着相似生命與防禦屬性。而訓練資源上,槍兵只需要木頭、石頭,即便到了後期也完全不消耗鐵礦,從資源產量來說,木頭與石頭的產量是遠大於鐵礦的,綜合來講是前中期性價比最高的輸出兵種。關於槍兵屬性成長情況可以參考下表,但具體數值以版本實際內容為主。

《權力的游戲 凜冬將至》槍兵使用攻略

  所有的兵種升級都需要在學士塔的軍事基礎中進行研發,可以在升級界面中看到需要的前置條件,2級槍兵【方陣槍兵】只需要在學士塔9級後,將2級的【槍兵武器改良】和【槍兵防具改良】研發完畢,即可開始研發;3級槍兵【重型槍兵】則需要17級的學士塔與2級的【槍兵體魄鍛煉】(解鎖2級兵後,學士塔10級解鎖)來解鎖研發選項。如果要解鎖4級兵種,需要全部解鎖3級兵種,才能開始研發科技【軍團武器改良I】並在學士塔24級的時候來解鎖4級兵種【***鐵衛】;當4大兵種全部解鎖4級後,解鎖【軍團武器改良II】,在將其升滿後,才能在學士塔25級(滿級)的時候解鎖5級兵種的研發。

  可以說在訓練出4級兵種之前,如果在中前期要暴兵撐戰力,槍兵是比較好的選擇。

兵種克制與使用技巧

《權力的游戲 凜冬將至》槍兵使用攻略

  游戲中,槍兵克制的兵種是騎兵,可以在開場發起沖鋒後,造成1次額外傷害,在後續戰鬥中多造成20%的傷害,並減少來自被克制兵種10%的傷害。

  游戲初期默認陣型為步騎線列陣(步兵-騎兵-槍兵-弓兵順序排列),因為槍兵的輸出位置相對靠後比較安全,因此槍兵指揮官們的技能大部分是毫無保留的輸出類技能,例如詹姆·蘭尼斯特他的技能是直線型並附帶額外傷害、攻擊後概率降低目標防禦;龍母丹尼莉絲的技能則是召喚巨龍噴吐龍焰,在支線區域造成持續傷害,並能提供增加攻擊力免疫控制的BUFF。當然也有強力輔助型指揮官,瑪格麗的技能就是為友軍提供護盾,提高怒意恢復。

  雖然說古語有雲韓信點兵,多多益善,但是大量的士兵在你的城市中駐扎是要消耗你的糧食的,消耗太多會影響你升級建築和研發科技。而當你解鎖高級士兵後,你的低級士兵並不會直接升級為高級士兵,你需要重新訓練,所以如果想要通過暴大量低級兵來沖戰力的話,一定要慎重考慮,避免最後手里只剩下大量吃干飯的炮灰。

來源:官網
作者:官網