《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  與高攻高防宛如移動堡壘的咒師相比,巫女的另一流派巫祝走上了截然相反的道路,其高輸出型技能不多,取而代之的是豐富的控制技。巫祝可能在刷圖方面並不出色,然而在pk場上卻能叱咤風雲,下面就跟我來一起看看巫祝的競技場攻略吧!

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

一:了解自己,巫祝PVP風格定位詳解

  風格:巫祝的控制技能非常多,高傷害爆發技能卻很少,這就導致巫祝在pvp所以上手極易但玩好卻很難,刷圖可以用通靈召喚須佐之男一路平砍過去,pk場上瞬息萬變對手可不會傻乎乎的等你砍他,所以一定要盡可能利用控制技能將敵人控到死,不與敵人正面硬抗,控住敵人一通輸出後撤退,待控制技冷卻完畢抓住機會再將其控住。

  定位:遠程、機動、控制、輔助。

二:把握關鍵,咒師PVP重點技能詳解

  Lv1級主動技怒靈:冷卻時間9秒,擁有擊飛、法術傷害等技能效果,召喚靈體須佐之男憤怒一擊使敵方群體浮空,可攻擊浮空、站立、倒地狀態的敵人,造成法術傷害。范圍群傷技能,從技能描述上看該技能好像就一個擊飛效果,實際隱藏着競技場十分實用的浮空效果,就在須佐之男的第一下攻擊時可令敵人浮空,雖然滿級傷害量不過區區400%,但是因為實用的浮空效果,看在有利於連招的份上推薦pk點滿。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  Lv5級技能黑暗之觸:冷卻時間17s,滿級十級,點滿傷害量為800%,擁有聚集、多段傷害、法術傷害等效果,召喚黑暗之觸聚集束縛敵人後將其擊倒,可攻擊浮空、站立、到底狀態的敵人。此技能和怒靈一樣,都有一個隱藏效果,怒靈的隱藏效果是浮空,黑暗之觸的隱藏效果是擊倒,雖然在技能效果一欄中沒有出現,但在技能詳細描述中可以看到。

  中近程控制類神技,實際控制時間為1秒左右,長按技能按鈕可自由選擇施法距離,施法距離較遠且覆蓋范圍大,眾所周知,控制類技能都有強行破霸體的效果,除了起手控制敵人搶占先機創造有利輸出條件外,還可利用破除霸體的效果打斷敵人技能釋放保障自身安全提高生存能力。傷害量較高且效果實用,pk推薦點滿。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  Lv15級技能通靈:冷卻時間50s,滿級一級,召喚靈體須佐之男附身,改變普攻形態,靈體附身時間為50s,召喚須佐之男時自身處於霸體狀態,且在須佐之男登場時有一股小范圍沖擊波對附近敵人造成傷害並使其浮空並擊倒。雖然通靈的漫長冷卻時間讓我們很少能用到這個效果,但只要把握住機會運用的時機得當便如同多了一個技能一般。

  刷圖神技,可通過後續被動技能加快普攻的速度和傷害。在清理小怪時如同砍瓜切菜,但並不適合瞬息萬變的競技場,但巫祝的許多技能都需要在釋放通靈須佐之男靈體附身的情況下才能釋放,例如地獄之手、巨靈沖撞,所以我們只能選擇點滿放在技能欄里。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  Lv15級技能地獄之手:冷卻時間16秒,滿級十級,滿級傷害量為740%,驅使靈體抓取浮空、站立、倒地狀態的敵人並擊飛造成法術傷害,具有擊飛、霸體等效果。值得注意的是,該技能可以直接抓取霸體狀態下的敵人,擁有打斷敵人技能的隱藏效果,進一步提高巫祝的生存與控制能力,傷害量普通但技能效果實用,推薦pk點滿。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  Lv20級技能群烏狂舞:冷卻時間20秒,滿級十級,點滿傷害量為1385%,從異次元召喚大量烏鴉攻擊浮空、站立、倒地狀態的敵人,造成法術傷害,鴉群持續時間兩秒左右。具有多段傷害、法術傷害、霸體的效果,相對於其他技能而言群烏狂舞是巫祝有限的高輸出范圍群攻技能,對輸出性技能匱乏的巫祝重要性不言而喻,推薦pk點滿。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  Lv25級技能詛咒之陣:遠程范圍持續性技能,冷卻時間18秒,滿級十級,形成一片詛咒區域使浮空、站立、倒地的敵人進入詛咒狀態,詛咒狀態下敵人持續掉血並減速,造成法術傷害。詛咒區域持續六秒左右,滿吃下去造成1892%傷害,堪稱巫祝除必殺技外的最高輸出技能。所以我們一定要創造條件令敵人無法走出詛咒之陣的區域外,推薦在控制技或連招過程中釋放。Pk建議加滿。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  Lv30級技能變形術:控制系技能,滿級五級,將敵人變成無法攻擊的小動物,滿級變形時間持續5秒。擁有一個後續被動技能,技能效果是將單體變形強化為群體變形,適用於3v3團戰。

  Pk逆天神技,既可以利用變形時間拉開與敵人的距離保命又可以趁敵人喪失反擊能力的時候瘋狂輸出,推薦pk點滿。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  Lv35級技能奪魂:冷卻時間14s,滿級五級,抽取敵人靈魂與本體剝離,靈魂受到傷害將返還到本體身上,點滿加被動可最高返還40%的傷害。創造的靈魂傀儡無法攻擊無法移動,超強的輔助技能,無論是單挑還是團戰都可以利用此技能創造極高的傷害量,非常適合集火,使用范圍群攻技能將敵人本體與靈魂覆蓋或者釋放單體技能讓二者都吃中,都能憑空增加1.4倍的傷害,推薦pk點滿。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  Lv45級技能巨靈沖撞:冷卻時間20s,滿級十級,點滿傷害量1761%。具有多段傷害、快速位移、法術傷害的技能效果。靈體快速沖撞站立、倒地、浮空的敵人,並造成大量法術傷害。巫祝除必殺技外排名第二高的輸出技能,且擁有快速位移的技能效果,能一定提高巫祝的生存能力,pk建議加滿。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

三:實戰打法

  3v3技巧:多使用地獄之手、黑暗之觸、變形術抓取控制敵人為隊友創造有利的輸出條件,利用奪魂輔助隊友增加敵人的傷害量,還可利用詛咒之陣削弱敵人並造成傷害量輸出,同時由於自身防禦的脆弱要注意與隊友的配合,防止自身被對面集火殺死。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  1v1技巧:不要讓敵人有靠近自己的機會,使用通靈召喚須佐之男後起手釋放遠程控制技黑暗之觸定住敵人,然後釋放一到兩個輸出技(例如奪魂、詛咒之陣),一到兩個技能後定身效果消失,此時敵人可能會受身躲開,迅速使用變形術讓敵人喪失戰鬥力繼續釋放輸出技能(群烏狂舞,怒靈沖撞等),然後釋放地獄之手抓取敵人將其擊飛、自己迅速撤退拉開距離,待敵人追上來自己的第一個控制技又冷卻完畢,完全循環套路。

《侍魂 朧月傳說》巫祝pvp技巧解析

  總結:巫祝是一個偏控制類的半輸出半輔助職業,強力輸出技能的缺失使得我們缺少爆發性傷害。在PVP時應注意合理均衡運用手中的控制技能,不能給敵人近身反擊的機會。這樣才能擊敗敵人,獲得PVP戰鬥的勝利!

來源:官網