《怪物獵人世界》武器攻擊力詳解

《怪物獵人世界》武器攻擊力詳解

《怪物獵人世界》武器攻擊力詳解

武器攻擊力詳解

在MHW之中,重新使用了「武器系數」的設定,而不是像前作MHXX一樣使用「武器基礎攻擊力」作為面板。

武器系數:

武器的固有比例,代表的武器一次攻擊能製造傷害的強弱能力,會按照一定比例放大武器的基礎攻擊力數值,但是實際並沒有提高武器的攻擊力,屬於沒什麼卵用顯得很高大上的東西。不同的武器具有不同的系數,測試武器系數的方法為使用攻擊力1的護石,看面板增加了多少,然後用增加的部分除以攻擊力1級增加的3點攻,可以得到武器系數。

武器基礎攻擊力:

也叫真實攻擊力/倍率,武器的實際攻擊力,可以通過面板除以武器系數得知,傷害計算的時候以武器基礎攻擊力為准。

武器面板攻擊力:

顯示在武器面板上以及人物面板上的攻擊力,是基礎攻擊力被武器系數放大之後的數值,並沒有什麼卵用。

來源:遊俠網