《聯盟戰棋》新手入門玩法教程 新手打法技巧分享

《聯盟戰棋》新手入門玩法教程 新手打法技巧分享

四槍三劍海盜流玩法技巧分享

聯盟戰棋的一切,都是圍繞你的英雄和陣容來構建。每個英雄擁有屬性數值,基本上就是簡化版的LOL,你不會指望薇恩是一個坦克,也不會指望狼人是一個遠程。而每個英雄擁有2個特性,種族和職業,這個其實很好理解,種族基本上就是這英雄在LOL的背景故事大概定位,職業就是這個英雄在LOL的打法定位。雖然聯盟戰棋是一個新模式,但核心還是LOL,因此,璐璐本身是約德爾人,種族叫做約德爾人沒什麼問題。卡特琳娜就是刺客英雄,職業定位就是刺客。

當然,部分英雄是有特殊的三屬性,比如烏鴉是諾克薩斯的統治者,種族屬於霸主。他和惡魔簽約了,職業是惡魔,但烏鴉的大招可以變身,所以他又屬於變形者。同理還有船長,他在LOL中又用刀又用槍,所以職業是槍手和劍師。納爾是野性,凱南是忍者,但他們又是約德爾人。暫時只有這4個英雄是特例,其他英雄都是1個種族特性和1個職業特性。大家不用死記硬背,套入LOL里的背景故事和角色設定,打多幾把就知道了。

聯盟戰棋的游戲本質就是打麻將,己方棋盤上湊了某個種族或者職業的N個英雄,就能夠獲得額外的buff效果,在游戲左上方會有提示。你擁有「刺客」職業的英雄幾個了,現在可以獲得刺客職業的什麼buff效果。同一個種族或者職業的英雄,自然是越多越好,也就是打麻將的「清一色」。但游戲中的英雄有克制關系,未必能夠抓齊一個套路,很多時候不能做清一色,而是「混一色」,己方棋盤有2-3個種族/職業就是更好一些。

《聯盟戰棋》新手入門玩法教程 新手打法技巧分享

這些種族和職業的buff效果也不用死記硬背,浪人是孤兒、龍免疫魔法、霸者傷害爆炸、虛空自帶破甲、約德爾人自帶閃避、槍手有AOE、騎士有減傷、游俠加攻速。這些效果很容易帶入種族和職業,也是打上幾把就一清二楚了。因此,這個游戲的中後期策略,就是看看能否盡量湊到某個種族和職業的英雄較多,然後提升英雄等級。每個英雄是有3個星級,也是和打麻將一樣,3個相同1星英雄湊齊變2星,3個相同2星英雄湊齊變3星,星級越高自然是越強。

游戲開局幾輪就是混日子,優先拿一些打架能力強的英雄棋子,比如狼人、諾手,這個游戲前期的影響沒那麼大,但也不能賣血過頭。前期不要花錢去刷新英雄列表,有什麼就買什麼,看情況升到5個人口就可以攢錢了。聯盟戰棋也有吃利息的機制,當玩家每個輪次結束時,你每有10的倍數金幣就能夠賺到額外的金幣,中期看情況開始湊相同種族和職業,然後攢錢到50金幣。在這段時間中,除了找相同種族和職業,盡量升級幾個2星英雄加強戰鬥力。

當你有50元後,就開始快速升角色等級,將人口數量上限堆起來,開始搜強勢套路和高費英雄。中期保持連勝和穩定吃利息是關鍵。由於目前游戲的局數不多,英雄整體強度還不好評估,但種族方面的話,野性、浪人、虛空、龍很強,職業方面的話,劍師、換形師、鬥士很強。刺客和法師雖然數量很多,但不用刻意湊6個,3個也湊合能用了,後期升級到全2星陣容的勝算就會很大。單純說哪個英雄最強的話,我一定選擇德萊文!

《聯盟戰棋》新手入門玩法教程 新手打法技巧分享

由於聯盟戰棋的裝備比較多,合成路線還沒有記住,所以基本上都是按照LOL里的習慣分配。攻速丟給射手英雄、攻擊力丟給戰士刺客英雄、法強丟給法師英雄、血量抗性丟給坦克戰士英雄。散件盡量合成大件提升戰鬥力,如果你中期落後的話,在公共區域的選秀階段,無腦選強勢英雄或者有整個大件的英雄,有自然之力的英雄最好。在英雄擺位方面的話,一般戰士坦克和有AOE團控的英雄放前面,脆皮射手和法師英雄放在後面。

來源:遊俠網