《聯盟戰棋》玩法規則介紹 玩法機制講解

《聯盟戰棋》玩法規則介紹 玩法機制講解

玩法機制講解

對於剛接觸聯盟戰棋模式的玩家而言,這里有一個簡單的游戲介紹,以幫助你更快了解這個新模式的機制。在聯盟戰棋模式中,玩家將和其他7個玩家放置在一個對局中進行對抗,每個玩家都有自己的棋盤,你可以在棋盤上放置自己的英雄棋子,所有的行動都在自己的棋盤上可以執行。這個游戲的規則很簡單,玩家在每輪游戲落敗時,你的寵物就會受到傷害,血條空了就輸掉游戲,只有一個玩家能夠笑到最後。

在游戲開局時,每個玩家進入公共區域,棋盤中央有一個旋轉英雄池,你控制自己的寵物觸碰到1個英雄,就能夠選擇該英雄棋子進入游戲第一輪。一旦你被傳送到自己的棋盤,就可以發現這與召喚師峽谷模式完全不同。棋盤的下方是替補席,你擁有的英雄都會被放置在這里,當你決定使用他們時,就用鼠標將替補席的英雄拖到棋盤上。棋盤上有很多格子,擺放格子有一些進階要求,暫且不提。

當每輪的游戲開始時,在棋盤上的英雄就會自動對抗敵人,敵人有可能是其他玩家的英雄,或者中立野怪。聯盟戰棋的所有戰鬥都是自動發生的,游戲策略取決於你如何建立自己的英雄陣容,如何使用裝備分配等,但我們稍後再來談論這些。而在游戲正上方有一個時間表,提醒這是第幾輪,以及還有多長時間就發起戰鬥。在每輪游戲開始之前,游戲正下方會刷新5個隨機英雄的購買列表,你可以花費金幣在這個商店里來購買他們。

《聯盟戰棋》玩法規則介紹 玩法機制講解

這些英雄的價格從1至5金幣不等,玩家點擊購買後,這些英雄就會出現在你的替補席中。在英雄列表上方有一個數字顯示,那就是你目前擁有的金幣數量。玩家在棋盤上的英雄數量不能超過你當前的角色等級,玩家在商店里除了可以購買英雄,也能夠購買經驗值來提升自己的等級,來使用更多的英雄。當玩家對英雄列表的5個英雄不滿意時,可以花費2金幣來刷新列表,類似於大亂斗的重搖篩子,但游戲前期不建議這樣做。

游戲的前三輪是對抗野怪,野怪會給予你一些金幣、經驗和裝備,之後就是PVP對抗的輪次了。而在比賽的特定輪次中,玩家會對抗一些更強的野怪,擊敗他們會獲得強力的裝備和額外的金幣。玩家獲得的裝備會在英雄替補席的左側,你通過鼠標拖動可以將裝備放置在任意英雄身上。如果裝備小件可以合成大件的話,就會合成游戲大件獲得額外效果。每個英雄身上最多有3件裝備,英雄身上的裝備只有出售時,才能歸還重新分配到其他英雄身上。

聯盟戰棋有一個特殊的追趕機制,玩家會在游戲特定輪次回到公共區域,旋轉英雄池上的英雄身上都有裝備。玩家按照目前排名順序,從血量最低的玩家先選擇你想要的英雄,這讓落後的玩家有翻盤機會。在每輪游戲結束時,玩家會獲得經驗值和金幣,這取決於你本輪游戲的表現。金幣主要是用來購買英雄和升級角色等級。玩家如何合理利用手上的金幣購買合適的英雄打造強力陣容,來擊敗對手滾起雪球,就是游戲致勝關鍵。

《聯盟戰棋》玩法規則介紹 玩法機制講解

來源:遊俠網