《明日方舟》霜葉使用測評

  明日方舟霜葉怎麼樣呢?作為4星+遠程近衛,可以說霜葉定位是相當尷尬的。今天就為大家帶來了霜葉評測,各位玩家千萬不要錯過呀!

《明日方舟》霜葉使用測評

基礎面板

  可以看到,霜葉防禦屬性滿後能達到378,甚至還有10法抗。到這里只算是些小彩頭,並不算出色。

《明日方舟》霜葉使用測評

精二攻擊范圍

  然後是精二後攻擊范圍的提升,這點是同攻擊范圍的拉狗和銀灰所不具備的(真銀斬是技能,非常態)。多出來的側路攻擊距離,可以說不是質變,但是很多情況下會讓你更舒服,哪怕前排站滿了三個人,她也能做到有效輸出。

《明日方舟》霜葉使用測評

精二技能

  當然最關鍵的還是精二後的技能凝冰槍刃

《明日方舟》霜葉使用測評

  攻擊速度+50,移動速度-50%,40%幾率凍結2秒。我手動再輸入一遍,這樣更加真切地感受到了霜葉的強大。這三個效果顯然是相得益彰的,憑借爆發攻速讓敵人延緩步伐,甚至做到罰站2秒,更有甚者目標有限的話,持續罰站也不是問題。

使用測評

  聽起來就是個輔助嘛~確實是這樣,但是這個輔助效果是一個具有單法攻擊范圍的近戰提供的,她不占輸出位,你可以隨意塞在哪,而且效果很不錯。

  但只要霜葉往後面一放,他可能就罰站至死了。畢竟輔助的意義就在於提供功能性,只要拖住對面2秒,高台上的輸出就多了2秒,更何況霜葉只要凍住一次,我相信對方只要不開水銀解掉,那在50攻速加成下,就是持續罰站了。

  其實輔助的減速一直都很強的吧。我上次建三星隊帶了個梓蘭,依靠她的減速對方愣是沒碰到我的盾,那時我就在想減速輔助的作用還是很明顯的啊,為什麼大家都不用呢?後來想明白了,因為高台視野好的位置是有限的,如果把位置騰出來,那我能天使、小火龍、小綿羊放哪?所以輔助被邊緣化了。但是霜葉是近戰,她不會占用輸出位。

  1.本身的高防你可以讓她單守一路,只要頭上拉滿輸出,對面大多都會死在半路

  2.單法的攻擊距離你可以讓她縮在盾後面提供減速甚至罰站,而且還是三條戰線都能作用。對面辛苦爬到你重裝前面一格,眼看就能一錘子敲下去,但差那半格的距離,永遠地夠不到了。

  霜葉作為近戰輔助,自身具有稍強的抗傷能力,且兼具單法攻擊范圍。技能開啟後能提供高頻減速,大概率凍結目標,延緩或減少前排所受傷害。霜葉的價值重點還是體現在高練度高難度的後期本,放在輸出聚集的地方效果最佳,可以讓對面死在集火區。舉個簡單的例子,你不用擔心紅刀哥一刀劈死你前排,因為他甚至都碰不到。

來源:taptap
作者:書上