《魔物獵人 世界》盾斧超解流輸出循環講解

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》盾斧超解流輸出循環視頻講解,希望對大家有用。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av58415620

模式

劍模式可以累計劍擊能量(蓄瓶)上瓶,來開紅盾,然後再快速開蓄瓶上瓶,使出超解,是最簡單的流派:超解流。

斧模式可直接大解/超解(ps一解二解多為屬性盾斧玩法)。

紅盾狀態,蓄滿任意數量瓶子後,使出大解/超解時改成屬性強化迴旋斬,即可獲得(ps每一瓶子30秒持續時間,最高150秒)。

紅劍自帶心眼(不彈刀),並且附帶額外傷害,必須在紅盾情況下使用劍:高壓屬性斬,即可獲得(持續時間30秒)。

最速蓄瓶連招:蓄力二連斬-》盾突刺/迴旋斬-》蓄力二連斬 實測4秒半就能紅瓶(ps集中三連招:滾反擊斬迴旋斬蓄力二連)。

GP分為前置和後置

前置gp有劍:變形斬、收刀狀態下直接出斧。

後置gp有4個迴旋斬。

無法定義的gp,斜坡gp。

有關盾斧的部分技能介紹

關於防禦性能

簡單來說防禦性能大於某攻擊時候,你的人物不會出現大硬直,那麼你就可以派生超解,而根據其他人實測的視頻,防禦性能表面上5是滿了,實際上可以到防禦性能9,然而防禦性能5就可以讓人物防禦除了不可防禦技能以外所有技能(包括吼叫),而不出現大硬直(可以派生超解),防禦性能主要分135三個檔次。

而盾斧開了紅盾之後紅盾的防禦性能約等於1.9,gp的防禦性能約等於1.9,所以紅盾下gp就是3.8約等於4,這也是為什麼盾斧畢業裝會推薦一顆鐵壁珠,這樣開紅盾gp約等於防性5。

在視頻中當時其實我開著紅盾,所以第一段沒體現gp和普通防禦的區別(防性2和4體現差不多),後半段裝備鐵壁珠之後(防性3和5)就有明顯區別了。

若有了防禦強化(強壁珠),不可防禦包含冥燈龍的氣功波,炎王龍核爆都能防禦住了(黃道不行)。

關於集中

這個技能在PC剛出的時候有廣大的爭議,有人說不需要有人說需要,實際上我認為需要,首先架設我們把劍擊能量數字化,牽制斬算1,迴旋斬就是3,蓄力二連是3+6,高壓屬性斬是3,盾突刺是1/3,gp是2/3,其餘都是1(以上都是我實測的大致數據,實際上關於gp所佔劍擊能量是個很有意思的故事有機會再說),沒有集中紅瓶要打到16(這個我實測過)而集中三隻要13。

不要小看這一3點,如果只要13,即1次平a,1次迴旋斬或高壓屬性斬,1次蓄力二連斬,熟練的盾斧玩家一定知道盾斧最大破綻就是蓄力二連,如果不熟悉怪物招式(或者不熟悉隊友打斷你的技巧,就很容易出問題,而平a和迴旋斬一個速度很快可以迅速接gp,一個後置gp,所以只需要打一次蓄力二連斬的話安全性更高,而同時,有了集中,蓄力二連斬的蓄力階段更快,高壓屬性斬同理,所以現階段集中還是收益很大的。

炮術

超解流必出,毋庸置疑

增彈

超解流必出,毋庸置疑

各類防禦屬性,耳塞、回性、回距等等等等,見仁見智,我個人建議走攻擊流,解特喵的!

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》盾斧超解流輸出循環講解

來源:bilibili
作者:apple1993