《聯盟戰棋》種族職業羈絆詳細解析 英雄種族職業羈絆玩法講解

《聯盟戰棋》種族職業羈絆詳細解析 英雄種族職業羈絆玩法講解

種族職業羈絆詳細解析

種族與職業

聯盟戰棋中一共分為13個種族:惡魔、龍族、冰川、機器人、帝國、貴族、忍者、海盜、暗影、野獸、虛空、約德爾,浪人。

雲頂之役一共分為10種職業,分別為:刺客,劍士,鬥士,元素師,護衛,槍手,騎士,游俠,變換師,法師。

很多新手玩家一看,這麼多種族和職業就悶逼了,這都他喵的是什麼啊?不要怕今天瑪爾斯律就為你帶來一個總結與規劃。我將他們分別歸納為三個大板塊前排,控制,輸出。市面上會出現很多陣容攻略,我們怎麼去判斷這個陣容攻略的強度,基本上也就是看這3大板塊。

《聯盟戰棋》種族職業羈絆詳細解析 英雄種族職業羈絆玩法講解

前排歸納

能夠作為前排的種族有哪些呢?

貴族,虛空,約德爾,浪人。

他們的效果分別是什麼?

當你湊齊6貴族的時候,你所有的單位都會有100護甲以及每次攻擊回血,等於說是人人都是前排。這個陣容沒什麼傷害,除非天胡上9人口或者神裝德萊文,不要輕易嘗試。

虛空的主力為大蟲子和挖掘機,這2個單位是鬥士(職業),所以他們是可以作為前排的。虛空的具體效果為減敵方所有單位50%護甲,可謂是最強輔助羈絆之一,只需要3個虛空單位就可觸發。虛空基本上是可以轉萬物的,是聯盟戰棋中最常用最強大的羈絆。

3個約德爾就可以讓約德爾人擁有20%閃避,6個約德爾50%閃避。基本上每個約德爾都可作為前排,保護最核心的法系輸出。常見陣容請見我之前約德爾攻略。

浪人亞索,孤兒,一個人孤零零的站位就可以獲得100%血量的護甲,一個人就是肉+控制。

《聯盟戰棋》種族職業羈絆詳細解析 英雄種族職業羈絆玩法講解

能夠作為前排的職業有哪些呢?

鬥士,元素師,護衛,騎士,變換師。

他們的效果分別是什麼?

2個鬥士就可以讓鬥士+300血量,4鬥士可讓鬥士+700血。鬥士盡量滿足3虛空,大蟲子,挖掘機+任意虛空。在保證前排肉度的同事造成減甲收益非常高。

3個元素師便可召喚小菊,元素師本身是傷害輸出,但是小菊非常的肉,在法系陣容中一般搭配元素師,加強前排。

2護衛可以為周圍的單位增加護甲,變相的將一些前排輸出變為肉。在陣容實在沒有前排的時候可以選擇雙護衛,建議陣容為冰川類陣容使用雙護衛。

2,4,6騎士分別可以讓騎士本身格擋傷害20,40,80。格擋你可以理解為減普通攻擊傷害。騎士是非常優質的前排,比較理想的搭配是4騎士4游俠,或者冰川類,龍法類。

3變換師可以使變換師本身增加100%血量,納爾一般作為變換師的核心前排肉+控制,搭配3變換師+裝備可以肉的飛起,傷害也可觀。理想的搭配是4狂野3變形,或者6約德爾。

《聯盟戰棋》種族職業羈絆詳細解析 英雄種族職業羈絆玩法講解

控制歸納

聯盟戰棋中大團控有哪些?

大團控主要為單卡,主要的團控有:大蟲子(虛空鬥士),豬妹(冰川騎士),納爾(狂野約德爾),派克(海盜刺客)。

大家需要明白,後期控制為王,任何後期卡組都需要大團控。大家可以去看看我之前寫的6篇攻略,卡組之中必然會出現這3大團控之一。虛空炮(大蟲子),騎士游俠(豬妹),狂野法(納爾),約德爾雙龍(納爾),虛空六刺(大蟲子,派克),帝國劍(豬妹)。

因此,一個優秀的卡組中一個大團控幾乎是必不可少的,給團控配置一定量的藍裝也是非常關鍵的。後期在核心輸出裝滿以後,你需要的唯一裝備就是眼淚,加強先手控制!

除了大團控,還有哪些控制呢?

冰川種族,可以讓冰川英雄普攻凍結目標,2,4,6個冰川英雄可觸發。一般在沒有鏟子合成冰川的條件下,我們通常用4個冰川就是極限了。常用搭配為冰川游俠。

其他的基本上都是屬於單卡控制了,例如:曙光,挖掘機,艾希,亞索,凱南,莫甘娜,露露。

在陣容中加入一些零散的小控制,對於卡組的提升也是很明顯的,但是不要去強求。

《聯盟戰棋》種族職業羈絆詳細解析 英雄種族職業羈絆玩法講解

輸出歸納

我們首先需要歸納的是哪些英雄可以做為主C。

以我目前的經驗來看 ,能夠作為主C的英雄有:維恩3星(游俠),德萊文2星(劍士),男槍3星(槍手),龍王2星(法師),火男2星(元素師),螳螂3星(刺客),劫3星(刺客),阿卡麗2星(刺客)。5費卡我們不談,因為太難做到2星,這個比較看臉。

這些C位,需要的裝備不同,根據場上的局勢也會選擇不同的裝備。這個我們放到下期一起總結。

那麼這里我們總結一下每個C位需要的陣容,這里我們將陣容分為兩個走向。

走向一物理向

物理陣容以維恩,德萊文,男槍,螳螂為例。

首先,我們需要為C位搭配合理的職業。比如維恩是游俠,那我們一般為維恩配置4游俠,加強維恩的攻速。再如德萊文劍士,那我們為他配置3劍士(一般不用6劍士,會缺前排和控制),加強德萊文的攻擊次數。男槍槍手,我們為他配置4槍手,加強攻擊次數。3,6刺客就是加暴擊傷害。這樣核心就有了輸出傷害的保證。

然後,我們選一些輔助羈絆(種族)再次加強核心的攻擊,比如3虛空搭配槍手、刺客(減護甲),4帝國(德萊文攻擊翻倍),維恩比較特殊是用4騎士4游俠(雙冰川,雙暗影)是利用其它游俠的種族。

如此,C位就會有雙重攻擊加持,加上裝備後有三重加持,達到一個恐怖的物理攻擊。

走向二法師向

法師向,我們一般說的就是火男與龍王。該走向重要的是前排的控制與肉度,為C位法師爭取更多的輸出時間。

我們以6約德爾為例,6個矮子都是用來挨打爭取時間用的,龍王與火男在後方瘋狂輸出。法系陣容更加強調前排的肉度和團控+小控制。你前排單位拖延的越久,C位法師秒光對方的幾率越高。

法師一般配置的羈絆為三法,這樣可以加強法師傷害,又可以加強回藍,再加裝備雙重加持核心傷害。

《聯盟戰棋》種族職業羈絆詳細解析 英雄種族職業羈絆玩法講解

來源:遊俠網