《聯盟戰棋》六約德爾雙龍陣容分享玩

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》六約德爾雙龍陣容分享玩

六約德爾雙龍陣容分享

成型陣容

六約德爾雙龍成型人口為8,在6人口就可以做到初步成型,7人口關鍵傷害提升,8人口大成。整體來說非常平滑,前期用各種低費卡過度也是非常的舒服。基本上做到按時跳人口,看到約德爾就拿就能玩好這個陣容。

六約德爾雙龍:小炮,露露,凱南,小法,波比,納爾,龍王,龍女。

六約德爾效果是閃避,在三約德爾就可以觸發低概率閃避效果,露露,小法,龍王可以觸發三法效果加法傷以及回藍,雙龍為龍女和龍王魔免。

如果你是一個天胡的約德爾,那麼恭喜你,這里我們還有一個備選方案,六約德爾三元素,為什麼說一定要天胡呢,因為這個陣容必須8人口才成型,前期賣血連敗基本上是很難做到8人口的。

六約德爾三元素:小炮,露露,凱南,小法,波比,納爾,火男,麗桑卓(鳳凰)。

該陣容buff為六約德爾,三元素效果為召喚小菊,小菊是個前排大肉,而如果你擁有鏟子+大棒,甚至可以觸發三法師效果。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》六約德爾雙龍陣容分享玩

前期拿牌

前期主要抓拍為過度牌,前期過度好用的牌有,雙野獸(狼人+豹女),雙騎士(蓋倫+諾手),三虛空(螳螂+卡薩丁+挖掘機)。

以上牌都是過度牌,不用追3星,可以用至6約德爾二星初步成型為止,也就是6個約德爾4~5個到達二星。也就是說在6人口之前,你基本上都是用三個2星約德爾(小炮+x+x)加上我們以上所說的二星過度牌。

那麼該陣容有哪些牌需要追3星呢?

我認為有只有小炮,而如果你前期比較胡,可以考慮追露露,再如果你是天胡滿血狗,我覺得凱南也可以考慮追。至於升人口的時機,這個並沒有個定數,大家可以考慮觀看我B站視頻,天胡該什麼時候追連勝升6,天崩該什麼時候升5。

前期的裝備該給誰?

大家可以發現,這2個陣容的核心輸出都是4費卡,陣容傷害成型也較晚,那麼如果我們前期處於連勝狀態那是必然要配裝備才能保證的。我們前期應該把更多的裝備給打工仔(過渡牌),我們以雙野獸打工仔為例,肉裝給狼人,攻擊輸出裝給豹女,等6約德爾成型,龍王火男被找到,再賣掉打工仔,把裝備給核心輸出與核心前排。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》六約德爾雙龍陣容分享玩

裝備分配

對於裝備的分配,首先我們要確定什麼是陣容的核心。納爾是絕對的前排與控制核心,雙龍陣容毋庸置疑,龍王為傷害核心,3元素火男為傷害核心。

那麼對於這些核心的裝備改如何配給?

一個陣容最重要的是傷害裝,龍王和火男作為法師,配給最佳方案為:青龍刀(大劍+眼淚),火炮(反曲弓+反曲弓),帽子(大棒+大棒)。一般說來,在選秀環節,我們都是為了核心去拿裝備湊齊3大件。

你可能會問,什麼法師也要火炮?

沒錯,因為考慮到站位與法師的手長問題,很多時候,火炮對於法師的關鍵程度甚至大於帽子。如果反曲實在不足,就合羊刀之類的代替吧。

陣容第二關鍵傷害來源是誰呢?

凱南與小炮(三星),如果有多餘的裝備,可以考慮給小炮物理攻擊裝,給凱南多餘的法傷裝,凱南比較適合鬼書。

那麼作為前排的核心納爾,需要哪些裝備呢?

納爾需要快速變身,適合的裝備以眼淚為基礎的裝備:冰心(眼淚+護甲),肅靜(眼淚+魔抗),大天使(眼淚+眼淚)。然後血量裝優先,因為該整容沒有三變換師的加持,納爾血量不足,經常變不出身就被打死,推薦出裝為狂徒(腰帶+腰帶),巨九(腰帶+反曲弓),基克(腰帶+大劍)。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》六約德爾雙龍陣容分享玩

中後期運營

從上面的文字大家應該可以發現,六約德爾前期主要以打工仔為基礎。那麼進入中期也就是6~7人口,前期打工仔就會毫無戰鬥力。那麼中期作為承上啟下的關鍵時期,就異常重要了。

這個陣容應該在幾人口搜卡呢?

天胡一般不用考慮這個問題,缺強度就搜就是了。一般情況下,不是很胡的狀態下,盡量在50血以上升6開搜,在6人口主要搜的是2星的六約德爾,當約德爾4~5個二星的時候,選擇上6約德爾賣掉多餘打工仔。

這時候什麼強度是夠用的呢?

結合局中情況,一般說來6個約德爾中5個為二星,選擇升7人口,或者在你找到了龍王,約德爾大多2星,選擇升7人口。

在7人口的時候,我們主要的任務為:將龍王與納爾盡量升2,小炮最好到3,所有約德爾到2星,在搜龍王與納爾的同時,將2星龍女找到(7人口之前不要留龍女除非特別順)。

當我們達到了7人口的要求,這時候就存錢上8吧,最終陣容成型。

對於六約德爾三元素陣容,你可以把火男當做龍王就可以了。不過該陣容需要8人口才成型,連敗最好不要嘗試。

來源:遊俠網