《聯盟戰棋》法師陣容分享

《聯盟戰棋》法師陣容分享

法師陣容分享

陣容一

第一種是以元素體系為核心的法師,6人口的時候可以用龍王,小法師,露露,凱南,冰女和火男這六個棋子湊成3法3元素3約德爾人的羈絆,7人口加上一個豬妹湊個極低buff,又可以進一步強化前排的坦度和控制。這個陣容看似挺理想的,羈絆組建的特別緊湊,但是由於前期過渡比較難,中期6至7人口的陣容對4塊錢的紫卡要求過多,所以比較難成型。

《聯盟戰棋》法師陣容分享

陣容二

第二種是目前比較流行的以狂野換型師體系為核心的法師,這個陣容7人口達到陣容的成型點,分別是龍王,露露,阿狸,豹女,狼人,龍女和納爾,可以組成3法3換型4狂野的羈絆,在八人口的時候可以進步一增強控制,加一個團控棋子比如大蟲子或者豬妹,納爾這種都可以(大蟲子可以和狼人形成雙鬥士buff),或者增強前排坦度,再上一個換形師,這里比較理想的選擇是納爾或者烏鴉(納爾有肉有控制,烏鴉有肉有傷害)。我個人比較喜歡八人口的時候加一個凱南,形成三約德爾人的羈絆,這樣可以增加概率讓前排的納爾在被敵人集火的時候放出技能,後排的露露在被刺客切的時候放出技能。在實戰過程中,凱南的技能常常只能對少數敵人造成傷害甚至眩暈,而在配合納爾的情況下,只要你的調整好站位,很有可能釋放出納爾跳過去把人拍過來,凱南接大的理想團戰。這個陣容相比於第一種的元素體系的法師來說,他過渡更加的平滑,對於4塊錢的紫卡要求沒有那麼高,所以我們這次重點來講解一下第二種形態的法師的具體思路已經打法,話不多說,先上圖看看效果。

《聯盟戰棋》法師陣容分享

《聯盟戰棋》法師陣容分享

《聯盟戰棋》法師陣容分享

還有很多吃雞的截圖我就不一一放出來了,這組圖片的前三張有直播錄像的,大家可以找來看看,應該能夠更加細致的了解到一些對陣過程中的決策。

細心的朋友可能已經發現了這些圖片中有幾張陣容和我上面說的不一樣,其實我覺得在剛才所說的八人口,狂野換型法龍王,露露,阿狸,豹女,狼人,龍女,納爾和凱南這個陣容中是可以更換掉兩個棋子來進行提升的。那就是把狼人和阿狸,換成死歌和千珏,這樣只是把狂野的羈絆拆掉了,加入了暗影的羈絆。這樣雖然會減少一點攻速,可能會影響到一些關鍵棋子的回藍速度,但是加入的暗影羈絆在後期是非常有戰略意義的,他一旦給到敵方關鍵棋子這個debuff,很有可能瞬間扭轉戰局,並且千珏的大招也是一個非常好的保護後排的技能,這里要注意的是盡量等千珏兩星再換上去,因為一星的千珏很可能是放不出技能。

不過這種陣容的變換也要是對陣的對手的陣容而定,如果對手是法師或者4-6極地這種控制或者輸出比較集中在關鍵棋子身上的陣容,暗影往往能取得奇效,如果能buff到極低的豬妹或者寒冰,法師的納爾或者龍王,都很可能直接讓他喪失很多的戰鬥力,至於為什麼我這個圖片里的都是換掉了凱南而不是狼人,只是因為凱南當時沒有兩星的,第四張圖片本來那個一星納爾的位置是給死歌的,但是還沒找到就結束了。如果對手是4槍手或者4帝國,6貴族這種平推的陣容,那狂野換型法龍王,露露,阿狸,豹女,狼人,龍女,納爾和凱南的這個八人口是比較合適的,如果再跳人口可以加烏鴉,納爾這種換型師來進一步強化你的前排。下面我們來詳細的講解一下裝備的選擇以及前期的過渡(這里的前期主要是指7人口之前,因為我們這個陣容7人口是一個爆發點,7人口之後會進入我們的一個強勢期,所以我們需要在7人口的時候花大量的錢去提升陣容的質量,來達到連勝鎖血的目的)。

共享選秀環節

一開局我們就會來到地圖的中央進行這樣一個環節,並且之後的每一輪都會有這樣一個環節,會根據血量的多少進行排序,從血量低的先開始,兩兩為一組,放出來選擇。在這個環節開始之前,大家一定心里要清楚,自己想要什麼,是想要拿裝備呢,還是棋子。如果是選擇裝備的話,建議大家優先為自己想要玩的流派的核心棋子拿裝備。如果是拿棋子,建議大家去拿4塊或者5塊的棋子,因為3塊或者3塊以下的棋子沒有那麼難找,除非你差一個就三星了,不然還是建議不要去拿。在游戲的第一輪共享選秀環節,如果是要玩法師,建議大家優先拿無用大棒。當然,其他的也可以,只是個人覺得加法術傷害的裝備在法師陣容里的優先級更高,畢竟我們要的是融化對手的感覺。其次還有一個小tips,建議大家在滿足裝備需求的情況下,看看哪個棋子更貴,拿最貴的,這樣一個小細節可能也許只能給你帶來領先其他人1-2塊的經濟,但是在前期也是非常關鍵的。

《聯盟戰棋》法師陣容分享

前期選擇

我個人覺得蓋倫,螳螂,卡薩丁,豹女這幾個棋子是前期單卡質量非常高的棋子,並且比較容易找到,2星賣掉也不虧錢,如果能配合一定的裝備,就可以形成非常好的效果了。這里我給大家舉幾個例子,如果前期可以合成鬼書或者帽子這種法強裝備可以給蓋倫或者螳螂,前期可以打出不錯的效果,同時後期可以給龍王用。如果前期可以合成羊刀可以給卡薩丁用,前期也有非常不錯的效果,後期依舊可以給到龍王。豹女本身是體系內的一個棋子,所以推薦不要給他裝備,因為後面不太會賣掉他,豹女在狂野buff下,前期已經是非常厲害的單卡的了。這里還有一個沒有提到的卡,因為覺得本身這個卡並不算厲害,但是在配合上紅buff這個裝備之後就出現了1+1大於2的效果了,那就是男槍,這個棋子的技能機制可以同時攻擊到好幾個單位,這樣可也更大效果的發揮紅buff的功能,如果再配上槍手buff,前期就特別厲害了(這只是我最近這段時間個人的一點點小小的總結,可能還有更厲害的前期打法我沒有發現,僅供參考,給大家多一個選擇)。

《聯盟戰棋》法師陣容分享

中期過渡

在前期過渡完之後,中期6人口左右我們會迎來一個陣容轉型的弱勢期,這個時候我們還在用1塊錢的棋子打工,而外面一些玩家可能已經開始使用高質量的棋子了,慢慢的我們會很多對手都打不過,這個時候我們要做的就是賣血保經濟,盡可能多的去吃到利息,卡5塊錢利息跳人口,這里要注意,血量不要賣到太低,起碼得給自己1-2次容錯的機會。在這個陣容達到7人口的時候,我們要進行大量的搜卡,要盡可能的把這個陣容的核心棋子龍王和納爾提升到2星再考慮跳8人口的事。

如果你的血量比較健康,我也建議至少保證這兩個棋子中有一個兩星再跳8人口,因為這個陣容8人口的提升並沒有很大,關鍵還是看龍王和納爾的發揮,所以這兩個棋子有沒有兩星對於這個陣容的強度影響很大。法師陣容里面對於三星棋子的需求並沒有很高,所以一般情況下,我只考慮豹女和狼人這兩個棋子追三星,其他的幾乎不考慮。因為其他棋子首先追三星的成本過高,並且這個陣容的裝備都是優先為納爾和龍王配置的,很難有多出幾件裝備給到這個追三星的棋子,如果得不到一些不錯的裝備,那追三星的性價比就沒有那麼高了(我這里只是討論了一下大多數情況,如果是天胡局的話,贏法就有很多種了,相信大家都會玩。如果是天崩局的話,玩法差不多,只是要更早的開始存錢吃利息,在7人口的時候all in去爭取排名)。

來源:遊俠網