《刀塔霸業》突襲巨魔流玩法 比獵人更獵人

《刀塔霸業》突襲巨魔流陣容及玩法指南。

陣容介紹

本次更新修復了聯手突襲不能疊加的bug,4巨魔加上突襲可以提供一個很恐怖的攻速,我們現在來算一下,突襲為每一張巨魔卡提供+25的一格攻速光環,4巨魔就是100點攻速再加上巨魔羈絆提供的全體30就是130。

在站位合理的情況下,有一張卡是可以享受到這130的滿攻速的,並且突襲可以兩張疊加,想想都覺得恐怖,鬼畜一般的攻速可以輕易撕破敵人的防線,那麼誰比較適合享受這樣的變態攻速,我想全霸業只有美杜莎這一張卡夠資格了,美杜莎的強度不用我多說,由於分裂箭的存在輸出能力碾壓其他獵人,並且突襲巨魔提供的攻速加成甩了獵人羈絆幾條街不止,所以說這套陣容比獵人更像獵人,下面是陣容截圖。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》突襲巨魔流玩法 比獵人更獵人

其實除去巨魔騎,有了突襲的巨魔戰和巨魔4術也都成為了可能,但是由於嘗試局數過少本次暫不過多闡述。突襲巨魔騎前期抓牌策略與傳統巨魔騎相似,但是可以不用優先追求4騎士,給巨魔留夠位置,前排2~3個能抗住的就可以,前期的輸出比較依賴平A,突襲過早提供的巨額攻速給這套陣容補足了前期的強度,一些打工卡配合巨魔也是不錯的選擇。

例如:小黑+屠夫(雙亡靈,易2星,有坦度有輸出),雙血親(術士可以與巫醫湊雙術,此版本的術士buff前期效果明顯,並且血親陣亡提供的攻擊力與突襲的攻速也可以完美搭配),影魔(在混沌沒有2星的情況下,掛一張影魔同樣也可以補齊雙術,並且惡魔的高攻擊力也可以搭配突襲提供的攻速產生不俗的輸出),其他一些遠程來的多也可以單掛用來打工,至於前排,前期2星戰士,中期的1星船長煉金等等都可以拿來打工。

至於經濟方面,由於連勝以及連敗獎勵的削弱,現在不用強行追求連勝或者連敗,能保血就拉人口上卡,只要完美吃到利息即可,這套陣容8人口時看發牌情況,選擇有多種,美杜莎來的早可以直接上,不必過早追求4巨魔,突襲提供的攻速足以度過中期。

也可以選擇上NEC雙亡靈雙術士,船長煉金這些來的多2星也可以上,這套陣容中期的優勢在於不過度依賴某些卡,騎士沒有非要哪張不可,巨魔也可以3個或者2個,美杜莎不來的話,露娜以及蘸醬都可以在突襲的加成下承擔輸出。中期21~26波除去天胡哥以外法師以及獵人是很難成型的,此版本獵人場均4~6家,26波之前互相卡很難有完全體獵人出現。

法師在這個時段也可以說是完全不怕,因為有巫醫彈彈樂的存在,可以完美剋制光法、影魔這類需要抬手動作的棋子,26波上9可以小搜2~3回合,補足美杜莎以及NEC,哪怕是1星美杜莎輸出也是露娜以及蘸醬不能比擬的,下面是傷害圖。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》突襲巨魔流玩法 比獵人更獵人

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》突襲巨魔流玩法 比獵人更獵人

可以看到,圖一的1星美杜莎傷害量也是很足的,這都要歸功於突襲提供的攻速,只要站位能保證美杜莎吃到場上所有巨魔的突襲加成,攻速破百是一個很容易的事情,可以對比一下銀月的80攻速,高下立判,站位建議第一排九宮格,這樣可以保證開局巨魔按照你的排列直接開打不會走動,美杜莎也可以完美享受攻速加成。

關於陣容強度,中期對方船長以及潮汐這類先手控制,可以通過四騎與術士的坦度挺過去,美杜莎經常可以在對方控制到來之前唱出石化,通過反手控制一波帶走對方多數棋子,通過十幾局的測試,美杜莎只需3秒左右即可打出足夠的傷害。

就算美杜莎陣亡,餘下的兩核露娜以及蘸醬也可以收拾殘局,如果露娜早早到3,蘸醬到2的話,三核殘局只需存活一個即可結束戰鬥,提供了一定的容錯率,中期基本是5秒左右就能結束戰鬥,至於完全打不過的就是完全體的天恩神槍手獵人,以及法師大招流,神槍手由於手長的原因可以提前急火掉我們的輸出核心,並且我們只能打到敵方的前排,這個攻擊距離產生的移動時間差導致我們要承受更多的傷害。

法師以及大招流由於溢出的高傷害,後期的騎士以及術士不足以抵擋第一波爆發給後排提供持續傷害的時間,導致我們提前被秒。但是其他陣容遇到這樣的幻神同樣打不過,突襲巨魔的優勢就在於中期強勢,並且成型要求不高,35波之前是有機會結束戰鬥吃雞的。如果過了35波,或者說30以後,這時在橙卡比較順的時候同樣是可以考慮轉型大招的,具體拆騎士還是巨魔就看你的需求是前排控制還是輸出。

裝備選擇

關於裝備的選擇,聯手突襲是陣容的根本,所以必拿,之前我看到一個觀點是「所有依賴通用裝備的陣容都不算好陣容」,但是霸業當中陣容的決定不單單只看發牌員,還要看裝備的類型,以通用裝備為基礎衍生一套陣容出來又何嘗不可呢,天恩不就是這樣的存在嗎?至於突襲,前期不來突襲來巨魔可以先留著,最多我們只能等到15回合,突襲不來一定要考慮轉型其他陣容,一般的巨魔騎確實不如其他陣容,下面說一下其他裝備的選擇。

T1:有錢人、虹吸魂管、其他性價比小件看情況。

T2:突襲必拿,天恩如果來的比突襲早可以直接考慮其他陣容,走私犯可以讓我們更早的拿到輸出裝,騎士時代如果沒有更好的選擇也是可以拿的,至於不朽,現在的不朽改為類似於免死金牌的效果,後期有奇效,並且可以疊加保命多次,我就因為兩個不朽從出門苟到前3過,如果血量不健康也是可以考慮拿的,其他瘋臉等小件裝備看情況而定。

T3:高級別罪犯>攻擊裝,其他輔助裝備看情況而定。

T4:大炮>銀月>漩渦,BKB需要的話就拿,輝耀可以繼承蝙蝠的疊油傷害,蝙蝠3星的話用起來也不錯,羊刀大根刷新看情況拿,親友以及邪惡意圖性價比不高,如果你接下來需要搜卡可以選擇親友,狂戰斧是唯一弟弟不解釋。

T5:聖劍能翻,因為突襲的攻速加成,血棘拿來也可以很好剋制敵方先手,其他的看情況而定,如果轉大招的話擴大陣容還是第一選擇。

這套陣容我打的十幾把中前3率大概在百分之90以上,吃雞也不在少數,唯一被翻的就是遇到上面說的完全打不過的情況。

來源:小黑盒
作者:尬的柚