《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點、玩法與裝備分配思路。

很多玩自走棋的玩家都會有一個不可控制的小習慣:在自己陣容不好的時候瘋狂刷新卡池,然後由於遊戲的高隨機性,在瘋狂隨機沒能隨到好的陣容之後遊戲就很難進行下去了。

陣容核心:男槍,小炮,船長,奧巴馬,派克,其餘可根據陣容自由組合,個人比較喜歡加入凱南/璐璐和納爾組成3約德爾人。

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

陣容優缺點

優勢

該陣容在前中期有著強大的爆發力和積累經濟能力,能讓你在前期快速收集到多個三星英雄,而且對於裝備的選擇上有著不錯的靈活性,可以通過爆出的裝備來決定誰是本場比賽的核心。

前期羈絆平滑好組,3海盜提供大量經濟,4槍手作為最容易湊齊的頂級羈絆在前期的戰鬥力爆表,很容易讓你吃到連勝經濟。

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

劣勢

不過他的劣勢也相當明顯:陣容缺乏前排,在對面高輸出的情況下可能會被秒,幾位英雄都不是後期大核心,海盜羈絆在後期不增加實質性戰力,僅有槍手和3約德爾人羈絆,且由於大量經濟都用來刷新以及湊三星英雄,經驗和等級會有所落後,該陣容在大後期輸出疲軟,很有可能出現6-7人口打對面8-9人口的情況。

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

不過雖然該陣容有一些缺陷,戰鬥力還是很強的,在前期能保存下很好的血量,後期通過對陣容的調整和轉換也能比較輕松的吃雞。海盜槍手就是現在最OP的陣容之一。

玩法

前期(開局)

切記一點:雖然海盜流提供大量經濟,也一定要在5級左右再進行刷新。

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

男槍派克作為前期比較易得的低費牌,可以無腦拿下。在前幾級可以如果沒搜到需要的卡,可以先選擇一些比如蓋倫、諾手、鐵男之類的前期強勢牌頂一頂。

如果前期吃到了連敗,也沒關系,可以吃一波連敗利息然後在第一輪選秀中選到自己想要的裝備。

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

男槍+派克+船長可以湊齊海盜羈絆,在4-5級打完石頭人野怪過後我們就可以開始搜牌,一定要快速搜到船長並且派上場,海盜羈絆作為一個完全的前期羈絆,一定要盡早做出來,早做一回合就多一回合的經濟優勢。

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

由於在槍手湊足前戰鬥力不強,所以我們在前面1-2輪很有可能會排在中下段,能先進行選秀,個人建議以裝備為主,因為低費牌不是很稀有,可以優先選擇裝備。

裝備來說,女神之淚和反曲之弓為第一選擇,其次是暴風大劍、巨人腰帶和鎖子甲。

中期

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

5人口時,可以拿到男槍,派克,奧巴馬,小炮和船長,此時我們陣容達到黃金期,如果運氣好的話此時除了船長以外剩下的英雄均已升到2星,甚至有1-2個達到了三星。

這時候我們的輸出是爆表的,即使沒有裝備,只要對面沒有2-3件成裝我們也有一戰之力。此時可以考慮給一些裝備。

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

海盜羈絆的效果是每次和玩家交戰後會掉下一個財寶箱,控制你的小小英雄去撿取可以爆出0-4枚金幣,平均每輪2枚左右,經濟非常的高。

後期

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

此時我們已經有數個三星英雄,雖然人口可能不及其他人多,但是在對手裝備和人口沒起來之前我們的戰鬥力還是不容小覷。

在核心5人口陣容湊齊後,剩下2-3個人口可以根據自己喜好來進行。不過由於前期湊海盜+槍手的重要性,後期可選擇的羈絆已經不多。我個人比較喜歡補兩位約德爾人,湊出3約德爾人羈絆,25%的閃避率在使用小炮作為核心的時候能稍稍對他進行一些保護。

約德爾人可以出納爾和璐璐/凱南其中之一。璐璐的效果會好一點,能提供一定的保護和控制,而凱南則是提供輸出和群控。但是凱南由於缺少裝備支撐,又是三費卡,所以在缺乏坦度和攻速的情況下可能很難開出大招。

《聯盟戰棋》海盜槍手陣容優缺點與玩法思路

到後期已經不是我們這個陣容的強勢期,輸出坦度都無法跟以龍王或德萊文為核心的陣容相比。而且由於將大量經濟用來隨機卡池,我們的等級可能會很低,一般玩這套陣容7人口可能就封頂了。

雖然這套陣容7人口也能憑借星級優勢和8、9人口抗衡,但是越往後期拖我們的劣勢就會越大。

大後期可以考慮拿鏟子把小炮轉成刺客或者劍士,湊齊刺客或者劍士的羈絆。不過我很少打到這個時候,一般在這之前就會分出勝負。

裝備分配

如果有女神之淚和大劍,就給派克合1-2把青龍刀,雖然派克和青龍刀遭到了削弱,但是依舊難改強勢,在戰場上的滑步能為陣容提供不俗的控制和AOE輸出。

如果我們有眼淚和反曲之弓,可以給盧錫安1-2把電刀。盧錫安的法力值很少,很快就能攢滿技能槽,所以不需要青龍刀提供法力。

盧錫安的技能可以完美觸發電刀的濺射效果,配合槍手buff提供大量AOE。而且盧錫安的滑步可以拉開安全距離,在這個陣容里可以作為核心輸出。

除了這些之外,我們還可以給小炮裝備巨型九頭蛇、紅buff以及羊刀、火炮和綠叉的其中之一。這樣小炮可以打出巨額的AOE。

防具方面,這個流派沒有特別好的前排。如果和我一樣玩約德爾流,有2星的納爾,可以給他一些防具,如冰心、綠叉、巨龍之爪和狂徒。但是納爾作為四費卡要到很後面才能刷出來,如果下定決心要把納爾作為唯一前排,建議把前期的防裝留下一些。

船長也可以作為前排使用,且非常推薦給船長做一些防裝。船長的桶能造成大量AOE,基礎傷害很高,不是很需要做輸出裝(唯一推薦的輸出裝是青龍刀),但是船長引爆炸藥桶的難度不小,所以可以給船長裝備上青龍刀、冰心、綠叉或其他防具,讓他在一輪中能盡量多地觸發他的技能。

非常不推薦把裝備給男槍。男槍作為目前版本比較弱的單卡,無法擔起Carry重任,同時坦度又不高,升到三星放在前面當炮灰就行了。

總結

海盜槍手流前期容易湊,合成順滑。但是有很大缺點,沒有前排,沒有爆發,後期乏力。

但是陣容的靈活性很高,和貴族、帝國、劍士、約德爾人都可以進行組合,所以可以根據陣容進行靈活的搭配。

來源:聯盟戰棋吧
作者:騎士11182