動視暴雪股價不斷下跌 迪士尼股東建議收購

迪士尼股東建議收購動視暴雪 時機正好

據彭博社報道,動視暴雪過去幾個月股價不斷下跌,一些人推測動視暴雪可能會成為收購目標,而迪士尼的投資者認為迪士尼應該收購動視暴雪。

Gerber Kawasaki理財公司的Nick Licouris認為迪士尼應該成為收購方,動視暴雪日益發展的電競業務與迪士尼的電視網絡之間存在潛在利益,他還認為這對迪士尼的電影和電視角色也是個擴大影響力的機會。

接受採訪時Nick Licouris表示:「理想情況下對於投資者來說,是希望能夠實現這一目標。」Gerber Kawasaki公司擁有約90000股動視暴雪股票,價值約430萬美元,擁有約15.2萬股迪士尼股票,價值近2200萬美元。

迪士尼股東建議收購動視暴雪 時機正好

迪士尼在遊戲行業的發展歷史並不好,曾收購了Playdom和Club Penguin等遊戲開發商,並推出了一個名叫Infinity的遊戲平臺,但在數億美元的虧損後,迪士尼轉而讓如EA等公司用其角色製作遊戲,收取一定的版權費用。

今年2月份時,迪士尼CEO曾在投資者電話會議上表示:「我們認為,我們在這個領域的最佳位置是授權,而不是發行遊戲。」

Licouris還提到迪士尼與暴雪《鬥陣特攻》聯賽簽訂了數年的轉播權協議,這或讓這層關系更加緊密,而迪士尼擅長講述故事的能力也可以提供充足的機會。

動視暴雪目前市值接近370億美元,迪士尼和動視暴雪均未對此作出回應。

來源:遊星空