《全軍破敵 三國》1.1版防守戰邪道打法

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》1.1版防守戰邪道打法。

之前的版本里,據點防守或者城鎮防守戰,進攻方的AI會優先佔領勝利點,佔領了之後就在那不會動了,除非故意過去引戰,不然就會一直在那等到時間結束。

城鎮等級最好不大於3,也就是城鎮不能有城牆,不然城鎮中間就是龍頭旗。遛狗比較難遛,尤其是極端兵力情況下,幾百打五六千這樣的,會有三四個角落同時被進攻。

主要是龍頭旗被敵人站住後時間一長就直接輸了。還有就是有條件最好選擇不潰的武將,比較穩不會跌士氣。

因為AI是進攻方,時間結束算對方輸,因此就產生了「派一個武將過去拍據點,開場跑出門等時間結束,然後戰鬥結束等著俘虜對方武將」的打法。

1.1更新後,AI不會傻傻地在勝利點站著了,而是會優先進攻防守部隊,所以哪怕我方武將跑出去也會跟著追殺,無法安心在那等時間結束。

然而這就引出更邪道的玩法,還是一個武將上去拍據點,然後出門引誘敵方部隊,在據點四周繞著跑。AI會傻傻地追著武將跑,然後就被那十幾個箭塔射了個透心涼。雖然比跑出去等待要消耗點操作,但是效率可高多了。

拍據點就是軍隊走到對面必經之路上,選擇扎營,就是拍了個據點了,敵方走過來算是進攻你的據點。

然後就在這場防守戰中繞著據點外圍跑就行了。

不,現在AI不會選擇優先佔據任何據點,而是優先選擇攻擊防守軍,如圖:

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.1版防守戰邪道打法

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.1版防守戰邪道打法

來源:NGA
作者:aall137906