《聯盟戰棋》盾法陣容組成與各階段打法

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》盾法陣容組成、各階段打法與推薦站位。

因為搭配方式太多,本文只舉三種主流的搭配方法:換形盾法、元素盾法、暗魔盾法。

盾法陣容特點:高爆發、高護盾、高AOE。

陣容搭配

A.換形盾法:6法+3換形(9人口)。

B.元素盾法:6法+3元素(9人口)。

C.暗魔盾法:6法+2惡魔+2暗影+大蟲子(9人口)。

完美陣容組成

英雄

A換形盾法:露露、狐狸、小法師、莫甘娜、龍王、死歌(不要卡薩丁)+龍女、納爾、烏鴉。

B元素盾法:露露、狐狸、小法師、莫甘娜、龍王、死歌(不要卡薩丁)+冰女、火男、鳳凰。

C暗魔盾法:露露、狐狸、小法師、莫甘娜、龍王、死歌(不要卡薩丁)+火男、千玨、大蟲子。

BUFF

A換形法:法師(6):法師攻擊回藍增加,友軍技能加100%傷害。

換形(3):換形者變形時獲得100%額外最大生命值。

約德爾人(3):約德爾人有25%幾率閃避普攻。

龍族(2):龍族免疫魔法傷害。

B元素法:法師(6):法師攻擊回藍增加,友軍技能加100%傷害。

元素(3):元素使普攻獲得雙培法力值,召喚一個魔像。

惡魔(2):惡魔的攻擊有30%幾率灼燒敵人所有生命值並造成等額真實傷害。

極地(2):極地生物的攻擊有25%幾率造成2秒冰凍。

C暗裔法:法師(6):法師攻擊回藍增加,友軍技能加100%傷害。

暗影(2):戰鬥開始時隨機讓一名敵人的血量降至100。

惡魔(2):惡魔的攻擊有30%幾率灼燒敵人所有生命值並造成等額真實傷害。

購買英雄所需金幣(全部2星)

A換形盾法:96金幣。

B元素盾法:93金幣。

C暗魔盾法:93金幣。

陣容分析

四方能力

陣容強度;前期過度;成型速度;推薦指數。

陣容點評

因為有法師羈絆增加的100%技能傷害,所以用盾法體系作為基本陣容的組合輸出都非常的強。防禦方面合出2-3個鳥盾(鳥盾受法師羈絆效果增強)以後人均血量堪比大蟲子,完全不用擔心會被秒掉。

高爆發、高護盾、高AOE的特點甚至可以兵不血刃就摧毀敵方後排,因此這套陣容的強度是5顆星。前期過度最好用狂野(豹女、狐狸、狼人),把裝備給豹女當前期大哥,或者用海盜過度,如果這兩個都沒有,就先用其他羈絆過度。

由於這三個陣容需要的人口、金幣都很多,再加上需要的4/5金幣英雄比較多,所以成型速度比較慢,這是一個比較明顯的弱點。綜合上述,我給出的推薦指數是5顆星。

核心英雄

露露、龍王、死歌、龍女、火男。

核心英雄裝備

盾法陣容核心裝備是鳥盾(大棒+鎖子甲)。

露露:2-3個鳥盾、基克的先驅、大天使之杖、青龍刀。

龍王:青龍刀、火炮、羊刀、帽子。

死歌:青龍刀、帽子、火炮。

龍女:綠叉、冰心、巨型九頭蛇。

火男:青龍刀、鬼書、盧登、帽子。

基本打法

選秀

選秀的最優解是拿帶有鏟子/大棒/鎖子甲的法師英雄,如果沒有的話,就優先選擇裝備(鏟子/大棒/鎖子甲),拿大棒和鎖子甲的理由是盾法陣容很脆,必須要2-3個鳥盾(大棒+鎖子甲)才能支撐起陣容的肉度,如果只有法師沒有鳥盾,這個體系會被敵人像紙一樣撕開;

拿鏟子的理由是這里討論的所有完全體的盾法都需要9人口,拿了鏟子合成貓咪(可以把一個友軍變為法師,合成公式:鏟子+大棒)。或者合成一個自然之力(可以額外獲得一個人口,合成公式鏟子+鏟子)。

以後,盾法體系可以在8人口成長為完全體,要知道8人口到9人口,需要70金幣,如果不是發育的很好,很難升到9人口,所以鏟子對於盾法體系很重要。

前期(1-4人口)

前期過度最好用的是狂野(豹女+狼人),如果沒有狂野,就拿對子,盡量在回合2-1之前湊出羈絆和2星英雄,如果有海盜(派克、男槍、船長)也可以拿上,海盜的羈絆(每回合結束後會額外獲得0-4個金幣)可以很快的提升經濟。

前期如果能吃連勝就吃連勝,如果吃不了連勝就吃連敗,實在打不過就存錢吃連敗獎勵和利息;有法師就拿法師,存著。前期可以用豹女、小炮當大哥,把裝備給他們。

中期(5-7人口)

這個時候分兩種情況,第一種情況:法師牌來的比較多,有2-3個兩星,差不多可以支撐起戰鬥力,就可以慢慢把其他羈絆換下去,換上我們需要的盾法體系;

第二種情況:法師牌來的比較少,不能撐起戰鬥力,這樣的話,就繼續存法師牌,存到有2-3個兩星再換上去。中期的時候,如果掉血太快,人口是不可能升到7的,在6的時候就可以搖一搖,血量相對健康的話就留30金幣,血量實在不行了就梭哈吧;

如果在中期血量保持的很健康,那就將人口升到7,再搖,人口到7以後,如果血量很好,就可以吃50塊錢的利息,如果血量不好就吃30塊錢的利息,如果快over了,就梭哈;

在中期的時候,我們就要考慮到底玩什麼體系的盾法,是換形盾法、元素盾法還是暗魔盾法?這就要看發牌員的天意了,如果前期有豹女過度,並且很快有了納爾、龍女,那肯定是換形盾法了。如果中期來了很多電老鼠、冰女,那肯定是元素盾法了。

如果這兩種都沒有來,來了千玨和大蟲子,那肯定是暗魔盾法了。至於到底是什麼體系的盾法,就看各位召喚師的選擇了,最近有朋友在嘗試帝國盾法,聽說也不錯,甚至惡魔盾法都是可以的,聯盟戰棋,一切皆有可能,期待更多的組合被召喚師們發掘出來~

後期(8-9人口)

到了後期,如果有幸合出了自然之力或者貓咪,那麼恭喜你,在8人口就可以成長為完全體了,不用再花費70金幣去升9人口了,如果沒有那麼幸運,就希望你前期運營的足夠好,可以撐到9人口。

推薦站位

A換形盾法

《聯盟戰棋》盾法陣容組成與各階段打法

將卡薩丁放到R位、龍女放到E位、莫甘娜放到W位、納爾放到Q位吸收傷害,把露露放到D位以便能夠更多觸發鳥盾羈絆,將死哥放到F位、龍王放到C位、烏鴉放到X位,讓他們安全輸出。

B元素盾法

《聯盟戰棋》盾法陣容組成與各階段打法

將帶有鳥盾的英雄放到D位,以便能夠更多觸發鳥盾的護盾,將麗桑卓放在E位、莫甘娜放在W位吸收傷害,將主要輸出死歌、火男、龍王分別放在F位、C位、X位,讓他們安全輸出,將露露放在A位起到保護作用,將小法師放在V位,防止死歌、火男和龍王被機器人勾過去。

C暗魔盾法

《聯盟戰棋》盾法陣容組成與各階段打法

將帶有鳥盾的英雄放到D位,以便能夠更多觸發鳥盾的護盾效果,將卡薩丁放到E位、大蟲子放到W位吸收傷害,把死歌、龍王和火男分別放在F位、C位、A位,讓他們安全輸出,將狐狸和魔甘娜放在V位和X位防止死歌、龍王和火男被機器人勾過去;如果來了千玨可以放在E位,把卡薩丁放到R位。

來源:NGA
作者:鬥魚丶迢迢長歌