《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  花樣百出的劍技、來去無蹤的身法、迅疾的劍招、縱橫的劍氣,這,就是居合!真正的劍術大師!那麼你一定很好奇這樣一個職業在競技場的表現,下面就跟我來詳細了解一下居合的pvp玩法吧!

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

一:了解自己,居合PVP風格定位詳解

  風格:居合最重要的特點就是快,突入敵陣,來去如風,宛如閃電一般,璀璨華麗而又威力無情,以其快速而犀利的劍招,在敵人還未回過神來時便已結束整場戰鬥。

  定位:近戰、前鋒、機動、主力輸出。

二:把握關鍵,居合PVP重點技能詳解

  Lv5級主動技拔刀斬:冷卻時間12秒,滿級十級,滿級技能500%,迅速拔刀擊退敵人,可攻擊浮空、站立、倒地狀態的敵人,造成物理傷害,擁有擊倒等技能效果,點出後續被動精通後可提升100%的傷害,點出第二個後續技能輪回覺後釋放技能時有20%的幾率重置冷卻時間。

  傷害雖然略低,但勝在冷卻時間短,技能釋放距離遠。尤其是配合45級主動技拔刀覺,還可進行強化技能效果以及增加一次技能釋放次數,配合刷新cd的輪回覺,運氣好時能小技能神技,運氣好時推薦pk點滿。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  Lv5級技能三連斬:冷卻時間16秒,滿級十級,滿級技能傷害量為1200%,附帶狂氣的三次斬擊,可使敵人聚集,可攻擊浮空、站立、倒地狀態的敵人,造成物理傷害。擁有多段傷害、快速位移、物理傷害等技能效果。

  技能傷害較高,附帶位移效果,且點出被動技能迅疾後在釋放三段斬五秒內增加50%的移動速度,pk非常實用,但由於居合位移技能過多,且三連斬無論是傷害還是冷卻時間都不算居合眾多技能中最出色的,因此建議與同樣不出色的燕返進行二選一。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  Lv15級技能燕返:冷卻時間18秒,滿級十級,滿級傷害量548%,擁有多段傷害的技能效果。身輕如燕,對前方敵人進行兩次突進斬擊後返回原位置,可攻擊浮空、站立、倒地狀態的敵人。

  需要注意的是,燕返前八級每級耗費3技能點,後兩級每級消耗5點sp,八級技能傷害量為504%,十級技能傷害量為548%。浪費sp點多但傷害提升卻不高,因此建議燕返點到八級性價比最高最實用,節省下來的技能點去升級燕返的後續被動技能,可直接提升燕返200%傷害。

  點出被動的滿級燕返傷害量最高可達到748%,雖然技能傷害不算太高,但是此技能效果比較實用,當燕返擊中敵人後,連擊兩下返回原先的位置,相當於隱藏位移或者擊飛的技能效果,可有效規避敵人的反擊,適合用作終結技擺脫戰團,建議與三連斬二選一。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  Lv20級技能影舞:冷卻時間22秒,滿級十級,滿級傷害1641%,聚集前方敵人進行快速連續斬擊,最後一擊將敵人重斬擊退,可攻擊浮空、站立、倒地狀態的敵人,擁有多段傷害的技能效果。技能傷害為居合眾多技能之冠,是居合除必殺技外的最高輸出技能,pk必滿無疑。但值得注意的是,該技能擁有一個擊退效果,不適合連招,建議用作連招的最後一記終結技使用,如果非要用於連招之中的話,建議與位移技搭配使用,影舞擊退敵人後,迅速使用位移技如三連斬、一閃、沖撞上挑繼續貼上去。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  Lv20級技能沖撞上挑:冷卻時間17秒,滿級十級,滿級傷害量1000%,向前位移沖撞敵方,上挑使敵人浮空,雖然技能效果沒描述,但實際上隱藏位移、浮空效果,同樣為位移技能,沖撞上挑的冷卻時間和傷害量與三連斬差不多,但多了一個pk非常實用的浮空效果,因此如果二者做一個舍棄的話,肯定選擇沖撞上挑而不是三連斬。推薦pk加滿。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  Lv25級技能一閃:冷卻時間8秒,滿級十級,滿級傷害354%,瞬移斬擊前方矩形,被斬擊的敵人短暫浮空。擁有位移、浮空兩大pk實用效果,該技能與燕返在技能點耗費方面大致相同,前八級耗費3點sp,後兩級消耗10點sp,滿級技能傷害量354%,八級技能傷害量312%。

  該技能傷害量不高,最大的特點就是冷卻時間短,技能效果變態。pk點一級或八級都行,點一級主要為了出效果,點八級傷害提升性價比最高。

  在這里順便提一下,在居合的三大位移技能中,一閃冷卻時間短技能效果強、沖撞上挑效果均衡附帶浮空,而三連斬是其中最中庸的一個,因此我在前面說,如果非要做出舍棄的話,三連斬肯定是最先被拋棄的。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  Lv30級技能月華斬:冷卻時間12秒,滿級十級,滿級技能傷害1534%,快速斬擊造成小范圍的氣刃切割,擁有增加傷害、擊倒等技能效果。

  居合唯一的遠程攻擊技能,傷害量超高,冷卻時間較短,且可通過釋放45級技能拔刀覺強化技能效果增加技能釋放次數,推薦pk點滿。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  Lv45級技能拔刀覺:冷卻時間12秒,點出被動後可縮短四秒冷卻時間,滿級一級,迅速後跳閃避敵方攻擊,額外獲得一次釋放拔刀斬或月華斬的機會。並獲得拔刀效果提升,持續十秒。擁有暴擊、霸體等技能效果。在競技場非常實用的技能,提高技能釋放頻率以及提高傷害,還可通過後跳霸體效果提高生存能力,推薦點滿。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  Lv50級技能天下五劍:冷卻時間22秒,滿級十級可點到七,七級傷害量為1472%。攻擊前方扇形區域內敵人,使用連協技可以追加一段向回的劍氣斬擊,造成物理傷害,擁有多段傷害、多個目標等技能效果。傷害量高,覆蓋范圍大,居合的主力輸出技能之一,推薦點滿。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

三:實戰打法

3v3技巧:

  以超快的速度突入敵陣,利用自己的高機動性打亂敵人進攻的節奏,同時利用自己較多的位移技,時刻注意戰場情況,哪里戰況不利迅速支援。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

1v1技巧:

  以超快的速度和眾多的位移技能搶占先機,一旦先手控制住上,在居合的快速攻擊下敵人就不可能擺脫連招。善用位移技能,能連能追能跑,牢牢把握住戰鬥的主動權。

《侍魂 朧月傳說》居合PVP技巧解析

  總結:居合的pvp特點就是一個字:快!快速連續的技能、快速的位移技,俗話說天下武功唯快不破,只要你能掌握住居合的特點並穩定發揮出來,你便已預訂了戰鬥的勝利。

來源:官網