《無人深空》創始人:《冒險聖歌》、《異塵餘生76》要「完成救贖」應當「少說話多做事」

《無人深空/No Man's Sky/探索/275850》創始人:《冒險聖歌》、《異塵餘生76》要「完成救贖」應當「少說話多做事」

《無人深空(No Man’s Sky)》在首發時很令人失望,不過去年它已經華麗轉身,成為了業界的一種典範。

最近其創始人Sean Murray談到了微軟《盜賊之海》、B社《異塵餘生76》與EA《冒險聖歌》,並表示它們要想「完成救贖」也應當「少說話多做事」。

《無人深空/No Man's Sky/探索/275850》:《冒險聖歌》《異塵餘生76》要「完成救贖」應當「少說話多做事」

Murray說:「當初我們整整兩年完全沒對媒體發布過消息,甚至有三個月完全沒和玩家社區進行交流。那很艱難,我多次坐下並寫好一篇完美的能解釋一切的更新日誌,以及一份更新路線圖。但我意識到就我們當時的情況而言,我們是沒有可信度的。」因此,《無人深空》在沉寂了兩年之後才重新推出大型更新「NEXT」,並獲得了成功。

「此後也有不少這樣的遊戲,首發失利,褒貶不一,雖然有人玩但也問題百出。而我看到 EA、微軟和Bethesda都在試圖通過與玩家交流而安撫他們,但這些都作用不大。這種情況經常發生,大發行商與社區進行交流,試圖解決問題結果卻越陷越深,消耗了他們過多的精力。」

《無人深空/No Man's Sky/探索/275850》:《冒險聖歌》、《異塵餘生76》要「完成救贖」應當「少說話多做事」《冒險聖歌》

《異塵餘生76/Fallout 76》要「完成救贖」應當「少說話多做事」《異塵餘生76》

《冒險聖歌/Anthem》《異塵餘生76》要「完成救贖」應當「少說話多做事」《盜賊之海》

因此,《無人深空》的Sean Murray認為,少說話、多幹事才是挽救一款遊戲的唯一方法,當遊戲已經遭到玩家差評時,說得再多再好聽也難以令玩家信服,反而不如靜下心來埋頭苦幹,等做出一些成就之後再重新贏回玩家的信任。

這種說法確實是有道理的,不過最近,《冒險聖歌》官方就因為很少與玩家社區交流遊戲的未來發展計劃而引發了不少人不滿。但是按照Murray的看法,這也許是最好的方法,官方應集中精力改善遊戲,而不是分散精力去維持形象。

當然,到底一款遊戲能否「完成救贖」還是要看它能否重新做出好玩的內容來。

來源:遊俠網