《全軍破敵 三國》雙傳奇劉表戰役通關思路

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》雙傳奇劉表戰役通關思路。

劉表勢力特點兵種還可以,建築真的不錯,很容易就10級了,不過需要茶館,還要打江東麻煩。

開局刷4個寶物最好,三個也行,兩個附庸都不要,分別給自治,解放,拿他們的寶物,和孫堅換玉璽給劉棕裝備上,以前我不換13.3的外交點數,後來發現換了之後建設一個公府就可以升爵位了,實用。

貿易給董卓,可以換回合金,打下工具,劉表的兵全解除t出去,黃忠的兵全解散,劉奇分出去,准備送死讓呂布入隊。

第二回合,升爵位了,離婚騙呂布一氣呵成,9.3多的外交點數吧,給呂布一個官職,太守讓二級可以點出來糧食的那個水的當,第一回合的差事補員加劉棕的農業,拆了公府建設農業第二個設施。

等另一個水的先商業差事到二級,讓他舉孝廉,把劉奇拉到玉礦的橋那里,黃忠在他後面,領任務應該都是宣戰袁術,下回合準備宣戰。

第三回合,宣戰,送了之後呂布入隊,拉回來進城不徵兵,我科技先點的10補員習慣,一直手動的可以直接工業起步,接下來等著招一個毛階或者張弘都處的來的進隊就行了。

前面都沒有士兵的維持費現在應該是差不多1w的現金,徵兵應該是夠的,曹操打下來陳的農莊一定會宣戰的,可以拿糧食騙現金,我有過一次何儀打下來沒見過曹操,開視野後直接跟我聯軍了。

爭完兵等補充完了,滅袁術基本上沒難度,袁術洛陽儲木場打下來的話賣給漢帝國,不要洛陽先把蔡瑁黃祖滅了,這個版本孫堅死的概率極高,吳夫人基本都會和袁術聯軍最好直接把袁術滅了,要不然一直拉人,孫策上位的時候看能不能和吳夫人聯姻,古錠天火都在她身上。

滅完袁術基本曹操就宣戰了,何儀也靠過來了,基本上何儀自動就能打過,曹操把玉礦讓給他手動一次或者伏兵(這個就要費時間了),跟董卓聯軍蠻不錯的,接下來就是滅了蔡瑁黃祖,江陵人品好孫堅會打,不打的話就是那儲木場或者之後打江東跟漢帝國換過來。

後面的話,基本上只有一個地方會有兵攻過來,兩個選擇,一個是進攻江東拿下來茶館(有可能袁紹偷雞),第二個就是北上限制袁紹(有可能被東吳偷雞),就是看壓力選擇,黃巾的好感度基本都很高就算宣戰了也可以談和。

曹操差不多會進攻三波,就可以議和了,前面差不多就是在跟曹操打,其他的壓力沒太大,襄陽前期最好弄成農業收入1000多挺不錯的。

劉表最大的缺點就是缺糧食,之前的檔我就感覺到了不像是其他勢力基本上隨便升城市,還是拿下來中原產糧之地順手許多。

我先點的補員10,經濟挺慢的,40多回合才富裕起來吧,黃忠89歲才統一,招人才的時候看看有沒有主簿可以做儲君,-2的建造時間。

沒後方的缺點就是後期多線開戰,劉備是最佳附庸,控制他的城市別讓他稱帝,讓他脫著對戰勢力的後腿。

我打的是呂布隊中原進攻,二隊去偷茶館,伏兵在哪里,也不求打下來多少城市守住茶館就可以,話說我的二隊後面跟孫權部隊伏兵看破了五個回合,幾率感人。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇劉表戰役通關思路

來源:全軍破敵 三國吧
作者:某家字孟德