《全境封鎖2》武器單發傷害計算公式

《全境封鎖2》攻略專題

攻略專題

《全境封鎖2》武器單發傷害計算公式。

計算公式

(武器基礎白字)x(1+全部武器傷害+單種武器傷害)x(1+精英傷)x(1+暴擊率【上限60%】x暴擊傷害【如在暴擊同時爆頭,此處加上爆頭傷害】)x(1+面板爆頭傷害)x(1+掩體外增傷)x(1+生命值傷害或護甲值傷害)x(1+其他獨立增傷)=單發最高傷害。

公式中每一行都與其他行相乘,所以其中一項提高10%,最後的總傷害也相對提升10%,相同屬性互相疊加,所以單項屬性越高,繼續疊加該屬性的收益就越低。

當武器傷為0%時,武器傷害提升1%,總傷害提高1%,當武器傷為100%時,武器傷害提升1%,實際總傷害提升僅為0.5%,收益減半,犀牛,狂戰以及一些註明瞭提升「武器傷害」的技能,都算入總武器傷害,所以當基礎武器傷為100時,狂戰的實際收益只有25%。

但由於武器傷害在所有系數中發揮最為穩定,所以在武器傷害沒有達到一定數值前,並不推薦舍棄武器傷換取更高的爆頭或者爆率。

精英傷

我覺得在現今的版本精英傷是提升傷害的第一屬性,在副本中,金皮npc比紫皮以及紅皮擁有,更高的血量,更激進的AI,更高的傷害,甚至更多的數量(英雄及八人本),玩家更多的時候都是死在金色npc而不是紫色及紅色雜兵手中(回憶一下被金狗支配的恐懼),所以玩家應該盡可能的增加精英傷直至接近(但盡量不超過)武器傷以換取更大的實際收益。

暴擊率

在現版本暴擊是一個比較殘唸的屬性,在暴擊率為60的情況下,35%的暴擊傷害僅能提供21%的傷害加成,而代價是4到5條紅色詞條再加上1到2個本來可以出精英傷害和爆頭傷害的武器配件。

在這個版本,個人完全不建議在武器傷和精英傷未達標前考慮堆暴擊增加傷害。

爆頭傷害

這部分傷害主要來自於武器默認自帶的爆頭系數,每種武器都有其自身的爆頭系數,在計算時與裝備及武器配件相加,由於武器默認爆頭系數一般很高(40%到100%不等),並且官方以爆頭同時暴擊傷害過高為由,強行在爆頭暴擊時讓兩加成相加導致嚴重遞減,進一步削弱了堆疊爆頭和暴擊傷害的收益,所以,除非是武器爆頭率非常高的同時武器傷也已經堆到與爆頭傷持平,完全不推薦單靠爆頭傷提高總傷害。

武器默認爆頭倍率

突擊步槍 全為55%

輕機槍 大部分為65%

MG5系列 85%

狙擊槍 0%(你沒看錯,0%,加成全部來自天賦的100%+爆頭)

手槍 100%

步槍 60%

MDR系列 85%

霰彈槍 45%

SPAS-12 25%(spas:黑人問號)

沖鋒槍 50%

其他獨立增傷

包括直接寫增加「傷害」而不是「武器傷害」的技能、天賦等。

像是手套的小浣熊和對異常狀態增傷10%,在玩家有100%武器傷害和精英傷害的情況下。

實際效果相當於20%的武器傷害或者精英傷害,收益比較可觀,在後面的八人本說不定會有應用。

《湯姆克蘭西 全境封鎖2/Tom Clancy's The Division 2/881280》武器單發傷害計算公式

來源:全境封鎖2吧
作者:伊利亞斯菲爾