《聯盟戰棋》站位攻略 不能被相同陣容秒了

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》各種類陣容站位教學。

有時候,同一個陣容在對陣相同的對手卻會落敗,讓很多玩家感到非常納悶,這就是站位的問題。遊戲後期,大家將金錢耗盡的話,無法在角色等級和英雄星級上有更大的提升空間,但站位則是可以隨著對戰的對手而改變。

《聯盟戰棋》站位攻略 不能被相同陣容秒了

基礎站位

聯盟戰棋模式的站位其實就像是玩大型多人遊戲,一般的陣容都有近戰輸出、坦克、遠程輸出和刺客英雄。大部分情況下,坦克都是放在最前面吸收傷害(如科加斯)。而近戰輸出也需要放在前面才能打出最多傷害,但由於他們很脆,不能放在第一時間就沖鋒陷陣的位置(如普朗克)。而遠程輸出英雄,則是應該放在一個能夠被保護的後排位置,確保他們不會被刺客跳臉(如崔絲塔娜)。

那麼,怎樣的站位才能讓坦克英雄吸收最多的傷害呢。我們在考慮站位之前,一般都會考慮到對手的英雄站位。大部分情況下,玩家都不會將英雄放在中間,而是放在左右兩側,所以我們只需要預判攻擊手來自於左側還是右側。因此,我們放在最前面的英雄,無論在任何情況下,都會是第一個被攻擊到的英雄。而大部分玩家前期都是將英雄放在左側,而棋盤是鏡像的,意味著敵人是從右側出現。

《聯盟戰棋》站位攻略 不能被相同陣容秒了

在這種情況下,坦克英雄盡量放在陣容的最左側或者最右側(如蓋倫)。這樣一來,他們就是對手首當其沖的攻擊對象。而近戰輸出英雄,一般是放在坦克英雄的旁邊或者後面(如菲奧娜),確保他們不會像坦克一樣在戰鬥開始時就吃到技能或者承受傷害,因為我們希望在坦克英雄吸收火力時,比較脆的近戰英雄也能夠打出傷害,而不是讓他們花時間浪費在移動或者發呆上。

《聯盟戰棋》站位攻略 不能被相同陣容秒了

刺客站位

目前虛空刺客流是最強的吃雞陣容質疑,成型速度很快,就算不能吃雞也能穩定前四。因此,我們需要考慮到刺客陣容的站位。刺客英雄在遊戲開始時,會自動跳到離他們對角線位置最遠的單位上(如卡茲克)。所以,我們要將地圖的站位分成兩半來思考,刺客英雄會跳到距離他們最遠的那個單位上。

而刺客英雄在戰鬥開始時,是先潛行才跳後排,所以當你擺放刺客英雄時,你希望他們跳進後排去擊殺對手的脆皮或者遠程輸出英雄,而對手的刺客英雄也是一樣。即使是龍王這種強力輸出英雄,本質上也是一個脆皮,很容易被刺客英雄秒殺。

《聯盟戰棋》站位攻略 不能被相同陣容秒了

Y構成陣容

而在陣容的站位上,我們引入了一種基礎的構成——Y構成陣容,因為在四級後我們就要考慮站位的問題,而Y構成要求至少4個單位。三個放在同一條直線上,最後一個放在左側前端,看起來就像是一個Y字。

坦克英雄放在右上角,迎接右側進攻的敵人。近戰英雄放在左上角,因為你希望坦克英雄先吸收傷害,讓近戰英雄能夠快速找到輸出位置。中間放遠程輸出英雄,他們在坦克英雄的掩護下,能夠爭取更多的輸出空間。為什麼不將脆皮英雄放在最下角呢,這就要考慮到另一個問題,目前刺客陣容泛濫導致卡茲克十分流行。

《聯盟戰棋》站位攻略 不能被相同陣容秒了

卡茲克是前期很難處理的英雄,他的技能會在遠程英雄輸出時觸發孤立無援的效果,從而造成額外傷害。基本上,卡茲克能夠在前期的大部分單挑中,擊敗任何的其他英雄。因此,Y構成需要有一個英雄來攔截對手跳過來的刺客英雄,尤其是卡茲克。因為當戰鬥開始時,後排英雄會往前壓,後排英雄會在刺客英雄的附近。雖然後排英雄不一定會攻擊刺客英雄,但由於遠程英雄距離前排或者其他英雄較近,不至於觸發孤立無援然後被秒殺。

當然,Y構成陣容也不是萬能的,這個站位非常害怕龍法。因為龍法陣容擁有龍王、阿狸這種群體輸出的法師英雄,能夠快速摧毀你的陣容,因此,你在對陣龍法時,並不會想要將遠程輸出英雄放得那麼靠前。除此之外,像格雷福斯這種具有AOE能力的英雄,他們的攻擊會穿透前排的蓋倫,也能夠打到後排的薇恩。

《聯盟戰棋》站位攻略 不能被相同陣容秒了

因此,如果我們將薇恩和最後面的菲奧娜換一個位置的話,對手就攻擊不到。否則的話,遇到暴擊裝的格雷福斯,薇恩很容易被誤傷帶走。雖然Y構成陣容有一些缺點和害怕的陣容,但依然是目前遊戲中最好的站位之一,因為能夠很好地剋制刺客英雄。

刺客陣容

現在刺客陣容非常流行,但後期又有些疲軟,那麼在遊戲後期時,如何有效地發揮刺客陣容的優勢呢,很多玩家只是將所有英雄全部放在一個角落。因此,建議刺客陣容學會擺放自己的前排英雄,讓前排英雄吸引注意力,讓對手的後排英雄無法走出來。而刺客英雄就能夠切入後排,孤立對手的核心輸出,然後擊殺他們贏下團戰。

《聯盟戰棋》站位攻略 不能被相同陣容秒了

因此,在後期使用刺客陣容時,建議將坦克英雄放在最後一排,因為他們是近戰輸出英雄,要花費最多的時間才能移動到前面進行攻擊,對手也需要花費很多時間走過來。而刺客英雄可以放在最後一排的兩側或者第二排位,這種站位的情況下,脆皮英雄反而是放在前面。

由於己方刺客英雄在戰鬥開始前的半秒是潛行狀態,對手的英雄會忽略你的刺客英雄,而是集火後排的坦克英雄。尤其是在刺客陣容內戰時,用刺客英雄包圍坦克英雄,將他們卡在里面,讓他們無法在遊戲開始時就移動,對手的刺客英雄無法立即就跳到坦克英雄身上,因為己方的刺客英雄會卡住對手半秒。

《聯盟戰棋》站位攻略 不能被相同陣容秒了

後續的話,己方刺客英雄跳到後排,優先集火擊殺對手的一些目標,而對手的輸出在己方的坦克英雄上浪費太多,這種僵持的局勢對於我們而言非常有利。這是刺客英雄目前最好的陣容擺法,可以根據對手的站位來調整左側還是右側。很多玩家的刺客陣容在遊戲後期走下坡路,就是因為他們的站位不夠正確,浪費了太多的輸出。

來源:NGA
作者:DBc00per