《刀塔霸業》沖分陣容與運營思路

《刀塔霸業》沖分陣容與運營思路,希望能幫到各位。

核心思路

戰獵組合,後期經濟好就轉大招。

這版本非常難翻盤,主要有幾個原因,一是連敗獎勵nerf,二是橙卡太強,大部分單卡弱,三跳刀buff,非常適合炸彈,潮汐。

所以前期強的有連勝有血量,可以安心攀科技,先到9,10級的刷橙卡,穩住優勢,而前期劣勢的血量堪憂,經濟也不好,為了苟排名不得不在7,8級把錢刷掉,基本失去吃雞可能。我印象中絕大部分吃雞的都是前期就優勢的,幾乎沒有逆風翻盤的,這一點我覺得是這版本最大的缺陷。

另外炸彈傷害要削弱,所有組合現在上個2級炸彈都很imba,有跳刀就是對面的噩夢。

打到高分局幾乎就沒見過惡魔流,地精流,刺客流,巨魔流,騎士流吃雞,這幾個流派的缺點非常明顯,就是因為轉大招流麻煩,非常依賴自己組合的特性,很難拆開組。

而戰獵是最好轉大招流的,獵人只需要三獵人就可以,其中兩個還可以是潮汐大娜迦,法師流也可以,但是法師流的缺點是前中期可能穩不住。

前期運營

3-6級優先戰士buff,6-8人口我看卡牌的質量優先6戰士buff,3獵人buff其實提升不大,不用強行3獵人上了低質量的卡。

打個比方,7級的時候可以6戰士+小黑湊個亡靈buff,或者對面法系多,你有大那家+大魚湊個魔抗。

戰士的中前期選擇方面,屠夫是核心,20回合前有2星屠夫你至少血量安全,其他戰士不管誰2星都可以先上,主要是能扛就行。2星屠夫可以說就是前期的key牌,2500血能裝一個鎖子甲或者先鋒盾的話可以扛太久了。

獵人的話中前期火槍非常強大,不僅攻擊高,而且大招穩定消滅一個,前期搓條2秒也不虧。2星獸王可用,但前10回合都沒2星就可以放棄了,大那家一星的話和火槍風行差不多,但有冰眼的就很強了,輸出一般但是這版本冰眼減速非常強,可以減速3個,pom我幾乎不用,性價比低。

中後期

一般是娜迦+小黑+火槍/風行+潮汐,如果位置不夠可以下掉火槍/風行,2星的時候大娜迦無敵,版本之子,遺物大炮銀月都行,最後血量低的生死局都可以拿聖劍,我用聖劍翻盤過。冰眼丟給火槍或者飛機吧,超遠距離減速非常惡心,梅肯笛子這類小黑拿著,小黑輸出低就一個掛件輔助。

另外中前期不應侷限戰獵,只要戰鬥力強都可以用,sf配合ss的雙ss流前期戰鬥力很強,如果你有2級賞金或者2級敵法,在15回合之前戰鬥力都很不錯。

前期獵人並不強,所以優先3戰士之後,你需要的只是找輸出,任何輸出高的卡都可以先過度用。

對各天賦的感覺

這版本最強的天賦,t0高級犯罪+天恩。

大招流無敵的版本,高級犯罪穩居第一。

我沖領主的最後一把,前中期血崩,但是20回合拿了一個高級犯罪,我7級的時候白嫖了炸彈,直接跳刀炸彈穩住局面,一波連勝最後吃雞。

失去天恩的強大主要是6亡靈減20甲,我沒洗細算過,但是我用的效果感覺傷害幾乎翻倍,拿到失去天恩6亡靈獵人流一樣可以和大招流一戰。

另外還有幾個職業天賦我覺得是t1級別:

一巨魔buff,拿了這個buff組一個巨魔流中期無敵,不需要一定組巨魔騎,像其他巨魔ss,巨魔戰,巨魔戰獵中期都很強,而且這版本比巨魔騎還強。至少保你進決賽圈,但吃雞還要看情況

二悍將,前期有2級獸王就是t0buff,沒有的話反而是累贅,劍聖斧頭前期能用,後期也是弟弟,雙悍將我以前有過,但是最近更新排名的版本後,我從來沒拿過,也沒見別人拿過,是不是有暗改我不知道

三邪惡意圖,完美剋制奶d流,ss流。

四法師buff很強,即使你只有一個2級lich是法師也性價比賊高。

野獸buff我沒試過,但是遇到過別人用,也很強。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》沖分陣容與運營思路

來源:NGA論壇
作者:光頭仔