《刀塔霸業》終極沖分攻略 輕松吃雞

《刀塔霸業》運營思路及沖分攻略。

首先要說的是在我玩了這麼多局之後,我覺得刀塔霸業的吃雞條件相較其它自走棋就目前的模式來說更看運氣。為什麼這麼說呢?

吃雞條件

首先我想講一下,目前在我看來刀塔霸業的吃雞條件:

1、天賦的選擇。

2、前期血量的控制。

3、後期裝備的選擇。

這三點在我看來是對吃雞影響最重要的。天賦需要高級別罪犯。血量在20波時保持在80點以上。在後期裝備中選到黑皇,刷新,煙鬥等關鍵裝備。如果你都符合,恭喜你這把就吃雞了。如果沒有那你也穩定進入神仙打架的決賽圈。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》終極沖分攻略 輕松吃雞

高級別罪犯在現在普遍轉大招流的情況下,對戰局影響最大。而這三點其實只有血量是我們人為能控製得。天賦和裝備只能靠洗洗臉洗洗手去去非酋氣息來解決了。

所以今天我的思路主要針對如何在前期苟住血量。以至於在後期神仙打架時有更多的容錯率。

我想把整體思路分為3個階段

前10波時為第一階段。主要拿牌思路看到小鹿大樹必拿,戰士對子必拿。但是一定要避免拿2塊錢的卡,大樹除外,大樹必拿。前期如果能湊到2星小鹿和一個一星大樹。

2個二星德魯伊配上3個一星戰士也很有戰鬥力。又肉又有恢復,尤其是在前期普遍是小脆皮的情況下,能保持盡量少的掉血。如果3戰士中能有2星小小或者海牙。

或者前10波天胡來了狼人,海軍,末日。那你這局基本能安穩度過前中期。如果你更幸運到能抓到2星小鹿和2星大樹。那基本可以安穩度過到20波。三星大樹或者三星小鹿,在中期的壓制力。誰用誰知道!

說完前期來到中期,也就是10到20波的時間。說到中期的時候我要簡單說一下我的開人口思路。正常開人口5開5、9開6、17開7、21開8、26開9。天胡開人口5開5、9開6、13開7、17開8、21開9。天崩開人口五六隨緣開17開7、18開8、26開9。

這里只講正常情況,也就是沒有連勝也沒有連敗。因為我們前期除了大樹,以及天胡紫卡。卡位都是1塊錢的。2星也只有3塊。所以我們的經濟即使沒有長期連勝也能在13或者14回合時到達50塊錢。

至少能保證我們在13至20回合保持5塊錢的收入。中期在17回合前,長時間都是6人口的狀態。前期我們的卡位是2德魯伊+3戰。如果有影魔,劇毒,或者任意帶控制單卡都可以拿來用。影魔在戰士沒有末日的時候抓位優先級最高。光法在有冰女的時候抓位最高。有冰女的情況下來了光法,在小鹿和大樹只有一個2星的情況下。可以果斷賣德魯伊。隨便拿個法師湊三法三戰。

17回合七人口時。有影魔,劇毒時上煉金或干擾。3法3戰情況下找控制。都沒有就上冰女。冰女在七人口大部分人都有海軍娜迦干擾的時候能搶到先手。是很關鍵的。我在玩的時候我大部分情況很前期都會留冰女。之前總有人問我為什麼會留冰女,我想說你上了就理解了。在霸業的回藍機制下。冰女對任何陣容都是質的提升。

終於到後期了也就是20回合之後,到這時,如果你的拿人思路沒有大的問題。你的血量應該保持在一個比較健康的狀態。21回合上8之後,到25回合之前。這四回合是要開始找人。在這之前盡量不要找人。不是天胡的情況不管有沒有拿到高級別罪犯。這4波都是陣容補強的關鍵時刻。

這四波主要找2星影魔,2星海軍,2星光法,2星干擾者。如果你拿的是自己拿手的陣容。那補強的思路主要在場面上有一個2星冰女的情況下要有一個2星控制和2星輸出。滿足這個條件就能鎖住血。

還有一個種情況就是在三法2星影魔的基礎上你的戰士前排全2星。這時可以存錢到26波上9再找人。說到這里,大家可能也發現我說的陣容並不固定。其實這也是我覺得這個遊戲必須要能有的思路的一點,就是來什麼玩什麼。不要拘泥於陣容。因為要到關鍵的大後期了。

不管什麼陣容在26波開到9之後。都會在一定意義上轉型為大招流。這也是為什麼我說3戰前排在沒有關鍵牌如海軍末日狼人時,都拿一塊。合了2星後期賣也並不虧經濟。26波開到9之後。如果你拿到了高級別罪犯。那就恭喜你進入決賽圈了。可以完美無壓力轉大招。

如果沒有,根據來的橙卡在原有的陣容基礎上下弱雞上橙卡。到這兒我要說一下,在我理解下的橙卡優先級。不管前期抓人抓到什麼。後期大招一定要有三法冰女光法巫妖。

前期拿影魔過渡的話可以湊四術士。影魔、干擾、死靈法、謎團。帶3法、船長、炸彈、潮汐。站位如下,這把11人口上了飛機。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》終極沖分攻略 輕松吃雞

拿精英戰末日船長狼人過渡的。可以帶3法。潮汐娜迦、飛機、炸彈。在有2星炸彈人的情況下,可以選擇死靈法謎團換狼人末日。完美陣容娜迦潮汐飛機炸彈+3法+死靈法謎團海軍。前期戰獵過渡的也可以這麼轉,就不在贅述。站位如下,這把海軍一直不來,影魔可換海軍。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》終極沖分攻略 輕松吃雞

說到這里拿人思路就徹底說完了。毫無私藏,如果看完的人能理解我的思路,我覺得上分難度並不大。在最終陣容成型的決賽中。核心控制輸出各帶一個黑皇,或者有帶跳刀的2星炸彈。能無限提高你的吃雞幾率。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》終極沖分攻略 輕松吃雞

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》終極沖分攻略 輕松吃雞

說到這兒,所有要說的也就結束了。刀塔霸業我覺得前三靠運營吃雞靠運氣。思路正確發牌員不坑一定是可以走到決賽圈的。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》終極沖分攻略 輕松吃雞

最後我也想告訴大家一點,陣容是死的。人的思想,發牌員發的牌是活的。試著理解別人會讓你變得更強。

來源:刀塔霸業吧
作者:果果醬cy