《雲頂之弈》新手技巧、陣容構建與性能評析

《雲頂之弈》新手技巧、陣容構建與性能評析,希望對大家有所幫助。

新手建議

點這里就可以把這輪刷新的棋子鎖住,下一輪開始不會刷新。

《雲頂之弈》新手技巧、陣容構建與性能評析

一般用於前期,或者後期沒錢但是刷出關鍵英雄。

不論是其他自走棋的玩家還是純新手,剛接觸這個遊戲最重要的就是羈絆效果和裝備合成。

我的方法是,啟動遊戲,打開設置,窗口模式,打開網頁,搜索裝備合成,搜索羈絆,alt+tab,alt+tab,alt+tab,遊戲結束。

玩一段時間就會記得差不多,但是一些冷門的裝備還是需要繼續查查。

直播是個好東西,一個是學習套路,一個是學習運營,三分靠運氣,七分靠運營。每一套的陣容,每一局的形式導致運營是不一樣的。

常用快捷鍵

D刷新棋子,F升級人口,W撤回棋子,E賣掉棋子,1,2瀏覽其他玩家,空格返回小小精靈(相當於回到自己戰場)

快捷鍵的好處就是快,左手鍵盤D,右手鼠標選棋子,短時間提升戰力。能用快捷鍵就用吧。

設置血量危險線

雲頂和其他遊戲的最大區別就是後期血入你就是血入,一波打你二三十輕輕鬆鬆。

所以設置血量危險線很有必要,千萬不要帶著五十塊出門。

每個人的血量危險線都是不一樣的,比如我自己通常以25血為標準。我自己對各個陣容比較瞭解大概知道誰能贏誰能輸,被入能入多少血。

而且經常使用快捷鍵可以保證我在一輪內花錢能得到很大提升(記筆記了),當你D的不夠快你就需要2-3回合才能花掉錢轉化成戰力,意味著你可能要多被入一輪。

新手推薦血量危險線:

你要是五六人口這麼低怎麼辦,你說花錢還是不花錢。這個自己根據陣容來提升。一般來說比較推薦35-40,這個時候要麼六人口缺大哥,要麼7人口缺二星大哥,花錢就能搞定。

陣容理解

可能比較長,分著說,陣容不包括變形。

六貴族雙帝國雙騎士

VN、劍姬、蓋倫、奧巴馬、日女、天使、諾克、德萊文。

這是我第一次吃雞的陣容,但是現在嫌棄的一批。

六貴族buff家護甲和被攻擊回血,六貴族本身沒有輸出,依靠雙貴族德萊文打傷害,天使輔助保護。

六貴族混子棋子太多,劍姬,VN,奧巴馬,要輸出沒輸出,要肉沒肉,而且是單C陣容,容易被機器人陰一手。我就想問問多少人死在沒有天使當中。

而且一星天使保護能力也差,二星勉強一戰,為什麼說勉強一戰的最大原因就是陣容缺乏控制。唯一一個控制日女還是單體,日女你是來搞笑的嗎,大招單體除非大到對面C位。

六貴族雙帝合成曲線不夠平滑,1費四個2費1個3費沒有4費兩個5費一個,前期容易湊三貴族,六貴族有點難。六人口–七人口很尷尬沒有好的羈絆哪怕有德萊文也遭不住。

我盡可能的去打一些不一樣的陣容,但是六貴真的太難,一般不建議去嘗試。

三虛空六刺

卡薩丁、大蟲子、卡茲克、獅子狗、寡婦、AKL、不祥、派克。

三虛空的buff加上六刺的爆發真的是一刀一個小朋友,讓你沒有裝備的棋子很難放出來技能。

六刺講究的是站位,只要開局吧對面陣容拉扯開讓刺客跳進去,遊戲結束。但是沒有拉扯出來,從外往里打除非對面C不給力不然真的不好打。

六刺的缺點就是假賽,同陣容同站位可能會贏一把輸一把。大蟲子的控制略顯尷尬,放在第一排刺客跳不進去,放在第二排,有時候還沒放技能隊友對局就結束了。但是!但是!刺客控制不依靠大蟲子而是依靠派克,職業派克真的是有點無解。

合成曲線完美,1費兩個2費一個3費三個4費兩個,中途還能用2費挖掘機代替4費大蟲子,2費劫代替4費AKL,前期五人口就能形成三虛空三刺,但是在7人口比較吃力,只能形成單前排六刺,而且這時候的AKL還沒有二星,傷害還是差一點,但是八人口相當強力。

虛空刺吃雞率還是有保證的,比較推薦。

狂野幻型龍法鬥

狼人、豹女、狐狸、納爾、龍女、龍王、卡薩丁、大蟲子。

個人蠻喜歡這一套組合的,有前排有控制有輸出還自帶倆魔免,可以說是很全面的一套陣容了。納爾副C有輸出有坦度有控制相當舒服,很少有被剋制的時候。

陣容體系在七人口就可以成型完成鎖血,八人口多上一個大蟲子。七升八的過程完全可以嫖帶搜到二星大蟲子。

合成曲線一般,1費三個2費1個3費1個4費三個。豹女和卡薩丁前期完全可以說是爸爸級別的,但是中期略顯乏力,沒有龍王和納爾簡直是要命,但是隻要7人口成型,哪怕龍王納爾都是一星都是很強的。

比較推薦,吃雞率可以,上手難度低。

極地游俠元素惡魔

寒冰、冰女、鳳凰、豬妹、千玨、VN、維魯斯、火男。

豬妹團控、千玨保後排、寒冰單控、三元素免費召喚前排、火男爆炸AOE,極地buff凍凍凍,沒說的強力推薦了。在1v1時比較怕對面分散佔位,高費用比較多,不易成型。

合成曲線……這個陣容還有曲線?是貴的,但是我還是最喜歡這套陣容。因為可以與這個陣容搭配的打工仔真的多,而且各種陣容變形都很強力。

例如七人口四極地雙游俠雙惡魔三元素亦或是雙暗影四游俠雙極地雙騎士等等,在七人口就相當強力的陣容。

成型較難,變形陣容多,吃雞率較高,極力推薦。

鳥盾六法

現版本的BUG陣容。

卡薩丁、璐璐、莫甘娜、狐狸、小法、龍王

吃雞利器,無敵盾,看到盾條都不想打了。莫甘娜的群控AOE傷害,小法單秒、龍王吐痰、璐璐變大,這誰受得了啊。利用鳥盾吃六法BUFF疊加護盾,往往你還沒打掉盾,人家就滿藍了,放個技能,眼看著快死了,璐璐變大加血。

合成曲線平滑的再也不能平滑了,只要有鳥盾就OK了,湊個三法雙鳥盾就開始連勝吧。

不怎麼推薦,因為有點破壞平衡,一直玩會覺得沒意思。

約德爾人換形龍法

小炮、璐璐、小法、波比、凱南、納爾、龍女、龍王、豹女(九人口)。

六約德爾人60%的閃避對陣AD陣容簡直了,各種瘋狂閃避,但是比較怕法師,中後期補上雙龍保證主力輸出的安全。現在很多人德萊文都喜歡出火炮導致約德爾人的種族羈絆如同廢紙一般,盡管加強了約德爾人的閃避幾率還是於事無補。

合成曲線較好,1費兩個2費一個3費四個4費兩個。中期的約德爾人是最難受的,沒有六約德爾人的BUFF,沒有強力的輸出,而且三費英雄多,比較影響經濟。

七人口完成六矮子+龍王只要沒有法師還是比較可以的,八人口可選擇雙龍or換形。

陣容整體來說一般,如果場上法師較多基本不會選擇玩這個陣容,中期過渡艱難,後期強度較高,有吃雞潛力。

不太推薦這套。

四槍手三海盜三虛空

棋子根據陣容選擇看要前排還是刺客。

標準的賭狗流派,前中期絕對的強力陣容,基本五人口就會出現三星,有著海盜的被動以及前中期的連勝經濟會變得相當誇張。

但是後期開始疲軟,前排不夠肉,輸出不夠給力,缺乏控制。取勝的關鍵就在於中期能否多入別人血,搞兩個板命哥花錢提升陣容強度,讓整局遊戲的節奏變快。

合成曲線沒有,反正就是賭就完了。

賭狗流或許在出排位的時候會相當火爆,雖然吃雞較難但是恰個爛分還是比較容易。

不推薦這套,賭好了恰爛分或吃雞,賭不好就GG,我也經常碰到五人口賭到血本無歸直接退出遊戲的。

虛空天玨鬥帝

狼人、機器人、挖掘機、大蟲子、卡茲克、德萊文、諾克、千玨、天使。

四鬥士BUFF提供優良的前排,三虛空的穿甲以及雙帝國的加成臉好的德萊文輸出爆炸,千玨、天使的保護使得陣容完整性和強度得到進一步提升,機器人的存在無疑給對面後排造成威脅。

但是中期七人口在沒有千玨天使的情況下就會出現一個很尷尬的問題,近戰太多,只有德萊文一個遠程。倘若場上有一家刺客這對於德萊文來說是非常致命的。

合成曲線完美,1費三個、二費兩個、四費三個、五費一個,看起來高費用較多為什麼說曲線完美?因為千玨天使是在八、九人口上的,那時候還是比較好刷的,德萊文沒出來之前可以用VN、維魯斯代替,大蟲子可以用狗熊代替。四費五費要麼能找到可以代替的棋子要麼就是在高人口時才需要。

相當推薦,就是中期比較怕刺客,如果要和刺客決賽提前准備綠叉。吃雞率也有保障,強推。

陣容不是一成不變的,雲頂有鏟子+x=新職業的設定會有很多很多的玩法,固定的陣容只會被版本所淘汰,只有自己對陣容的理解才能玩出新的世界。

雲頂之弈以後的格局絕不僅僅侷限於現在的主流陣容,更多的陣容需要我們去挖掘、探索。

陣容構建

《雲頂之弈》新手技巧、陣容構建與性能評析

陣容構建第一步,大體構建一個藍圖以C位為核心搭配大體陣容。

《雲頂之弈》新手技巧、陣容構建與性能評析

陣容構建第二步,從藍圖帶入,漸漸分析,不合理的換掉,逐漸完善。

第三步就是進行實戰演練了,從前期過度到中期再到陣容成型,看看哪個階段掉血多;

成型之後陣容強度高不高,對站位要求多不多等等一系列問題。

只有實踐才會出現新的陣容,才會發現更多的問題去慢慢改善,希望大家都擁有一個屬於自己的陣容體系。

實用技巧

如何看他人經濟

《雲頂之弈》新手技巧、陣容構建與性能評析

圖上這五個金蛋蛋滿的就是指對方有50+金幣,沒有具體數額。也可以理解為一個金蛋蛋代表1塊錢利息。

第一輪選秀技巧

不論你想拿鏟子還是反曲弓,千萬千萬不要捨近求遠。除非你選腰帶、鎖子甲之類的。

離自己最近的4-5個棋子進行選擇,開局著想要的棋子跑邊跑邊往里擠(有一次我擠進去了,其他人都進不來),這樣很大概率會搶到自己心儀的棋子+裝備。

大哥有必要三星嗎?

個人認為沒必要,因為有可能這句棋池根本沒有9個同樣的大哥。這牽扯到了共享棋池的問題,下再說。

我自己打很少去追三星,除非是1星棋子給我嫖的夠多,在D其他東西的時候能三就三不能三就不三。至於大哥位我一般會再拿一個二星(如果可能),在對局當中大哥裝備已經拉滿但是後期碰到刺客或者龍王之類的,有一個備用大哥可以換裝備針對。

三星剛玩我有過夢想,但是經歷了幾次8=1的痛苦,我就沒怎麼去追求三星大哥了。

如果順風局且歐皇的情況還是可以的,畢竟有點夢想。

共享卡池

大家的棋子都是從同一個棋池挑選的,意味著你拿到一個棋子其他人拿到這個棋子的概率會降低。

《雲頂之弈》新手技巧、陣容構建與性能評析

也就是說你拿到了1張五費卡,其他人只能拿到其他的九張。

卡對方棋子

如果看到有其他對手有兩個德萊文龍王這類提升很大的牌,自己刷到的時候可以卡一手,降低對手獲取這個棋子的概率。削弱對手就是增強自己。

最近鳥盾六法泛濫,但是有龍牙的我一點都不慌,就是三星小法有點BT,誰追三星小法看我不卡死你!

二星德萊文龍牙神裝,小法一個大就沒了,這誰受得了啊!

心里有數

心里有數指的是對一些常見的卡組能判斷出大體戰鬥力。

一般用來連勝/連敗,比如說想一直走連勝,第二波pvp就要觀察對手,自己上四人口能不能保證連勝;第一波選秀結束上五人口能不能保證連勝;

第二輪選秀結束上六人口能不能保證連勝;吃連敗的當然是每次保持一個英雄被入,但是者太過於困難。一般吃幾波連敗牌也慢慢變好,但是還是不足以連勝就可以考慮打假賽,保持連敗的同時又讓自己血量不會太低,贏了能打連勝就連勝。

觀察

作為一名優秀的棋手,最重要的就是觀察。

5人口之前除非連勝(賭狗,賭狗前期一定要看,不然太多人搶牌都得死)不然很大沒必要去觀察其他對手的牌;

五人口到五十塊利息期間要頻繁的觀察對手的牌,尤其是替補席的,大致瞭解他們玩的什麼體系,再根據場上局勢以及發牌員的情況決定走哪種路線。

這個時間段非常適合去觀察對手,一方面所有人都在贊利息,很少去花錢,也就是除了買下發牌員給的牌就沒事做了,有時間去觀察;另一方面,大體能判斷出敵我戰力,打架就不用看了,直接去看其他人的牌。

7人口開始就可以卡牌和准備後續裝備,卡牌對象主要為陣容馬上成型或二星牌產生質變的對手,裝備根據對手血量和陣容分析,比如,有家刺客這個階段連勝但是血量危險,就不用針對刺客做綠叉,又或者有個鳥盾六法,血量健康,極有可能在決賽碰到,就要准備龍牙以及卡他。

決賽,決賽就是站位的博弈(除非碾壓)。比如,卡薩丁針對豬妹大蟲子,亦或是突然放個機器人,這些最好在開局剩兩三秒的時候換,哪怕對手在觀察你也猝不及防。

如果你的站位能打贏他那麼就是博弈的時候,下面劃重點了,記筆記。在剩10秒左右(具體看手速)的時候,進行三四個英雄換位,此時觀察對手,如果他也在調整,你把剛才挪過去的又挪過來,對面在調整位子沒有時間再來看你站位,換位成功;如果是個憨憨不調整,那就穩雞了。

容錯率

容錯率是我們吃雞的關鍵。容錯率越高,吃雞率越高。

我把容錯率分為陣容,血量,金幣。

陣容最簡單的例子就是刺客,刺客的發揮一點都不穩定,同樣的站位同樣的裝備,一把贏一把輸,刺客的容錯率很低。陣容最好是能打過就是能打過,沒有意外。

血量,血量越高容錯率越高。

金幣,金幣越多容錯率越高。

新手進階

固定陣容➡前中期的運營➡陣容變形➡多流派陣容➡全流派大師。

固定陣容,先選一個自己喜歡的流派按照攻略先熟悉再到吃雞;

前中期的運營,多練習,怎麼樣在前中期能拿裝備的同時確保血量健康;

陣容變形,根據不同的形式,在保留主要體系的情況下加入其它棋子來更加適應本場比賽;

多流派陣容,需要大量的時間來練習,每一套陣容通過前三步來慢慢熟悉,讓自己更加的靈活變通;

全流派大師,發牌員給什麼我玩什麼,順應天意,哪怕天譴局也可以吃到爛分,不會被提前淘汰。通過運營來保證自己的金錢利益最大化,不會花費很多金幣去刷英雄,做到經濟利益化。

機器人機制

很簡單,拉最遠的那個。

這種情況下機器人拉德萊文。

《雲頂之弈》新手技巧、陣容構建與性能評析

這種站位機器人拉VN。

《雲頂之弈》新手技巧、陣容構建與性能評析

(未完待續……)

來源:雲頂之弈吧
作者:扯淡de哥