《聯盟戰棋》棋盤擺放棋子技巧分享

《聯盟戰棋》棋盤擺放棋子技巧分享

棋盤擺放棋子技巧分享

《聯盟戰棋》棋盤擺放棋子技巧分享

為何要合理的選擇落子點?這一塊是我們的落子點,大家可以將自己的英雄任意的擺放在這些格子上,但是合理的擺放是非常有講究的,就像下圍棋、象棋一樣大家不能隨意就將棋子給擺放在棋盤上。最前面一排的棋盤的落子位我們可以叫前場,中間一盤叫中場,最後一排叫後場。在下文中介紹如何落子的時候我們會經常提到這幾個詞語。

合理的選擇落子點是針對對手不同的棋子的擺放,來讓我們的主C能夠找到最合理、最舒服的輸出位置,破解對手的布陣,這是聯盟戰棋模式中的精髓點,也是博弈的藝術。

保C的擺盤方式

《聯盟戰棋》棋盤擺放棋子技巧分享

這是中期的一個情況,6人口的一個陣容,很明顯這是一個保C的擺盤法,小炮作為主C放在後場,而龍王作為副C放在小炮的旁邊,對手的刺客如果切入的話大概率是切後場的小炮所以在中場擺盤放上了狼人、男槍這樣的英雄可以針對刺客打輸出。前場放上了坦度回復極高的諾手、布隆,整體而言是以小炮作為主C的陣容。

解析:這種擺盤的方式比較適合針對對手非刺客陣容,如果刺客陣容相對較多的話,多虛空、多刺客這種擺盤就很容易被破解,所以如果對手非刺客陣容這種擺盤還是容易取勝。

主C+刺客+中場的擺盤

《聯盟戰棋》棋盤擺放棋子技巧分享

對手的這個陣容來看的話出C是盧錫安而前場放了一個虛空,卡茲克,中場狗熊+狼人增加坦度,這個陣容是另外一種保C的陣容,這個C可以不是盧錫安,也可以是法系,火男、龍王之類的英雄,刺客比較推薦大家放在前場的邊角位,這樣在開戰的時候很容易就進場去切到後排,這個陣容是靠中前場的英雄抗傷,然後卡茲克進場切主C配合盧錫安收割。

解析:這種擺盤保C的陣容也是十拿九穩,並且中場有坦度的情況下就算對手是龍王這樣的高AOE傷害的英雄也是難以一套直接帶走的,但是這種擺盤容易被全刺客陣容切死。

三C二星陣容擺盤

《聯盟戰棋》棋盤擺放棋子技巧分享

如果把所有的賭注都壓在一名英雄的身上那被針對的方法是在是太多了,所以大家可以將實力分散到一些英雄身上,套用一句老話:只有活着才有DPS。主C+刺客+璐璐這樣的英雄的保護能力還是不錯的,但是如果大家走三C路線也是不錯的,後場1C+中場2C,這個陣容擺盤非常強勢,後場放一個沒用的C白送給對手的刺客,中場雙C才是輸出核心!

解析:這種陣容、擺盤化解了把賭注都壓在了一名英雄身上的窘境,就算你是三星的英雄被對手的刺客給切死了還是等於0,所以大家可以戰略性放棄後場送給對手來更好的進攻。

《聯盟戰棋》棋盤擺放棋子技巧分享

三種擺盤是新手入門必須學會的兩種基礎的擺盤方式,同時大家要合理的利用其右下角的區域進行擺盤,如果對手擺明了是要針對你的後場的話你可以將主C放中場以應對。總而言之在聯盟戰棋模式中的擺盤千變萬化,需要大家在實戰中積累經驗才能更好的取勝。

來源:遊俠網