《聯盟戰棋》基礎規則講解 新手必備知識說明

《聯盟戰棋》基礎規則講解 新手必備知識說明

基礎規則講解

一、血量值-當棋子的血量到0時,棋子將從本局戰鬥中移除。所有場上的棋子將在下一輪重生。 基本攻擊-每個棋子都有基本攻擊。基本攻擊造成物理傷害。

攻擊傷害是指每次基本攻擊時冠軍將造成的傷害。

攻擊速度以每秒攻擊數來衡量。所有攻擊速度增加都是基於百分比的,並且基於其基本攻擊速度影響每個棋子。如果受到了攻擊速度減緩的Debuff是其計算是基於總攻擊速度的。

攻擊范圍以十六進制測量的。1攻擊范圍意味着棋子只能攻擊相鄰六角中的敵人。

護甲減少了物理傷害造成的傷害。

基本攻擊有一定幾率達到50%的額外傷害,由爆擊幾率決定。每位冠軍都有25%的爆擊幾率。爆擊傷害會進一步增加額外傷害。

二、特殊技能(終極技能)-每個棋子都有一種特殊技能。主動技能需要法力值來施法,並在棋子達到最大法力值時自動施法。除了一些特殊的棋子,特殊技能都可以造成魔法傷害。

三、法力是由基本攻擊和受到傷害產生的。即使攻擊未命中或被攻擊者未被命中,基本攻擊也會產生法力值。兩種技能和基本攻擊都會使受傷的冠軍產生法力值。

四、使用裝備提高技能傷害會使棋子的特殊技能的傷害增加相應的百分比。技能傷害會影響魔法傷害,真正的傷害,屏蔽和治療。

五、魔法抗性可以減少魔法傷害造成的傷害。

六、其他狀態:

放逐-是將棋子從戰場暫時移除(如:靈風的效果)。

出血-是一種隨時間的損傷,也會阻止治療效果。

繳械-是使用普通攻擊來阻止目標行動(如:破刃者的效果)。

閃避-是使受到的普通攻擊無效(不能造成傷害也不能施加法術或物品效果)(如:慎的特殊技能)。

真實傷害-是一種少見的傷害類型,可以無視護甲的屬性(如:VN的特殊技能)。

縮小-使棋子的星級減少1,但是一星級棋子不受影響(如:詛咒之刃的效果)。

沉默-會阻止目標激活他們的特殊技能。

眩暈-可以防止目標移動,並且阻止目標攻擊和激活他們的特殊技能。

《聯盟戰棋》基礎規則講解 新手必備知識說明

來源:遊俠網