《血咒之城 暗夜儀式》哪把大劍最好用 大劍類武器評測

《血咒之城 暗夜儀式》哪把大劍最好用 大劍類武器評測

大劍類武器評測

先說一點,螺旋劍平a效率高於後期的迪朗達爾、和32bit的黎明之刃相近。我也不知道這逃課武器是怎麼設計出來的,中期你拿到鋼鐵閃電、羅恩格林根本不要換(當然用螺旋劍打鐮月刀或者旋轉回擊是不能看的,而且螺旋劍長度特別短)

T1級

永恆之藍

介紹:

算是藍玫瑰的姐姐吧,全武器最高ATK84斬+冰,也算性能標杆。缺點是短,和螺旋劍相當。

同樣打兔女郎。

平a一刀505(算上攻速倍率505*2/3=337低於藍玫瑰)。

無蓄力鐮月刀251。

旋轉回擊無蓄力旋轉100、暴擊953,滿蓄力旋轉378、暴擊1520。

《血咒之城 暗夜儀式》哪把大劍最好用 大劍類武器評測

烏戈瓦薩拉

介紹:

面板67斬+雷。

平a一刀408+79+79=566(566*2/3=377高於藍玫瑰)。

無蓄力鐮月刀202。

旋轉回擊無蓄力旋轉81、暴擊771,滿蓄力旋轉305、暴擊1231。

(備註:較長)

死亡使者

介紹:

面板75斬+火。

平a一刀454+134=588(588*2/3=392)。

無蓄力鐮月刀225。

旋轉回擊無蓄力旋轉90、暴擊857,滿蓄力旋轉339、暴擊1367。

《血咒之城 暗夜儀式》哪把大劍最好用 大劍類武器評測

結論:

普通攻擊dps排名

死亡使者>烏戈瓦薩拉>永恆之藍

爆發傷害排名

永恆之藍>死亡使者>烏戈瓦薩拉

長度范圍排名

烏戈瓦薩拉>死亡使者>永恆之藍

外貌逼格

永恆之藍>烏戈瓦薩拉>死亡使者

這三把可以說完全是難分伯仲,不過強是一個boss的事,好看是一輩子的事。

T2級

血液研磨機

介紹:

面板67斬暗咒。

我和你們說個事你們千萬別害怕,這玩意砍木匠第一刀削半血3333。(第二刀換武器吧)(還是直接丟火狗吧)

《血咒之城 暗夜儀式》哪把大劍最好用 大劍類武器評測

陰摩羅鬼之爪(有bug)

介紹:

面板67斬光。

長度很長,大概僅次於死亡命運,和迪朗達爾相當。平a可蓄力,蓄滿了才有用,所以有較高的預判要求,大概1.5倍,效率不如連着砍。靠長度和蓄力後撤可以打打一刀脫離?

好在基礎性能也還行,具體把上面烏戈瓦薩拉的追傷去掉就行。

剛剛發現這武器有很多奇怪的地方。

1、蓄力過程可被跳躍縮短,在空中蓄力直接松開,落地時時間沒蓄滿也會有紅光特效。但實際又分三種情況:(1)空中松開偏早或偏晚,劈下來有特效但卻是一般傷害。(2)空中松開時間在某個精確的點,劈出真正的蓄力斬。(3)落地前的瞬間松開,揮出後有特效卻無傷害。

2、空中某個時刻揮出的普通攻擊可被落地動作取消,打出落地二連擊,別的大劍除了卡諾的譴責都做不出(應該是鞭子的常用的技巧)。但是這應該是bug,落地那兩下有一下是無判定傷害的。

以上是為大家帶來的血咒之城 暗夜儀式大劍類武器評測,希望能給大家帶來幫助。

來源:遊俠網