《聯盟戰棋》英雄站位要點分析

《聯盟戰棋》英雄站位要點分析

英雄站位要點分析

聯盟戰棋和一些MMORPG是一樣的,一般的陣容都有戰士、坦克、遠程輸出和刺客英雄。

一般而言,坦克都會被擺在最前面吸收傷害。而近戰輸出也需要放在前面才能打出傷害,增加藍條。但由於他們很脆,要讓他們受到越少傷害越好,不能放在第一時間就被對方秒殺的位置(如普朗克)。

而遠程輸出英雄,則是應該放在一個能夠被保護到的後排位置,確保他們不會被刺客跳臉或者陷入孤立的狀態。

那麼,怎樣的站位才能讓坦克英雄吸收最多的傷害呢?我們在考慮站位之前,都要先考慮其他玩家的英雄站位,看他們是把自己的陣容擺在左、中還是右邊。

《聯盟戰棋》英雄站位要點分析

大部分情況下,很少有人會把陣容放在中間,而是放在左右兩側,所以我們只需要預判攻擊手來自於左側還是右側。因此,我們放在最前面的英雄,在任何情況下,都會是第一個被攻擊到的英雄,而在前排最左邊或者最右邊的單位也有可能受到攻擊。而大部分玩家前期都是將英雄放在左側,而棋盤是鏡像的,意味着敵人是從右側出現。

《聯盟戰棋》英雄站位要點分析

在這種情況下,坦克英雄盡量放在陣容的最左側或者最右側(如蓋倫)。這樣一來,他們就會首先被當作集火目標。而近戰輸出英雄,一般是放在坦克英雄的旁邊或者後面,確保他們不會像坦克一樣在戰鬥開始時就吃到技能或者承受傷害,同時也能夠打出傷害,而不是讓他們花時間浪費在移動或者發呆上。

Y形站位而在陣容的站位上,我們引入了一種基礎的構成——Y構成陣容。因為在四級後我們就要考慮站位的問題,而Y構成要求至少4個單位。三個放在同一條直線上,最後一個放在左側前端,看起來就像是一個Y字。坦克英雄放在右上角,近戰英雄放在左上角,這樣可以讓坦克英雄坦住對面的傷害,近戰輸出同時可以進行一定的輸出。然後把遠程輸出英雄放在中間,在坦克和戰士英雄的掩護下,遠程輸出英雄可以盡量多進行一些的輸出。由於目前刺客陣容的流行,所以不推薦把遠程輸出放在最底部,這樣你的遠程輸出很容易被對面的刺客切死。

《聯盟戰棋》英雄站位要點分析

卡茲克是前期比較棘手的刺客,他能跳到你的後排,然後進行刺殺。他的技能對孤立無援的英雄能造成巨量傷害,所以卡茲克能夠在前期的大部分單挑中,擊敗任何的其他英雄。因此,Y站位需要有一個英雄來攔截對手跳過來的刺客英雄。因為當戰鬥開始時,後排英雄會往前壓,這樣當你的遠程輸出在中間的時候,他會和後面前面的英雄都比較靠近,不會觸發卡茲克的孤立無援而被秒殺。當然,Y站位也有自己的弱點,當對面有龍王、璐璐、男槍這樣的穿透性AOE輸出的時候,由於陣容站位太靠近一條直線,穿透性AOE很容易迅速摧毀Y站位的陣容。

《聯盟戰棋》英雄站位要點分析

比如這樣的站位在男槍擁有暴擊裝的時候,VN就遭到了誤傷,男槍在噴蓋倫的時候,濺射傷害兩下就噴死了主力輸出VN。不過這依然是一個在4人口時可以經常被採用的站位。

槍手站位目前海盜槍手流十分流行,很多玩家前期都喜歡用海盜槍手流進行經濟的增長。在下個版本加入新海盜崔斯特後,這個陣容在前期有了更快的組成速度。男槍是一個非常有趣的單位,他的攻擊會造成濺射效果,有裝備的情況下可以摧毀整個隊伍,他作為一個戰士我們需要他在前排進行大量的輸出,但又不希望他過早被對面秒掉。

《聯盟戰棋》英雄站位要點分析

所以我們可以把男槍擺在陣容的最右側,這樣只有上面1-2個單位可以攻擊到他,而他可以用自己的穿透射擊覆蓋對面整個陣容。即使對手的陣容沒有放在右側,而是放在左側在己方陣容向左邊移動的時候,坦克英雄也會幫男槍先接觸到對面吸收傷害,槍手英雄就會找到合適的輸出位置。

《聯盟戰棋》英雄站位要點分析

關於聯盟戰棋英雄站位要點分析的相關分享,大家不妨在游戲中體驗一下。

來源:遊俠網