《聖鬥士星矢》改版逆鱗紫龍介紹

  《聖鬥士星矢》手遊匯總逆鱗紫龍經歷改版,那麼改版後的逆鱗紫龍怎麼樣?強不強?我們一起看看《聖鬥士星矢》改版逆鱗紫龍介紹。

鬥士解讀

  改版後的逆鱗紫龍所有技能均無能量消耗,並且對場上能量變化非常敏感並產生對應的增減益Buff,對主流的大鵬鳥,水澤精靈,等小宇宙以及貴鬼和獵犬座這樣的能量製造單位非常的不友好。對游戲前期很多熱門陣容,比如大鵬鳥超量能量雙魚隊,和用貴鬼等能量製造鬥士加快進攻節奏的,都有不低的影響。由於被動的存在己方增加能量時又成了一種博弈,由於能量調節的特點,所以該鬥士主要發揮的環境還是競技場。能不能造成銀河勢力大洗牌我們拭目以待。

技能介紹:

  龍之爪 普攻 0費

  對1名敵人造成60%的念力傷害。

  龍之息怒 被動 0費

  逆鱗紫龍根據敵我雙方的實力進行自我調節,敵方每獲得1點能量,逆鱗紫龍提高80%最終傷害,己方每獲得1點能量,逆鱗紫龍降低30%念力攻擊。(回合增長與技能消耗的能量均不計算,最終傷害和降低的攻擊可疊加,且不可淨化與驅散)

  龍之逆鱗 被動 0費

  己方獲得能量時,有30%概率不會觸發龍之息怒。

  廬山龍飛翔 單體 0費

  對1名敵人造成180%的念力傷害。

小宇宙搭配:

  念珠(念攻&念攻)

  堅韌(物防&生命值)

  迷蝶(物防&效果抵抗)

《聖鬥士星矢》改版逆鱗紫龍介紹

《聖鬥士星矢》改版逆鱗紫龍介紹

《聖鬥士星矢》改版逆鱗紫龍介紹

  改版後逆鱗紫龍定位是對能量變化從攻擊力以及最終傷害上反饋出來,而且競技環境的能量增長是非常快的,作為一個0消耗的單體輸出位,那麼他可以搭配很多高消耗的輔助來進行配合,比如教皇,比如海魔女,這些目前階段上場率並不是很高的鬥士上,並且他對目前主流的偷火流有非常不錯的克制效果。所以日相小宇宙強化基礎攻擊,而月相以及星相都已強化物理防禦為主,因為當前版本物理單攻的傷害還是很兇。

  特殊小宇宙的選擇上也非常隨意,因為本身足夠BT的被動,所以一切向生存看齊。可以酌情考慮一下小宇宙。

1,荼蘼

  非常穩定的15%減傷,並且沒有任何其他先決條件,適應任何情況。所以當你不知道用什傳奇小宇宙的時候,就選擇荼蘼肯定沒錯的。

《聖鬥士星矢》改版逆鱗紫龍介紹

2,木欒子

  相比於荼蘼,木欒子更適合一些PVE副本,來自我恢復血線,PVP的話實用度不是很高。

《聖鬥士星矢》改版逆鱗紫龍介紹

3,火神鎧甲

  相比於荼蘼,火神鎧甲對物理攻擊的抗性更加高了一些,並且對目前非常主流的控制獅子的主力輸出獅子座的多段物理攻擊有非常不錯的抵抗效果。更適合用於PVP。

《聖鬥士星矢》改版逆鱗紫龍介紹

陣容搭配

變色龍座+天鷹座+六分儀座+逆鱗紫龍+大熊座+天秤座

  沒有非常明顯短板的陣容,前期也有足夠的能量來維持住戰線,童虎前期可以以疊加虎魂為主,關鍵時刻一擊奠定勝局,因為考慮到前兩回合通常以消耗為主,大熊座的主要任務目標是控制敵方的珍妮或者仙王。六分儀更是萬金油類型 無論是逆鱗還是大熊座和童虎都有非常高性價比的配合。

蛇夫座+水蛇座+仙鶴座+小熊座+雙魚座+逆鱗紫龍

  早期的低消耗雙魚陣容,雙魚作為收尾主力,而雙蛇在疊毒的同時還可以引導仙鶴,小熊座在摒棄了星狗組合後作為能量操控鬥士出現。該陣容有非常強悍的單點能力,開局快速點殺掉敵方的變色龍是勝利的關鍵,由於放棄了大鵬鳥的效果,仙鶴可以選擇神翠鳥的真實傷害來強化單體輸出能力。

水蛇座+射手座+卡西歐士+紗織+逆鱗子龍+仙女座

  射手座如果作為單核輸出出現非常容易被控制針對,而逆鱗紫龍的出現,算是一定程度上彌補了單體念力攻擊鬥士的空白,因為是念力攻擊,射手吸收攻擊的負面狀態並不會影響到逆鱗的輸出,這樣作為射手陣容的輔助輸出出現,並且通常射手作為四費鬥士面對星狗組合比較力不從心,逆鱗紫龍恰好可以彌補這個短板,能量被偷也可以立即反擊。

來源:聖鬥士星矢官網