《雲頂之弈》新手基礎知識小科普

《雲頂之弈》新手基礎知識小科普

新手攻略推薦:

《雲頂之弈》新手基礎知識小科普

新手基礎知識小科普

英雄池

每場雲頂之弈模式都擁有一個隨機的英雄池,玩家從同一個英雄池里購買英雄,這意味着,如果你試圖和另一個玩家爭奪同一個三星英雄,就會產生很大的競爭,你們有可能都無法拿到它。因此,這個時候就需要嘗試購買另一個英雄,那些沒有玩家和你競爭的英雄,更容易合成兩星或者三星。在游戲中購買你陣容不需要的英雄看起來可能有些蠢,但你可以讓對手更難買到他們想要的英雄,因為現在雲頂之弈只有50種英雄,而英雄出售時是原價,不會讓你虧損的。

攻擊范圍

游戲中的英雄是需要放置是六邊形的棋盤上,近戰英雄的攻擊范圍是1,只能攻擊相鄰六邊形的英雄。大部分遠程英雄的攻擊范圍是3,可以攻擊更遠的敵方英雄。而斯維因和納爾這些特殊的英雄則是2,他們可以攻擊附近最多2個格子內的英雄。至於崔絲塔娜則是目前攻擊距離最遠的英雄,擁有4個攻擊范圍,能夠輸出大部分的英雄。

法力值

在游戲中,每個英雄都擁有一個特殊的技能,這些技能都是來自於他們在峽谷里的招牌技能。英雄往往是需要法力值才能施放這些技能,那麼法力值是怎樣來的呢。英雄可以通過基礎攻擊、受到傷害和特殊屬性來獲得法力值。因此,攻速越快的英雄,就越容易攢起法力值,而英雄受到越多的傷害,也能夠攢起法力值。而女神之淚會增加初始法力值,讓英雄更快就能施放技能。

《雲頂之弈》新手基礎知識小科普

英雄星級

英雄的技能效果隨着他們的星級而提升,比如一級的璐璐只能治療一個友軍,兩星就變成兩個了。英雄的技能強度往往受到他們的金幣價格影響,越貴的英雄技能自然是越強,比如斯維因、亞索。英雄的星級一共有三級,玩家擁有3個相同星級的英雄,就可以合成1個更高星級的英雄,最高的星級是三級。如果玩家合成兩星英雄,需要獲得3個相同的一星英雄;如果想要合成三星英雄,就需要3個相同的兩星英雄。英雄隨着星級的提高生命值、攻擊力和技能效果,但不會增加法強、護甲、魔抗、攻速和攻擊范圍。

護甲和魔抗

每個英雄初始都是20點魔抗,但不同的英雄擁有不同的基礎護甲,比如維迦是最低的20點護甲,而蕾歐娜是最高的55點護甲。玩家可以通過裝備來增加護甲和魔抗,部分英雄的羈絆效果也能夠獲得護甲加成,比如貴族英雄的特性。因此,在戰鬥開始之前,坦克英雄一般放在前面吸收傷害,脆皮英雄放在後面進行輸出。

裝備

游戲裝備系統和傳統模式的有所不同,一方面是種類比較少,另一方面是合成大件需要2個小件。雲頂之弈擁有8種小件,除了金鏟以外的小件都提供不同的屬性加成。金鏟是雲頂之弈的特殊物品,能夠合成一些破壞游戲規則的完整大件。一般來說,裝備的效果類似於傳統模式的效果,比如電刀是AOE傷害、無盡提高暴擊傷害、飲血劍增加吸血效果。玩家將兩個小件拖到一個英雄身上,就能夠合成大件,懸停在上面則是可以預覽合成的效果和屬性。一旦英雄身上擁有裝備,除非出售它否則都無法拿下來。

來源:遊俠網