《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

新手快速入門教程分享

在哪里可以進入聯盟戰棋模式?

由於聯盟戰棋現在正在測試階段,所以需要預約聯盟戰棋的測試資格,成功預約到資格的玩家可以通過英雄聯盟界面里面的聯盟戰棋進入游戲。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

聯盟戰棋進入通道

聯盟戰棋玩法介紹

在游戲開始階段,系統會將八名玩家(包括玩家自己)傳送到一個場景內,每位玩家都會有自己的棋盤,玩家需要通過控制自己購買的棋子放入棋盤,在每回合游戲開始後,棋盤上的棋子會自動和系統匹配到的另外一名玩家的棋子進行對戰,勝利則可以通過戰鬥結束後己方棋盤所剩餘的棋子數量和星級對對方的小小英雄造成相應的傷害,失敗則是對方的剩餘棋子對己方的小小英雄造成相應的傷害,每位玩家的小小英雄初始血量為100%,如果血量到達0%,則會被系統安排名次淘汰出局。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

血量低於0%淘汰出局

選秀階段

在游戲開始以後,八位玩家會一起進入一個選秀階段,這里的場景是公共區域,中間會出現很多英雄棋子,英雄棋子也是隨着圓圈走動的,玩家身上會有一個光圈,這里要等光圈消失以後才可以控制小小英雄移動,光圈消失以後玩家需要控制小小英雄來選擇喜歡的棋子,拿到棋子以後不可以取消,不可以更換,在選擇棋子的時候會有時間限制,時間到了以後會把玩家傳送到自己的當前棋盤且身上的裝備歸玩家所有。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

聯盟戰棋選秀階段

棋子控制

在選秀階段完事以後,玩家會被系統傳送到自己的當前棋盤,這個時候玩家需要長按鼠標左鍵把備戰區的棋子拉到棋盤上面。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

長按鼠標左鍵挪動棋子

游戲內其他功能詳解

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

游戲功能詳解

(A):玩家聊天信息及棋子升星信息。

(B):棋子羈絆信息,羈絆飽和圖標為金黃色,羈絆初期成型圖標為淺色。

(C):裝備存放區域,棋子身上賣掉的裝備會自動回到裝備存放區域。

(D):棋子刷新按鈕,刷新一下2枚金幣。

(E):經驗升級按鈕,升級一下為4金幣,小小英雄的等級為場上可放棋子數量,每回合戰鬥開始之前會自動+2點經驗,等級越高,需要的經驗越多。

(F):棋子作戰等待時間和對戰倒計時時間。

(G):玩家血量排行榜,血量越多越在上面,血量越少則在下面。

(H):小地圖信息,可以查看其他玩家信息,也可以點擊排行榜頭像查看。

(I):棋子備戰區域,購買下新的棋子以後會存放在備戰區,備戰區棋子會在你場上人口缺少時自動選擇隨機棋子參加戰鬥。如:(小小英雄等級為6級,玩家棋盤上面只有5人時)。如果人口滿員,則備戰區棋子不會參加戰鬥。

(J):棋子連勝或連敗,每回合金幣查看信息,連勝最多可+3金幣,連敗最多可+3金幣,存有10以上金幣時每回合戰鬥開始前可+金幣利息,10金幣+1金幣,20金幣+2金幣,以此類推,最多可+5利息金幣,也就是說60金幣也會+5金幣的利息,最多隻能吃50金幣的利息,如果不到10金幣,則是基礎5金幣利息。

(K):棋子商店信息,每回合開始前,商店會刷新5枚英雄棋子,棋子的刷新質量等級會隨着小小英雄的等級而提升,刷新按鈕上面的小鎖頭可以鎖定要購買的英雄棋子,如果勾選鎖頭並鎖定,則下回合開始前商店不會刷新新的棋子。

英雄棋子及技能介紹

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

棋子技能及屬性介紹

棋子的基礎屬性值:

攻擊力:棋子每秒間隔的攻擊次數

魔法值:每位英雄棋子的魔法值不一樣,當魔法值飽和時,英雄將會放出自己的專屬技能大招。(被動技能是不需要法力值的)如:薇恩,卡薩丁等等。

生命值:每位英雄都有自己的生命值,當生命值為0時,則會被消滅在棋盤上,不會在參加這回合戰鬥。

技能圖標:英雄棋子的技能,在上面可以看到傷害以及文字詳情。

護甲值:護甲值越高,則對方造成的物理傷害越低。(降低自己所受到的物理傷害)

魔抗值:魔抗值越高,則對方造成的魔法傷害越低。(降低自己所受到的魔法傷害)

法術強度:提升棋子法術技能的傷害。

攻擊強度:提升棋子物理攻擊的傷害。

攻擊速度:減少棋子每秒攻擊時間的間隔。

攻擊距離:棋子的攻擊距離越高,表明攻擊敵方棋子的距離越遠。

棋子升星詳解

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

棋子升星

二星升星:三個一星棋子可以升級為一個二星棋子,二星棋子顏色為銀白色,當棋子滿足升星條件以後系統會自動給此英雄棋子升星。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

二星棋子

三星棋子:三個二星棋子可以升級為一個三星棋子,三星棋子顏色為金黃色。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

三星棋子

棋子最多隻能升到三星,三星以後的棋子攻擊力和技能會得到大大的提升,在棋子技能圖標上可以到棋子的星級技能強度。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

技能圖片

以火男為例:一星棋子技能傷害為200%,最大彈射為4次。

二星棋子技能傷害為300%,最大彈射為6次。

三星棋子技能傷害為400%,最大彈射為20次。

自己不需要的棋子可長按鼠標左鍵把棋子拉到商店處出售。

游戲內一共分為5類棋子,分別是:1費,2費,3費,4費,5費,小小英雄的等級越高刷新高費棋子的概率越高,則刷新低費棋子的概率越低,小小英雄的等級越低,刷新高費棋子的概率越低則刷新低費棋子的概率越高。

棋子的羈絆

每個棋子都有不同的羈絆,最多有3個羈絆,最少有2個羈絆,在聯盟戰棋中,現有的羈絆數量為23種,分別是:海盜,惡魔,元素使,極地,騎士,游俠,帝國,貴族,約德爾人,法師,虛空,槍手,刺客,狂野,鬥士,暗影,忍者,換形師,龍,機器人,浪人,劍士,護衛。每種羈絆都有自己不同的BUFF,這需要玩家運用自己的智慧來搭配不同的羈絆來運營自己的戰鬥。

當成型以後的羈絆會顯示為金黃色,這表明此羈絆已經達到上限。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

羈絆成型顏色

如果羈絆初期成型且沒有達到上限顯示為淺色,這表明此羈絆還有上升的空間。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

羈絆初期成型顏色

裝備介紹

在聯盟戰棋中,一共有8種基礎裝備和36種進階裝備,每個英雄最多隻能佩戴3件裝備,裝備的強度決定了每回合戰鬥的結果。

裝備的獲取方法為:在游戲開始前的三回合打野怪,在打完前三回合野怪以後,每到N-6階段會有野怪刷新,擊殺野怪會有幾率獲取裝備,兩個裝備可以合成一件更強大的裝備,不同的裝備合成出來的裝備也不同,大家可以在小黑盒APP聯盟戰棋專區搜索雲頂之一百科中了解。

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

大棒+反曲之弓=羊刀

裝備給予的方法為:

長按鼠標左鍵,將裝備拖拽到英雄棋子身上即可,給予英雄棋子裝備以後,裝備不可以取出來,只能在賣掉該英雄棋子以後,裝備才會自動存放裝備區域,合成以後的裝備不能拆分,丟棄。

快捷按鍵的設置

《聯盟戰棋》新手快速入門教程分享

快捷按鍵設置

大家可以在游戲內按ESC鍵打開快捷按鍵的設置,在這里大家可以根據自己的喜好設置不同的按鍵。

默認初始按鍵為:

大鍵盤1:查看下一個對手棋盤。

大鍵盤2:查看上一個對手棋盤。

空格鍵:回到自己當前英雄的棋盤。

字母W:鼠標放在英雄棋子身上會快速移動到棋盤或備戰區。

字母E:鼠標放在英雄棋子身上時可出售棋子。

字母D:從新刷新商店中正在出售的棋子。

字母F:花費4金幣購買一次經驗值。

來源:遊俠網