《八方旅人》BUFF效果一覽

《八方旅人》BUFF效果一覽

BUFF效果一覽

增減益與異常狀態:

異常狀態與增減益需要分開處理,例如藥師的康復可以治療並免疫異常狀態,但只有占星師可以祛除增減益。增減益和異常狀態最高只能疊加9回合,不要死命疊浪費行動機會。增益可以中和對應的減益,反之亦然。中和無視層數,所以如果你遇到了一個會給你減物防的boss,不要使勁boost疊物防,能抵消就好。所有的異常狀態都可以被藥師的康復祛除和免疫。

《八方旅人》BUFF效果一覽

恐慌:不能boost,除非特殊情況不然可以選擇不解,就當攢bp了。

暈厥:無法行動,友軍中了請第一時間解掉。

昏睡:無法行動,被打之後會醒來,情況不緊急可以考慮不解,因為AI比較傻,會把你打醒。直到我有一次遇到了三隻會睡人的蛤蟆,睡完就集火,集火完繼續睡。活生生被屈死。

混亂:會隨機攻擊目標,包括自己人,被打之後解除,情況不緊急完全不用解。

中毒:每次行動後受到傷害,boss如果沒有行動,則會在回合結束受傷,注意是每次行動,如果觸發了耐心的話,一定要注意自己的血量安全,對我方的傷害大約是5%一跳,對敵方大約是1%一跳。

沉默:無法使用任何技能,但可以使用道具,最煩的異常,如果藥師被沉默了,就只能選擇吃藥了。

失明:大幅降低物理技能命中,破防階段不受影響,屬性攻擊和釋放減益不受影響。

增減益則是對應各屬性,具體表現為提高/降低某屬性,具體數值未知。此外還有兩種特殊增減益,增益無效和減益無效,可以被彼此祛除。其他如反射魔法,物理閃避為特殊增益,可以被增益無效化免疫,但無法祛除身上已存在的特殊增益(存疑)。後期有些boss具有特殊技能,例如特麗莎第四章的boss會禁普通攻擊,和X回合後死亡的技能,這些既不屬於異常也不屬於減益,無法祛除

BUFF:

《八方旅人》BUFF效果一覽

debuff:

《八方旅人》BUFF效果一覽

狀態效果:

《八方旅人》BUFF效果一覽

來源:遊俠網