《雲頂之弈》棋子站位與合成技巧

《雲頂之弈》棋子站位與合成技巧,希望對各位玩家有所幫助。

站位

1.刺客和機器人都是打對角線,刺客是潛行過去;機器人是把敵方拉過來。刺客的潛行是優先級,而機器人的拉則是處於潛行之後,合理安排站位可左右戰局;

2.當用刺客為主的陣容對戰感到乏力時,除了思考自已缺少虛空刺客還是忍者刺客時還需要觀察對手站位,刺客站位應當靠牆排一字長蛇陣便能引出對手,破壞對手陣型,從而達到輸出敵方重點英雄的目的;

注意:不論是虛空刺客還是忍者刺客都會有人不滿足刺客潛行條件,不滿足刺客屬性的人不會潛行,可利用這點將不會潛行的英雄進行擺放,從而達到引蛇出洞的效果。

3.靈風這件裝備的風是能通過站位控制的,當你陣容強度不足時來件靈風調整站位可助你一臂之力;

靈風是一定會吹起來人的,如果你見到刺客潛行過來,畫面靈風的風空了都是假象,之後你就會發現靈風的風消失之前,那名被吹起的刺客會掛機。

靈風的風確實可以控制,設你的風吹最左邊,而對面陣容靠右邊,則會吹起來地方陣容最靠左邊的英雄,我自己有過就靠雙靈風控制敵方重點單位險勝和靠站位躲避靈風翻盤吃雞。

靈風不明白的可以自己在遊戲中試一試,裝在前排/外圈的英雄上方便調整就可以看到效果了,決勝局記得關注對手陣型,防止對手為避免重點被吹起來而換的位置,自己控制靈風就沒問題。

雙靈風跟雙盾法一樣也需要看陣容而定的,如果你是平A輸出攻速,暴擊和吸血才是你最好的選擇,如果你後排輸出還可以,只是少一些前排便可以拿靈風搶占優勢。

4.如果採用是少數英雄的重點輸出,重點英雄站位一定靠在角落最里端,陣容也要排列在角落,盡量減少被引出後輸出英雄被殺的尷尬局面;

打野怪的站位(順序按照野怪出場順序)

1小兵:小兵很弱;

2.石頭人:優先解決右邊落單的石頭;

3.暗影狼:由於此野怪會潛行可採用龜縮靠牆角的方法,如全部同是會潛行的英雄,那麼就野怪和英雄都不會進行潛行;

4鋒喙烏:先解決左側或右側的小鳥;

5.小龍:小龍高魔免,傷害帶分散,英雄站位前後左右空一格即可;

6.遠古巨龍:應付方法跟小龍一-樣,但強度有所提升;

7.峽谷先鋒:峽谷先鋒會先進行一次撞擊,但還是很好對付的。注意小龍不會爆裝備;遠古巨龍會自帶一件成品裝備。

合成

1.觀察其他棋手是否有拿到你想要升星英雄的數量,再進行考慮,

2.如果場上已有兩只-樣的英雄且都有小件.而此時你的卡池里又出來了一隻一樣的英雄可以進行升星時不要著急,因為升星之後兩個裝備會自動合成一件裝備。

你需要注意合成的裝備是不是你陣容所需的,如果不是,請賣掉一個帶小件的英雄然後拿卡池中的英雄,靜靜等候英雄的再次到來。

3.部分芙雄二星賣掉會虧錢:例盧錫安一星2金幣,二星只能賣四金幣。

其他

1.蓋倫用技能時免疫魔法傷害,

2.法師裝備中帽子和鬼書因人而異;龍王帽子較好,火男鬼書較好,這兩件裝備都有大棒,而大棒還能合成羊刀羊刀對快速釋放技能也有不可或缺的作用。

3.卡薩丁和薇恩不需要請龍刀,因為他們的技能就是平A。

4.補一個冷約德爾人的羈絆效果吧,第一階是三隻約德爾人,效果百分之二十閃避攻擊;第二階是六隻約德爾人,效果百分之五十閃避攻擊。

《雲頂之弈》棋子站位與合成技巧

來源:雲頂之弈吧
作者:TR逐風