《戰意》長弓新手技巧分享

《戰意》長弓新手技巧分享

長弓怎麼玩

距離上一次接觸戰意長弓不知不覺一年多過去了一年多。但進國際服的瞬間還是那麼熟悉,變的更多的是手感。

長弓,戰場定點狙擊手。長弓在戰意戰場的主要職責:指定獵殺如操作器械的敵對武將,火力支援。

所謂的定點清除有區別與獵殺。

《戰意》長弓新手技巧分享

個人覺得正確的解讀應用方式應該放在士兵身上,如推攻城塔的士兵以及遠程士兵身上。其作用某種程度上遠大於擊殺敵對武將在團隊上的貢獻。

戰意的朋友們都知道,無論是攻城、野戰、勢力戰,除了人數的變化以外,有一個東西是沒有變過的,那就是一場游戲的時間。時間到,比賽結束結算成績。那為什麼要提這個?跟擊殺士兵有什麼關系?很簡單,機制。

細心的玩家應該都有發現,戰意攻城塔因地圖不同,塔的樣子是有區別的。有的攻城塔是兩邊單排隊列推車,有的是雙排。有的是單排前面有擋板。為什麼是這樣的設定? 因為地圖難度不同。

以下請有時間的朋友在游戲里面親測:試用長弓針對攻城塔士兵進行擊殺,不要只射一邊,均勻兩邊射。無論是否擊殺士兵,只要集中士兵都會離開攻城車,有後面的士兵進行替補。均勻控制射擊速度可有效使攻城車停頓。結合每場得游戲時間,就是收益。尤其是針對前方有擋板的攻城車,只需擊中或擊殺一人,就可使攻城塔停下。

再來定點清除遠程兵團。遠距離擊殺敵方遠程軍團的好處,打個比方就跟幹掉LOL里面ADC的意思差不多。哪至於到底是擊殺兵團還是武將這個要看戰場情況。更多的個人覺得這是玩長弓必須有的意識,然後根據情況來選擇目標。

《戰意》長弓新手技巧分享

說完了長弓在戰場的作用和作戰任務,再來說說長弓技能搭配目前主流長弓技能搭配。

1 飛鴻箭,縱火焚,破甲箭,爆裂箭。

2 卻月縱,縱火焚,破甲箭,破日箭。

看技能搭配就不難看出,第一種綜合能力較強。尤其是彌補了長弓近戰的不足。舍棄位移技能來補傷害。爆裂箭又能很好的擊倒近身武將或打斷軍團。在接飛鴻箭舒服一批。縱火、破甲來補控制。

第二種則是個人認為較為傳統的長弓打法。遠程提供輸出,再利用破日箭可以穿透目標的特性來進行收割人頭。缺點也很明顯,近戰能力缺乏。補卻月縱就是為了提高生存逃跑的能力。

以上兩種打法雖然各有不同,但也有一個共同之處,准確度。長弓相較其他遠程職業在準度上目前版本要求較為變態,這一切緣於拉弓速度過慢導致。但是滿弓爆頭的傷害又相當於小型絕技破日箭的威力,所以準度爆頭這方面強制自己吧。只能給與玩長弓玩家這樣的忠告。 限制長弓玩家的也是准確度。

通用技巧:

將領陣亡軍團尚在的情況下,是可以通過友軍視角操縱軍團以及釋放技能的,輕松報仇雪恨。

來源:遊俠網