《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

進入遊戲

進入《英雄聯盟》客戶端,點擊Play按鈕,選擇聯盟戰棋,進入准備界面。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

在准備界面中可以邀請好友,更換小小英雄,更換競技場皮膚,准備完畢後,點擊尋找對局,開始遊戲。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

遊戲機制

資源

生命值:所有玩家起始默認100點生命值,戰鬥失敗會失去生命值,越到後期失去生命值越多,生命值低於0時遊戲結束。

經驗:玩家的初始等級都是1級至多到9級。戰場中擁有的英雄數與你的等級相同,等級越高可以選擇英雄越強!每回合結束後可以獲得少量經驗。隨著對局的進行,你需要消耗金幣購買經驗值來壯大你的隊伍。

金幣:金幣是你的主要資源,可以用來完成一系列的重要工作:購買英雄、刷新你的商店、購買經驗值加速升級。

英雄

種族&職業:部署同一種族&職業的多個不同英雄可以解鎖強力的特質加成!相同的英雄同時在場也可以獲得他們的種族加成。

等級:英雄等級分為5級。等級越高英雄就越強大,但同時更稀有和價格昂貴。

星階:召喚三個相同英雄會自動升星,升星後的英雄的屬性會有非常大的增強,三星英雄擁有更卓越的能力,而且技能會得到終極提升!

裝備

基礎裝備:裝備會提升你英雄的基礎屬性並且能夠升級為提供獨特效果的更強裝備。在PvE回合中,你所擊敗的每個野怪都有一定幾率掉落裝備。在徵召回合,每個可徵召的英雄都攜帶一件裝備。

升級裝備:升級後的裝備會提升你的攻擊和技能、提供特有的效果甚至可以改變英雄的屬性!

基礎操作及快捷鍵

基礎操作

《聯盟戰棋》的主要操作方式是鼠標。

鼠標左鍵點擊:購買英雄、購買經驗值、查看他人競技場

操作英雄主要使用鼠標左鍵進行拖動。

鼠標左鍵拖動:放置英雄、返回板凳席、出售

操作小小英雄主要使用鼠標右鍵移動,操作小小英雄在選秀中觸碰英雄完成選擇。

鼠標右鍵點擊:控制小小英雄

鍵盤快捷鍵

除了鼠標操作之外,還有很多鍵盤快捷鍵。

D:刷新閃電

F:購買經驗

W:快速讓當前選中的英雄上陣或返回板凳席

E:快速出售當前選中的英雄

1:前往下一個競技場

2:返回上一個競技場

3/空格:回到自己的競技場

界面說明

小小英雄

左邊的光球就是小小英雄,也是唯一可以操作移動的東西。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

戰場、板凳席

戰場:戰鬥打響的地方,將你的英雄放在你附近的位置上,敵人會從畫面上方出現。

板凳席:購買的英雄則會在你將其投入戰場前在這里休息。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

商店

你會在商店看到一些隨機的英雄,其中會有相同的英雄,英雄池是玩家共享的(即:如果每個人都購買了蓋倫,那麼商店里出現蓋倫的幾率就會大大降低;同理,如果沒人購買艾希,那麼商店里出現艾希的幾率就會大大增加)。

鎖定/解鎖商店:你可以鎖定自己的商店,這樣每回合開始的時候不會自動刷新,如果你有打算購買的東西但是暫時買不起的話,這個功能會很有用。

刷新:支付少量金幣就可以刷新商店當中的所有英雄(有概率和之前相同)。

購買經驗:消耗金幣來獲取經驗值,隨著等級的提升,你能夠選擇更多的英雄(更強力、更貴)。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

特質追蹤面板、小金庫、裝備庫

特質追蹤面板:追蹤你的英雄有資格獲得的種族與類型加成。

小金庫:出現多少小金庫取決於你已有的金幣數量,當你下回合開始時,每個小金庫帶來一份金幣利息。

裝備庫:裝備在被英雄佩戴之前會存放在這里(使用鼠標拖放進行佩戴),當你出售一個帶有裝備的英雄時,裝備會回到這里。(注意:佩戴裝備出了賣掉英雄,否則無法收回裝備。)

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

計分板、階段追蹤面板

計分板:這里會顯示遊戲中所有玩家的生命值,點擊玩家可以查看他們的競技場。

階段追蹤面板:記錄了你在當前階段獲得了哪些回合的勝利,輸掉了哪些回合以及遊戲還剩下多少回合,告訴你目前處於哪一環節以及還剩餘多少時間。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

敵方區域

當面對其他玩家的隊伍時,你還能看到他們的板凳英雄席,裝備庫以及小金庫。當然了,也會碰到他們的小小英雄。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

遊戲結構

聯盟戰棋分為不同的階段,每一個階段都有多個在遊戲回合組成,一個回合通常有準備期和作戰期。

准備環節

在准備環節開始時,有自動發生一些事情,你會獲得金幣,你的商店會刷新出新英雄(除非你已將其鎖定)。

在准備環節,你有30秒的時間來購買英雄,刷新你的商店(如果你想的話),還可以在戰場上部署你的英雄/安排他們的位置。

在准備期安排英雄位置的時候,一定將他們的優勢和弱點牢記在心,把更肉的英雄放在前排,並將脆皮輸出乖乖留在後面。要小心的是——有些英雄是可以直接攻擊你的後排的。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

作戰環節(PvP)

聯盟戰棋中絕大多數都是PvP回合,你要在此面對隨機選出的對手。在准備期結束後,作戰環節會開始同時你的小小英雄和英雄隊伍會被傳送到對手的競技場中——也可能是對手被傳到你這里!

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

作戰環節(PvE)

有些回合是PvE回合,玩家要對抗一些電腦野怪,而不是和你的對手進行PvP的較量。每局遊戲的前三回合都是PvE回合,這之後多階段的最後一回合也是PvE回合。擊敗野怪有時會掉落一些可以供英雄使用的裝備。擊敗野怪有時會掉落一些可以供英雄使用的裝備。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

共享徵召

在遊戲開始時以及每幾個回合之後,所有的選手都要參與到共享徵召中。在共享徵召中,所有人都會被傳送到聚夢之所中心的島嶼上,從共同的隨機陣容當中免費挑選一個英雄。用你的小小英雄奔向這個英雄就可以完成挑選了,但操作的時候一定要留點神:小小英雄先碰到誰就會選定誰了,沒有後悔藥可吃! 在之後的共享徵召當中,生命值較低的玩家會優先選擇。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

裝備合成表

圖片來源官網。

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

陣容搭配

要了解陣容搭配,首先要知道有哪些英雄、哪些羈絆。

英雄圖鑒:點擊進入

特質(羈絆)圖鑒:點擊進入

海盜槍手刷錢流

前期核心英雄:麥林炮手、法外狂徒、海洋之災、聖槍游俠、血港魅影

後期核心英雄:北地之怒、賞金獵人、虛空恐懼、迷失之牙

運營思路:開局不要升經驗,保持低等級,在前期多刷新找海盜和槍手,在自動升到5級之前,差不多能集齊5個核心英雄,有2~3個二星,運氣好有三星英雄。集齊之後,開始攢錢,因為有海盜的技能,可以很快到50塊,接下來就是升級,攢後面的英雄,如果前期成型快,後期就是隨便玩,錢比別人多,後期很可能9級打別人7級的情況。

裝備推薦:麥林炮手(攻速裝,疾射火炮、蜥蜴長老之賜、鬼索的狂暴之刃、斯塔緹克電刃);血港魅影(朔極之矛、莫雷洛秘典);法外狂徒(巨型九頭蛇、蜥蜴長老之賜);北地之怒、虛空恐懼、賞金獵人、迷失之牙(回魔裝)。

貴族劍客流

核心英雄:疾風劍豪、暗影獵手、德瑪西亞之力、無雙劍姬、聖槍游俠、曙光女神、正義天使、榮耀行刑官

運營思路:前期過度使用暗影獵手、德瑪西亞之力、無雙劍姬、聖槍游俠這四個角色,在到了2~3星的時候,差不多就能搜4費的榮耀行刑官和曙光女神了。這個陣容最核心的英雄就是疾風劍豪了,有疾風劍豪屬於質變,所以在選秀時一定要優先選疾風劍豪。

裝備推薦:疾風劍豪(守護天使、幻影之舞)、聖槍游俠(疾射火炮、蜥蜴長老之賜)、榮耀行刑官(攻速裝,鬼索的狂暴之刃、斯塔緹克電刃)

冰川游俠流

前期核心英雄:暗影獵手、德瑪西亞之力、無雙劍姬、懲戒之箭、鐵鎧冥魂/蜘蛛女皇【三貴族、雙游俠、(雙惡魔)】

中期核心英雄:暗影獵手、懲戒之箭、永獵雙子(裝備冰霜之錘)、寒冰射手、鐵鎧冥魂、復仇焰魂、北地之怒/狂暴之心、冰霜女巫【四游俠、三元素/四極地、雙惡魔、雙暗影、(雙騎士)】

後期核心英雄:冰晶鳳凰

運營思路:前期使用暗影獵手、德瑪西亞之力、無雙劍姬的三貴族快速過渡,德瑪西亞之力和無雙劍姬升到2就行;配一個懲戒之箭、蜘蛛女皇可以在前期達到雙惡魔,壓對手血線非常可觀。中期開始就要賣掉德瑪西亞之力、無雙劍姬、蜘蛛女皇,開始准備四游俠的核心陣容,鐵鎧冥魂與永獵雙子的雙暗影是前期非常好用的羈絆;如果有北地之怒就准備四極低,如果沒有就用狂暴之心、復仇焰魂、冰霜女巫三元素。後期一定要有冰晶鳳凰和裝備了冰霜之錘的永獵雙子,四極地成型;如果沒有也可以考慮四惡魔,這個陣容後期選秀優先選鏟子,是搭配陣容非常實用的裝備。

裝備推薦:永獵雙子(冰霜之錘),因為陣容配件較多,所以前期的裝備可以不用都帶,能實現4惡魔也是非常好的。

更多陣容搭配:點擊進入

《聯盟戰棋》新手入門圖文攻略

來源:遊星空
作者:Shy夏夏