約旦發布《絕地求生》禁令:導致成癮和社會隔離

日前有報道稱,長盛不衰的吃雞遊戲《絕地求生》已經被約旦全國封禁,理由是暴力、易上癮,還遭到公民的投訴。

據約旦國電信管理委員會(TRC)官員穆罕默德・沙克拉(Mohammad Shaqrah)稱,封殺《絕地求生》依據的是WTO前不久的一項研究結果,即該遊戲是「導致成癮和社會隔離的暴力遊戲」,而WTO同時認定遊戲成癮是一種疾病。因此TRC將其歸類為暴力遊戲,並且表示遊玩該遊戲的兒童比同齡人更暴力。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS/578080》禁令:導致成癮和社會隔離

不過,關於他提到的「WTO研究成果」,目前並無公開資料。雖然一個顧問團從2014年開始觀察電子游戲對個人群的不利影響,但他們從未指向某個特定遊戲。

TRC聲明進一步聲稱遊戲的禁令「考慮到了國家利益」,並且TRC收到了許多公民和一些有關當局關於這場遊戲的負面影響的評論和投訴。

來源:遊俠網