《戰爭機器5》開發商負責人:一直在阻止角色吸煙

《戰爭機器5/ギアーズ オブ ウォー5/Gears of War 5/射擊》開發商負責人:一直在阻止角色吸煙

《戰爭機器5》的所有遊戲角色全線戒煙,所有已存在的吸煙畫面及描述都將被刪除。很多網友表示對禁煙決定的支持,但是也有一些網友對此質疑是否矯枉過正。

《戰爭機器5》開發商The Coalition的老大Rod Fergusson在Twitter上發表了他個人對這件事的看法,他同時表示此舉是為了不讓美化吸煙在《戰爭機器5》以及整個《戰爭機器》宇宙中得以發展。此外他還表示,他之前就做過類似的舉動。

Rod Fergusson在Twitter上回覆了一篇GameInformer關於《戰爭機器5》禁煙的報道。他說:「我從一開始就反對吸煙,很努力地不讓吸煙成為我們系列的一部分。」他甚至提到一個角色原本概念圖中的設定是抽著煙,但因為他的反對,後來就更改了設定。「有沒有注意到《戰爭機器2》Dizzy概念圖中是抽著煙,但最終在遊戲中這個角色並沒有抽煙?是我阻止了它。」

對於Fergusson的解釋,網友的反應不一,有的人表示支持,也有人表示反對。

網友回復說:「我們幸好還有小島秀夫這樣的開發者,不懼怕這類事情」。

也有網友表示,抽煙在遊戲中不應該存在,因為未成年人很容易受影響,這些人經常玩他們不應該玩的分級更高的遊戲,我非常喜歡你的努力。

《戰爭機器5/ギアーズ オブ ウォー5/Gears of War 5/射擊》開發商負責人:一直在阻止角色吸煙

考慮到這是一個M級遊戲,也有人不理解禁煙這一決定。網友說:「或許我正在變老,但為什麼在一個M分級的遊戲中甚至連抽煙都成了一個問題?角色們可以喝酒喝到死,沒人管,但一旦抽煙就變成了大事。」

對此,Rod回復說:「僅僅是因為我不想美化令你沉迷和正在殺死你的東西。我並不想當一個道德警察,只是在失去因為肺癌而死的朋友後,反映出我的信念。如果你有創造一個世界的能力,你願意改變什麼?」

網友:很懷念當遊戲只是遊戲的時代,而不是像現在這樣被人管制。遊戲成為大眾主流娛樂就是一個錯誤。

來源:遊俠網