《刀塔霸業》血親大哥流玩法 大大大

《刀塔霸業》血親流陣容及玩法思路

我給這個陣容取了一個響徹寰宇,狂拽酷炫吊炸天的宇宙第一牛皮名字,大家坐穩了,扶手拉好了,就是——大大流(是不是很可怕,很兇殘~驕傲~)

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》血親大哥流玩法 大大大

好了,前面的圖片里的陣容,當然是開玩笑的,權當一樂。不過今天推薦的其實不是一個固定的陣容,而是圍繞著一個物品的打法思路。這個思路也確實稱得上大大流,或者更官方的叫法應該是叫血親大哥流。

這里先跟大家說,這個思路可能比較弟弟,但是打的過程中,絕對不乏娛樂效果,可謂居家旅行,截圖裝X,優選佳品。

血親大哥流的核心就是本次新出的血親通用物品——重大契約,作為2階通用物品,效果描述的也很直白,就是讓配帶的英雄,獲得額外的聯盟屬性,血親。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》血親大哥流玩法 大大大

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》血親大哥流玩法 大大大

參考到以前就有的血親流,由於聯盟中只有近戰法師和遠程制杖,這兩位弟弟,雖然偶然也能看到曬吃雞截圖的,但是實際使用過程中,往往就變成了弟中弟,早早的吃起了雞屁股,看著其他的弟弟棋子靠著大哥的帶領,在白色尖塔里叱吒風雲,狐假虎威。

思路介紹

由於重大契約為2梯隊物品,所以和其他初級裝備類似,一局比賽中可以拿到多個,所以根據是否上血親本體可以大致分成兩類。

如果只拿到一個重大契約的,那麼一定是要上血親本體,一般建議選擇是帶一個術士,1星2星都可,站在棋盤正中央,去吃到第一手傷害,盡快送死。從而讓後面物理輸出大哥,盡快得到加成,啟動收割節奏。

而術士本身,因為其除了血親的另一聯盟,術士屬性,則再搭配一個其他術士聯盟單位,就可以湊到2術士效果。

而拿到多個重要契約的情況下的,使用起來就更加靈活了,你甚至可以不上術士體系,畢竟很多體系的卡位是十分緊張的,首先要湊到本身的羈絆,還要再多加一個額外的英雄,很可能要本身的效果大打折扣,或者減慢啟動時間。你盡可以把一些不重要的掛件,或者一些前排身上塞上一個,而大哥本身再帶一個。這樣,在不影響本身陣容羈絆的情況下,也可以獲得血親的攻擊加成。

實際使用中2星術士,在本身技能和術士聯盟效果下,可能會出現一直活到對戰結束,還沒撕掉的尷尬境地。是否升星,可以自行考慮。

適合英雄

由於血親聯盟的效果是加的普攻傷害,所以一般是建議具有ADC潛質的英雄去攜帶該物品。而在實際使用過程中,又以這幾位英雄尤其合適,讓血親加成的效果發揮到極致。

龍騎士:2星之後,變龍,附帶50%的濺射傷害。

露娜:改版之後,彈射范圍增加,只要敵人抱團,就可以打出爆炸傷害,特別是在騎士流派中具有追三潛質。

美杜莎:大炮美杜莎的威力,是大家都見識過的,重大契約作為2階物品,則是更加早期就可以拿到的「小大炮」。

恐怖利刃:惡魔流的精髓,就是在恐怖利刃變身後,以其超高的輸出,盡快消滅敵方剩餘棋子。不過有一點需要注意的是,恐怖利刃本身啟動較慢,早期需要回藍裝,盡快啟動,後期需要黑皇杖去頂過第一波控制,從而啟動收割殘局。不過這個同樣可以還給其他傷害超高的惡魔,也可以起到很好的效果。

插一句,陌生同盟加的是純粹傷害,而血親加的應該是物理傷害,這兩者是有一定差別的,具體的可以參考我之前發的傷害類型介紹的文章。

巨饃蘸醬:本身超高的攻速,讓傷害加成的效果更佳。不過由於傷害增加,除了騎士之外,其他體系,可能沒砍兩刀就又要跟換目標,讓人有點難受。(只有我一個人喜歡看著蘸醬對著一個大肉瘋狂扭屁股嗎?)

另外的一些英雄,血魔,小魚人,也都是非常合適佩戴這個物品的,和蘸醬一樣的高攻速,讓輸出更加華麗。

最後還有一位英雄,一定不能錯過,就是我開頭放出的陣容,本尊體繫了。雖然給到的圖片娛樂了點,但是實際思路還是可以使用的,盡可能的分身,每個分身又都是血親屬性,死了一個就可以加一次攻擊力。

需要注意的是,新招出來的本尊,是不會受到之前死亡的血親加成的,只有他在場之後,新死亡的血親,才能讓他獲得攻擊力加成。

一些問題

大概思路和英雄都說了,本著嚴謹、不坑人的原則,還是要說下,這個思路可能存在的問題。

本身物品強度本身是待定的,本質就是拿人口及物品,去給陣容的物理核心輸出增加了100%的攻擊力。

我大概羅列了下三個問題,答案我這邊不能給到大家,還需要有興趣的朋友,自己去進行嘗試,在實戰之後,來進行分析,畢竟遊戲的對戰都是實時變化的,不能一概而論。

第一、人口限制,陣容原有羈絆往往是要第一時間湊齊的,那麼術士或者藍胖這個掛件,有時候就很是雞肋的。

第二、裝備選取,初期裝備還是有很多值得去選取的,第一個實在沒得挑的情況,可以拿,那出了第二個甚至第三個的時候,要是有其他想要的物品,是拿還是不拿,就要細細斟酌一下了。

第三、末日爸爸。我在嘗試的時候,很多次,在認為大哥露娜,要暴走殺戮的時候,看到一個血紅色的六芒星陣就在露娜腳下,那種絕望,那種無助。

最後,沒有陣容推薦的攻略不是好攻略,大家作業都不好抄,不是嗎?雖然,今天推薦的是一個思路,很多情況下,都是原本體系外掛一個術士,或者多拿幾件裝備的事情,但還是可以給到大家一個比較娛樂的陣容。

陣容以娛樂向為主,強度不談,主要就是快樂,大大大的快樂,雞雞雞的快樂。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》血親大哥流玩法 大大大

物品選擇優先級

重大契約:1到2個,給到本尊。大大大!

薩滿膽識:雞雞雞!

尖牙利爪:拿到的話可以讓劇毒上位替換其他一位術士。棒棒棒!

秘法鞋:一個本尊穿鞋,一個本尊看書。生生生!

聯手突襲:效果是可以疊加的,讓本尊,扭起來。扭扭扭!

召喚神石:主要還是看重那30%的攻速加成。快快快!

你問我這個陣容

能不能吃雞,我不知道

能不能爛分,我也不知道

能不能快樂,你說呢

來源:小黑盒
作者:一條小菜狗