《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹

《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹,希望對大家有用。

前言

經過多年遊戲生涯的洗禮,各位玩咖應該都知曉,在大多數遊戲中,我們的陣容都會大體分為兩類,一類為肉盾前排,主要負責抗傷or控制,一類為脆皮後排,主要負責輸出傷害。

在雲頂之弈中,我們的戰棋羈絆or屬性同樣也可以分為上述兩大體系,只要對這兩大體系做到心中有數,我們就能輕易地將對手安排的明明白白。

前排肉盾體系

在這一環節,主要為大家介紹雲頂之弈中相對較為優質的幾個體系。

首先我們將介紹的是肉盾前排體系,雲頂之弈中有以下3套我較為推薦的肉盾前排組合:

三元素

《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹

雲頂之弈中目前有4名元素使,2費的麗桑卓,3費的凱南,4費的火男,5費的冰鳳凰,湊齊其中任意三名,可在開場後召喚元素「小菊」,小菊無藍條無技能,不擔心被惡魔系削藍造成真實傷害,血量極高。

雲頂之弈在你的小小英雄到達5級後就有概率抽取4費紫卡,運氣好的話可以在5本湊齊三元素,低星級的三元素中麗桑卓和凱南有一定控制能力,火男有較為穩定的輸出,人口只佔用3個,攻守兼備,可以說是目前版本最優質的前排,沒有之一。

三換形

《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹

雲頂之弈中目前有5名換形師,1費的豹女,2費的蜘蛛,3費的龍女,4費的納爾,5費的烏鴉,湊齊其中任意三名,可在換形師變身後獲得100%的額外血量,即血量翻倍。

換形師中豹女和納爾有狂野羈絆,蜘蛛和烏鴉有惡魔羈絆,龍女可以同法師龍王開出雙龍魔免羈絆。故豹女、納爾搭配任一其他換形師搭配其他狂野英雄可以湊出4狂野buff,蜘蛛、烏鴉可搭配任一其他換形師搭配其他惡魔英雄可以湊出4-6惡魔buff,龍女搭配任二換形師配合龍王可以打出3換形雙龍buff。

其中納爾擁有較強控制,烏鴉擁有較高血量和較強的持續作戰能力,低星的3位換形師中只有豹女擁有較強的單獨作戰能力,且換形師需求至少到達2星才有較高的坦度,故三換形相對於三元素更偏於後期成型。但其優勢在於可搭配羈絆、陣容更為廣泛,且整體坦度較高(當然是能變出身的前提下)。

四鬥士

《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹

雲頂之弈中目前有5名鬥士,1費的狼人,2費的機器人、挖掘機,3費的狗熊,4費的大蟲子,湊齊其中任意兩名,可使其分別獲得300額外血量加成,湊齊其中任意四名,可使其分別獲得額外700血量加成。

雲頂之弈中目前多數棋子在1級時僅有600血量上下,湊齊兩名1星鬥士相當於我方場上額外增加1隻1星怪的坦度,湊齊四名1星鬥士相當於我方場上額外增加4隻1星怪的坦度,可以說是非常廉價但高坦度的前排。

鬥士中功能性較強的有2費的機器人,可以通過合理的擺放勾出對方核心C位,擁有較高的戰略價值;實用性較強的是4費的大蟲子,1星大蟲子擁有1080的超高初始血量,且擁有一個極大范圍的控制技能,這使得它哪怕不搭配其他鬥士仍有很強的單掛價值;其他三名鬥士中狼人通常來湊狂野BUFF,挖掘機通常作為大蟲子的小弟湊三虛空BUFF,狗熊由於其技能原因只能通過堆積裝備來當主C或副C使用,但經過長時間的實戰後,養熊流已經處於版本淘汰的邊緣。

四鬥士整體較為廉價,但因其互相之間的羈絆幾乎沒有、需要佔用4個人口,且只有機器人和大蟲子擁有較高的實用價值,所以很難作為成型的最終的一份子,多數情況下可以作為未成形陣容前的過渡前排使用。

後排輸出體系

龍王

《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹

龍王擁有較大的技能傷害范圍及較高的技能傷害,擁有回藍+攻速+法傷三件裝備的龍王在戰場可以叱吒風雲。

龍王搭配龍女+納爾+豹女+狐狸+狼人or獅子狗可達成雙龍三換形四狂野陣容,6人口成型,7人口搭配任一其他法師湊出三法,8人口搭配死歌+千玨可開出雙暗影羈絆,並擁有更強的後排保護能力。

龍王搭配龍女+納爾+蜘蛛or烏鴉+莫甘娜可達成雙龍三換形雙惡魔陣容,5人口成型,6人口搭配任一其他法師湊出三法,更高人口可以開出雙暗影或單掛大蟲子、亞索、天使、機器人等實用掛件。

龍王搭配帶火男的三元素+莫甘娜+任一法師可達成三元素+雙惡魔+三法陣容,6人口成型,7人口搭配死歌+千玨可開出雙暗影羈絆,並擁有更強的後排保護能力,8人口可單掛實用掛件。該陣容中元素使技能都為魔法傷害可獲得三法buff加成,輸出能力堪比6法,總體英雄費用較高,建議7-8人口以後去搜2星。

德萊文

《雲頂之弈》肉盾、輸出體系與陣容搭配介紹

德萊文擁有極高的攻擊傷害,搭配帝國buff及一定的物理裝備可以刀刀入肉、削鐵如泥。

德萊文搭配四帝國+納爾+蜘蛛or豹女可達成四帝國三換形兩惡魔or兩狂野,6人口成型,7-8人口可搭配單掛英雄提升陣容強度。

德萊文搭配四帝國+帶火男的三元素可達成四帝國三元素兩惡魔,7人口成型,8人口可搭配單掛英雄提升陣容強度。

德萊文體系中因四帝國的烏鴉為5費橙卡,6人口才有小概率抽出,臉黑甚至8人口都很難抽出,故整體成型較慢,中期可兩帝國搭配四狂野or四鬥士過渡,後期四帝國齊全後再更換陣容。

其他後排輸出體系

本文暫列舉較為核心的兩個後排輸出體系,其他如寒冰、狗熊、維魯斯等後排體系依舊可以沿用本文的思路搭配前排陣容使用,不一一列舉了。

陣容搭配

通過以上可以發現,陣容搭配通常是通過P1與P2相結合搭配成型,其中小羈絆可根據到手卡牌或個人興趣搭配

即:

A+甲=元素龍法,A+乙=元素帝國,A+丙=元素極地、元素游俠等;

B+甲=換形龍法,B+乙=換形帝國,B+丙=由你來定;

C+甲or乙or丙=鬥士龍法or帝國or由你來定。

來源:小黑盒
作者:虎牙丶熬夜子