《全軍破敵 三國》黃巾軍將領、兵種詳解

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》黃巾軍將領、兵種及破局思路詳解。

人物篇

基礎知識

1、黃巾軍除了六大佬開局的技能樹有別於其他人,其餘將領均看稱號。

稱號決定了技能樹完全不一樣,這點和官軍是不一樣的。

官軍是稱號決定了技能的順序,而黃巾則是稱號決定了從一堆技能中拿出多少來配出一個新的技能樹。但是主動技能都是統一的,所以稱號已經決定了一個黃金將領的一生。

2、經驗加成的學者是最佳君主隨從沒有之一。

任何加智力加士氣的裝備均要保留。

3、年齡永遠是你選擇將領培養帶兵的第一要素。無論他多麼的優秀,在20回合開始他已經40多歲了,那我必然不會選擇,小鮮肉才是黃巾的核心。

正常來說210左右已經破兩帝都,後面都是垃圾時間。這個時候黃邵已經66,龔都都57了,江山人才凋零。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

宿將-屬性木、水

開局六大佬中宿將有三人分別是:龔都、張凱、斐元紹。

這三人技能樹有別於其他大眾臉宿將,後面慢慢說。

我們先說大眾臉

宿將是稱號是賢者的,是必須拿出來培養的,當然最好年齡低於30歲。

賢者不僅有火焰投石天賦且特性必加智力。

術士道士是一個稱號,僅次於賢者,屬於第二選擇。

這里有人喜歡槓,我來詳細對比 賢者和術士道士稱號為什麼,賢者最佳。

第一是賢者智力肯定高於術士和道士,因為特性都會優難以捉摸或者理解,都是很好的加智力的特性。

然後看技能點

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

先說相同點,大家都優,智謀=火投石,都有狂信= 5%軍隊補員,近戰部曲加傷害,凝神=遠程傷害,時宜=遠程傷害,戰後加錢火箭,敏銳=游記部署,夜戰。洞察(過路點)=研究速率+遠程格擋。

不同的在於,術士有志遠= 指揮的時候加25%移動距離,賢者的是順流,我方軍隊加10%移動距離,部曲速度+10%,術士還多一個不潰。

沒腦子的呢,一般都覺得術士好,但是仔細看圖就知道,術士左右兩邊的過路點都是內政派系加點,其實你看到了210年,我第一個招募出來的大眾臉賢者畢台才8級,在我舍棄一個主動技能加點的情況才達到了完美加點。

把所有跟遠程,傷害相關的,都點了出來。

而術士呢?我這術士為什麼招?因為有天才,而技能點呢? 在7級的情況,我在完全滿足遠程條件下,我依然點不到志遠。而且凝神我還點不到。主要原因就是火投石的過路點太尷尬。說簡單點就是不順路和司馬懿一個道理。

任何不考慮等級和技能加點順序,就天然覺得怎麼樣怎麼樣的人好的都是耍流氓。

大家只需要記得一句話,賢者就是最適合帶兵培養的宿將所有技能點,優先點帶兵的技能,比如移動速度,戰後擄掠。遠程殺傷我軍補員等都是初期比主動技能好用的。

宿將三大固定技能

一Buff、二定身、三沖鋒抗性,都不錯。

單挑來說,宿將基本都屬於Ai喜歡來叫陣的,武器可以拿長柄,配合其他Buff 沒輸過。

對比來說,宿將的定位就是官軍的木水將綜合體。

不是賢者稱號的,一律點出加派系產值的,內政的走法。初期所有的差事宿將全包了,宿將的差事效果是-25%建築成本和-1回合。

誰用誰知道,比如鐵礦、銅礦都屬於黃巾初期需要升三,來抗住劉表、劉燕、劉備等,沒有差事3700升級有了2670,到了後期才會替換成學士的舉孝廉。

黃巾西北龔都缺糧,宿將差事也可以產糧、武威、安定。

帶兵來說,宿將是唯一可以帶投石的,且有賢者稱號,有火投石,這個多重要就不多說了。(術士道士稱號也有)但是我覺得還是賢者最佳。

其餘亂七八糟的稱號,大家也不需要理解就招募了,點內政完事。

以上遇見天才屬性的全部當我廢話。

宿將的帶兵

的選擇不多,首先黃巾軍里反騎的就兩個單位,第一個是黃巾矛兵,第二個是劍拾隊。

黃巾的帶隊

需要將領等級,並不是一開始所有人都可以招募黃巾初級兵。比如醫生職業,一開始等級就招募不了土騎好像要四級後解鎖。

學士一開始招募不了黃巾矛。

所以宿將的帶兵命運格局已經定死了。遠程是必須宿將來解決的。 土騎也是一開始就可以招募的,矛兵也是。 投石機也是,所以宿將的作用是作為隊伍的核心靈活的帶兵。無論怎麼樣2-3個位置投石車位置固定死了。

學士-主要屬性金、土

開局六大佬中黃邵、何曼兩人是特殊學士。

學士的定位

一種是黃邵、何曼這種,初期黃金弓,後期過渡到神箭團。

一種是大眾臉,步兵絞肉機貞義兵!

像黃邵何以的開局,適合走第一種。像龔都的開局 適合走第二種。

學士的稱號

釀酒師、築工。都是全才,適合培養,帶近戰貞義有加成的殺傷、破甲、移動速、戰後擄掠。

技能

加遠程傷害多的就拿來培養後期帶神箭。近戰多的帶2個盾戰4個貞義。

貞義為什麼牛逼後面說。

帶兵打仗的人調好後其他稱號的全部太守-20腐敗技能。

派系加成

後期舉孝廉科技出了後 全國反腐!

學士帶不了騎兵可選擇的兵種就兩種類型:1貞義,2神箭團。

神箭團就等於地衛了90回合後。

所以初期除了黃邵 何曼 因為屬性沒水 都是弱智基本都是貞義路線!

很多人不理解 我總結一下你們就懂了 黃忠帶弓兵=學士

主動技能 除了自帶的我都很少點 都很垃圾。我都是優先被動走滿 大眾臉。

另外我發現同樣的稱號也存在技能不一樣的可能學士,比如都是釀酒師 有的技能就是和帶近戰絞肉 有的時候帶神劍團,取決於有沒有精準,熱忱 凝神等天賦。大家要注意看

醫生-屬性火木

所有醫生都適合帶兵,最好的是醫師這個稱號為什麼是這個稱號,我們來看圖。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

我們先拿醫師和歌者來對比。

有個大前提 首先黃巾軍的將領一切技能都是為兵服務,醫生這個職業,核心是帶火騎或者絞肉游俠,黎首。

醫師稱號技能

勇抗(護甲+10%)

只烈(沖鋒速度)

狂信(近戰殺傷)

洞察(遠程格擋)

時宜(近戰傷害 )

翼神 (士氣+10)

順流

都是神技,幾乎沒有一個廢技能點。

而歌者來看,沒有隻烈 ,沒有狂信很傷,其他的占普師,樂師都有很多廢的過路點,我不是很喜歡。

首先黃巾不要太在意,移動距離和屈伸的補員,大部分是溢出的,優先加強兵種質量的加點是優先考慮的,大家可以自己慢慢看看。

其他的真沒什麼用,全局腐敗的對於黃金也不是個事,錢基本來自打仗,腐敗就腐敗吧,黃金建築太牛皮!

醫生的傳奇只有何以。

醫生的技能

神技肯定是回血那個,一場戰鬥只能用一次,且上限是你開局進去的血量。

其餘的基本看著點就行,打仗的就優先打仗的,內政的就派系加成。

帶兵來說,初期為一科技點出來的火騎,白波騎只能他招,白波其實就是虎豹騎。

抗線方面,白波舊部,等於佩劍衛士。游俠等於天衛。

最強的絞肉機,黎首軍後面會說。

所以一般兩種思路。

一種是不帶騎兵的,四投石,兩盾矛,六神箭的低操作思路。

那麼醫生就帶6游俠,A過去完事。如果沒有游俠還沒出,那就三白波,三黎首或者兩白波,四黎首。

第二種就是傳統的騎兵流,那就三白波舊部或者游俠,配合三白波騎。

太守沒用,差事沒用,+15%補員還需要科技,對於黃巾這種第二回合等於滿的補員效率,這差事就是搞笑。

總的來說醫師不是隊伍必須的,無論黎首、火騎初期中期都有很多替代方案。

兵種

黃巾的兵種很多說起來很囉嗦。我用對比法大家比較好理解。

所有黃巾軍的兵都強於且貴於官軍。為什麼我拒絕自動農民流是因為黃巾的兵大於將,所有將領的技能,以及選擇的裝備都要優先為兵服務。

打起來戰鬥體驗太好,基本不用怎麼操作,都且最近的鏡頭,靜靜地看著,舒服!

農民的都屬於自動流,手動一概不招。士氣潰的快,雪崩。

先來個對比清晰圖,所有等於號都是大於等於官兵的實力。

黃巾矛盾兵=持矛親衛

黃巾弓=民弓

黃巾騎=土騎

白波騎=火騎

盾兵=民盾

白波舊部=佩劍衛士

衛平軍=弩兵

劍拾=持矛重衛 荊州兵

投石車沒區別

以上都是大部分雷同的兵種,也是初期中期常用兵種。

對比官軍來說 官軍都是渣渣。黃巾萬歲

特殊兵種

神箭團=地衛

游俠=天衛

獨一檔貞義、黎首約等於黃龍軍。

沒什麼卵用的布義、大錘、旱地、閒貴、騎射、神林、文武、神巫其他的沒點到名字的,都屬於沒什麼卵用兵種,請自動忽略。

神劍就是黃巾軍的最強遠程,地衛就是官軍的最強遠程這個對比有問題嗎?沒有。

黑龍軍什麼的就是渣。

結論是最簡單學習的 比介紹復雜的屬性強 我這是三檔不同勢力黃巾無數百戰經驗而得。

幾個科普知識

1、黃巾的核心是步兵,強得離譜,官軍的步兵弱的離譜。

官軍的騎兵,高級的羌族,西涼、玉龍、虎豹騎都強於黃巾。

地衛、雷霆、北海、黑龍、都強於黃巾遠程,再加上黃巾投石要很多回合才可以出。

所以黃巾的遠程除了黃邵開局,其他都不是絞殺主力。

2、傳統的官軍打法都是木系抗線,遠程轟炸,騎兵背沖。

而玩了黃巾後你會發現所謂的官軍抗線理論是廢物理論,黃巾是直接正面線就給你殺崩掉,遠程只管解決遠程。

3、官軍的高強度步兵都要後期改革出,且在大量遠程轟炸中,效率低。不反騎也不反遠程,到後期雞肋。而黃巾基本五回合內就擁有了和黃龍軍差不多的近戰實力,可見一斑!

作戰

我的所有作戰理論都是精兵理論所有將領兵種以到達10級為目標。

精英作戰養成系列有成就感,所以我很喜歡一開始就定義好哪個將領幹什麼事情。從小培養到大!

宿將

宿將是唯一可以出投石車的!

宿將是前期唯一不用科技就可以出土騎的 而且可以用很久 中裝土騎 誰用誰知道!

宿將是唯一出抗騎的矛盾 黃巾矛 劍拾的。

也是最適合帶黃巾矛 衛平軍的 因為智力高。

所以 以上兵種 Ca設定 都只有宿將可以招募。有些黃巾低級兵其他職業等級上來後可以招募

衛平 投石 劍拾 閒貴 只有宿將可以招募

無論前中後期 宿將六隻兵中 總有兩個位置投石車 兩個位置盾矛!宿將 就是一個隊伍的核心 跟官軍水一樣重要不可缺!

以龔都舉例 初期兩個宿將 龔都自己配張凱和一個學士

龔都負責2盾矛四弓。張凱負責四土騎加兩個弓或者兩盾矛 學士負責2盾兵 4貞義 西北無敵手。

出投石後。龔都盾矛換投石 張凱土騎可以等閒貴。

所以在這種陣容中 我們需要加強的是近戰能力。改革第一個 肯定是出貞義。

學士

學士除了何曼和黃邵 以及天才特性的學士。帶神箭外

其實初期的學士組合 最佳就是 2盾兵配合四貞義 也可以2盾兵 三貞義 1吟唱團。

原因無他 一隊神箭團 2400招募費用。除了黃邵外 其他還需要改革 那一列改革和投石車同等順位。所以神箭其實出的速度不快。

所以學士我的定位 初期中期 都是步兵絞肉機。

貞義 兵 我介紹一下 拿著棍子的掃地僧!人數是正常兵的一半。

特點是不潰!近戰殺傷高 閃避高 !少林寺好麼!

缺點是怕遠程怕騎兵。特長就是殺步兵。而Ai 就是茫茫多的步兵。經常一個戰鬥打完 殺人數高於我方弓兵!

專門打什麼盾兵 持矛親衛 戟 這種 遠程 騎兵都不好解決的單位。

後面會補充布陣打法

學士最佳的隨從 就是那個近戰閃避加10那個東西

10級貞義 閃避77?是初期改革 四回合內就有 800多一隊。能砍3-4隊持矛。

如果是伏擊戰你們懂得

配合這個 隨從 87閃避,學士的主動技能 加15閃避。 超過100%了 那真是的少林達摩武僧級別!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

很多人就會問了。那騎兵沖你怎麼辦啊~~弓手射你怎麼辦呀~~~ AI騎兵本來就不多,我這隊主力隊伍,投石車 沒有火投石 專門用來砸騎兵!解決掉騎兵。弓手一般射最前面的盾兵。剩下的就是我少林武僧出場了!

學士可以招募有用的兵種 就是黃巾盾 貞義 神箭團 其中不是神箭團不好 是能適合招募神箭團的學士不多!是學士本身限制了 神箭團的出場。

貞義3-4隊 放在吃弓的盾兵矛兵後面一排 等到接上線後主動包抄或者直接A過去 你就放大看戲吧 看武林大師如何絞肉那真是打狗棍法。

貞義 吟唱 神箭團 只有學士可以招募

醫生

醫生有三好 白波 游俠 和黎首。

黃巾唯一的沖騎 需要改革第一列出 只有醫生可以招募 適合何以勢力。

白波騎 就是虎豹騎 2000多一隻。

白波舊部就是佩劍衛士 更佳的吃弓選擇。

黎首 日本武士雙刀還是雙棍流 也是一個近戰絞肉機 開局就能招募 900多一隻。用法和貞義類似。

游俠就是天衛 不潰高閃高抗

醫生最佳的搭配就是配合神箭團的學士組合

因為學士帶滿了神箭團 所以需要白波舊部 或者游俠抗線吃線

黎首破線 白波騎沖線都不錯。甚至可以組無騎團 就是砍!

白波舊部 白波沖騎 游俠 黎首 只能醫生招募

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

三天才。6游俠 6神劍 4投石+2劍拾。

要什麼騎兵? 要什麼免疫疲勞遛狗? 累不累?有那個功夫我呂布無雙多好?玩黃巾就是玩的步兵絞殺看電影好麼?全程三倍速看 刺激

當然有無天才都不是核心。

看上一張圖,我沒有醫生,龔都從西北出山打到100回合沒有改變的組合。2個宿將+1學士 貞義絞肉。嫌貴每場都殺不到殺人就結束了

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

兵種過渡

以常規組合為例 一醫生一學士一宿將

初期 醫生3黎首 3白波騎, 學士 2盾兵 4貞義 宿將 2盾矛+4黃巾弓。

中期 醫生不變 學士不變 宿將弓可以換衛平。

後期就是我那個圖了 主要是看將領你培養的學士適合不適合帶神箭 不適合就不換 繼續走衛平的遠程路線。

騎兵可有可無 黃巾騎兵真的一般。

開局 三個勢力 基本都不給你舒服 都不是平衡組合

龔都, 2個宿將+1學士開局。

黃少, 同上 不同的就是黃邵這個學士 是帶遠程的。 你就要去調配宿將的帶兵。

何以, 一學士一醫生 一學士的開局。

所以就引申出了第三個話題 改革怎麼點 是和破局一起來的

改革+破局 ,我再次重申一次,我的所有出發點 都來自於挑戰,引戰,不斷的戰爭獲得更多的金錢 更多的經驗 更多我一個一個培養的牛逼將領的成就感。不要拿什麼三隊伏擊農民工破局 下江南 入四川的破局來槓,那種這遊戲開一週前我就玩膩了

龔都 第一點必須點 激勵民兵。

為什麼? 因為龔都開局兩個將領,從培養的角度來說 徐和稱號不錯,技能加點全部是近戰加成,所以 貞義兵非他帶不可。

張凱所有的技能點為騎兵而生,但是他他媽的又是一個宿將 所以開局4土騎 走起,走到破完西北。

龔都 帶遠程的命。結束。

黃巾的改革需要研發效率,所以第一個改革點下去 四回合左右 可以拉出去徐和招募 四貞義,這個時機點是什麼時候 正好是你滅完張魯回來走到了武都的邊界伏擊的時候。完美節奏。帶兵滅馬騰 滅董卓兩隊滿編。這個開局我實驗無數次。

何以 第一個技能點 點厲民 因為何以沒有宿將,沒有宿將就意味著 沒有騎兵。何曼智力高 解決了黃巾弓前期後期轉神箭的路線,何義出來就游俠頂替了貞義路線。所以點出白波騎給何以 沖殺中原勢力 是最佳。

黃邵 第一個技能點 適合劍拾。 黃邵其實有點像 孔融, 開局賢者管亥,元邵也是一個宿將。自己黃邵天才學士 開局就解鎖神箭, 先出劍拾抗住線 就靠遠程射爆,元邵搞4個土騎 搞點事情即可。

第二個點 內省 +10%經驗

第三個點 移動距離+10%

這兩個步驟 基本雷同。

第二列 的天盾地盾系列 沒有需要點的初期 略過。

人盾 同志相集 是我覺得比較重要的。 減少集結時間。

這個時間點是你起第二支部隊的重要時間點。這個時候黃巾亂軍基本滅了第一波 你有可以挑選第二支部隊將領的好TIME!

那麼前置的第一列 對於龔都來說 第二支部隊 要一醫生 一學士 一宿將 要先選好,選擇前面也說了。

那麼龔都要先解鎖 白波騎。 其他勢力要先解鎖 貞義兵。 因為這是第二支非傳奇將領優勢部隊的核心輸出。

所以第二列的人盾 點不點 什麼時候點 取決於 你第一列的貞義兵 和白波騎解鎖完成沒有。

第三列 全是牛逼的改革。

第一順位武藝訓練 出投石車 不需要多解釋吧?

第二順位 要麼太守+2 要麼人物經驗+10% 看情況決定。看是學士將領多不多 不多就經驗 多就太守。

基本上點完這兩個 第四列就要開了。第四列其實我覺得優先級高的真的不多,我選擇去點衛平軍 游俠了。

然後就要陸續解鎖三個天公 人公了 後期就自己看著來了,基本建築解鎖我都是最後點的。黃巾建築 全部3級 真的夠用了。我圖里210年 。就這軍費 腐敗我都沒管過。搓搓有餘。

建築我沒怎麼搞 論壇里大佬多 都做過科普了。我個人比較懶,我都是主力發展工業城市 其他城市一律糧食序列2個 學校一個 研發一個 結束了。商業我都不造。

上張圖 黃巾是拉稅率最好的勢力。沒有之一 無數建築加秩序,感覺比官方還會管百姓!

但是切記黃巾不適合刷叛軍的打法,黃巾所有守軍都少於官方雖然質量高,但是自動基本都是輸。累!所以糧食一定要注意 別負了!宿將差事搞起來!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍將領、兵種詳解

黃巾因為大量的將領的技能都有 戰後擄掠金額+50%。 所以打仗是來錢最快的方式。打一隊滿編 就是3000 釋放1700 …… 有什麼比這收益高。第一回合 龔都守馬騰 史詩大捷獎勵1900。釋放990。釋放馬騰500。

從CA開局介紹難度來看。黃邵我個人體驗下來 確實初期最難。但是後期輕松。因為初期你就滅了後期能做大的基本勢力 袁紹董卓劉備曹操。

龔都是真的看玩法 一定要20回合內平西北,打慢了。後期 一到中原就是各種追擊游擊狗王。我打了 三個龔都檔 就目前這個100回合內的我比較滿意 每一個回合我都研究怎麼樣最快滅他們。

所以龔都我個人覺得是打快了 比何以還簡單的勢力 沒有原因 單純因為他跑的快。跑的快就打的快,就沒有後期那麼多茫茫的狗群煩人。

何以一直都是簡單

黃巾六大傳奇將領 其實無論如何 都會歸玩家,除非死了。比如我這個當 斐元邵就給劉備打死了。

不出意外 任何黃巾檔 都是會有一個派系覆滅 一個派系被你附庸且吞並。

能早點撈到最好 免得他們AI技能亂點!

所有黃巾將領的武器到手後 任意單挑絕對不會輸。BUFF一加 天下無敵。

只有何曼,從來沒有人願意接他的單挑。

裝備

1、我方軍隊士氣+6

2、我方騎兵士氣+6 叫監軍

3、六道 伏擊幾率+15%

4、孔子玉雕 騎兵士氣+6

5、侍衛 近戰閃避+10

6、朴者 指揮帶 士氣+3

7、所有高智力的飾品 什麼玉蛇 馬什麼的 都要保留 其他的加土 火 木的全部沒卵用

8、所有加補員+移動距離的 都沒什麼卵用 太多溢出。

9、加經驗的學者 最佳領袖常駐。

10、腐敗這東西 錢夠用就好 腐敗就腐敗了。 大家可以自行考慮。

11、鍛造大師 工業+15% 無敵的存在。 適合三公將軍

12、所有陣型的都沒什麼卵用 基本不開陣A過去,也基本就盾矛可以開陣其他都開不了…… 盾矛就帶2個。毫無意義。 騎兵也基本不帶。所以陣型意義真不大。

破局

開局的核心是劉備三兄弟,他們會走兩個路線 ,A 路線來打泰山城,那麼一定要伏擊在城市周圍等他來 B路線 就是走鐵礦位置來東郡 那就是 兩隊夾擊伏擊。拿到三兄弟武器後(起碼可以拿到2個 一般拿不到關羽的)滅一次陶謙部隊 和曹操的部隊基本就破局 這個時候已經有兩隊滿編了,一隊守黃河線

吃董卓 袁紹主力1-2次就過河取河北 一隊開始平山東一路打到彭城,到彭城起第三隊 一路進中原滅曹操,一路直接平推到建業。

龔都的我看比較少人寫,也是我最新玩的一個檔,可以詳細寫寫主要是思路。

開局刷飾品,做任務,拿武都,換好裝備 打馬騰,打馬騰守城軍別死太多一般是史詩大捷 得1900+ 釋放990+釋放馬騰或者斬掉拿武器都可以。 造一個鍛造, 基本就第二回合了。

第二回合 先走到武都去漢中邊界 再招募黃巾伯長完成任務,龔都拉2個黃巾弓, 張凱拉2個黃巾騎, 升級銅礦。 過

第三回合 兵沒有回復滿 無所謂直接走過去漢中,應該還打不了,沒什麼事過。

第四回合 取漢中 自動是戰損中 可以自動 無所謂 反正打完要解散伯長的。拿下漢中 過。

第五回合 應該有招募任務還是第六回合有 第一個賢者的宿將必來 叫畢台 還有一些武將都不招募 我不認同無腦招募黃巾將領的打法 初期1000元十分重要 挑著招募 什麼胡署這種 看著是傳奇其實40多歲了 卵用沒有 稱號垃圾 滾蛋去

解散伯長走回去武都到絲綢的邊界 需要3回合。

漢中的糧食升級一下。過。

第六回合 招募賢者,完成任務 做給武都做差事 建築-25% 升級武都的工業 或者城市的都可以 記得做差事要第二回合才生效,所以這一回合不升級。過。

第七回合 龔都應該到武都了,再走去邊界 附近拉出來徐和,這個時候改革剛好出來,拉4隊貞義 這就是評定西北的滿編了。

第八回合 原地伏擊 有幾率馬騰 呂布來撞。

第九回合沒撞 就走去絲綢看看,可以直接圍住燒 節省回合 到AI回合打掉馬騰, 第十回合取絲綢

第十回合 第11回合 馬騰覆滅。 拿到絲綢 直接馬場。

期間你會看見韓遂這個SB 在去你的礦的路上來回,因為你打了馬騰他就會回頭 所以不需要擔心,期間董卓有可能走子午谷 下來打漢中 安全起見我是拆掉了漢中的工業建築造了一個 武衛營。 防止劉表,董卓之流搞事。

接著你需要在絲綢 馬場這里打呂布了。我的打法是走出去看看呂布在不在在的話 取當回合檔,找好位置伏擊。 董卓有2-3隊伍滿編 滅掉 西北就平。

當你滅掉呂布這個隊伍 你的錢就一下會獲得5000+ 建築都注意別亂造 留錢出第二支部隊

第二支部隊出來了,家里再搞建設。 主力取拿長安 主城 絲綢 玉礦 安定 打鄭江劉表 袁術來犯之流 另外一隊 直接平掉韓遂 金城 武威等。然後在去拿嗦方安定 拿完安定直接拿山西 主要是為了節省時間。

拿下武威 長安後 基本可以和漢帝國和平了 和平的意義在於可以賣垃圾裝備給他。源源不斷的錢。後面基本也不會有漢帝國的地可以打了。

我的思路是不入蜀 太早入蜀其實意義不大,因為蜀地 只要你巴西工具不拿他們只會來打銅礦劉燕,礦這地方 100回合他們都打不掉,優先去剿滅中原河北勢力 免得後面不斷的坐船來搞事!

蜀地後面就是平推都是小勢力做不大。

西北的金城,漢中,武威,安定我都是當糧食城看待。我建設的只有長安和武都。錢夠三支部隊, 拿下南陽,襄陽, 河東 太原後 基本夠四隻-5隻。 基本是平推了。

最後黃巾我的覺得最有的意思就是挑選將領 合適的技能 合適帶兵思路 慢慢培養一路拿青龍刀,緋紅雙斧 這種感覺是最爽的。

黃巾的將領確實每個都加啟蒙 也加派系加成 但是不是無腦每回合把將領池清空的。

有幾個先決優先級

P1 天才屬性 不猶豫

P2 符合我人物篇的 帶兵培養的 不猶豫。

P3 派系覆滅出一大堆 自帶裝備的 計算一下賣給漢帝國的價格 大於 》1000的 可以回本的招募。

P4 太守,內政人才不夠了 搞。

在50回合前 1000元 是很寶貴的資源 建設需要 兵需要,比起那點啟蒙 那點3%范圍來說 還是算了,滿意度我都從來不管的,只要帶兵的不跑,其他的隨便你跑。

一般在120回合結束戰役, 95郡肯定有了,自己看圖 我從小挑選的將領都是小鮮肉比如那個畢台 才39呢!比如我圖里的劉澤!才33呢!大好青春 誰說將領不夠?要麼打的慢。要麼招募不注意看年齡!

就是傳統六大佬已經老了!所以才來速戰速決 免得青黃不接~~

個人不喜打任何MOD 中間體驗過一些派系解鎖的MOD 玩了會沒太大意思就刪除了~~還是喜歡搶時間的打法,黃邵的老死時間就是我統一的大限!跟時間作戰 賊有意思!

來源:NGA
作者:星塵