《聯盟戰棋》新手進階攻略分享提高吃雞率

《聯盟戰棋》新手進階攻略分享提高吃雞率

新手進階攻略分享

初期確定陣容

聯盟戰棋每輪有數個回合,從第一輪到第三輪選秀,我們一個能7次獲取裝備的機會,也有可能野怪一個裝備都沒有爆,那麼至少也有選秀的3次拿裝備的機會。這個時期就是發育期, 等級最高不會超過5級,很容易搜到一些1費的棋子,這些1費棋子和裝備實際上就決定了初期的陣容。

如果有某個陣容基礎體系再加上核心裝備,就可以決定走這個體系了,比如抓到了派克、2星螳螂和其他的忍者,再有一個青龍刀的配件,大劍和女神淚,就直奔版本T1級的忍刺。拿到2星男槍和2星小炮,再加上羊刀等攻速裝備就直接轉為槍手,早期確定陣容應該是能夠選到什麼就走什麼,而不是在沒裝備和基礎棋子的情況下強行去湊某個體系 ,因為等級越高,基礎棋子就越難找,在後期某些基礎棋子如果只有1星,基本上就是秒送,而且沒有關鍵裝備某些陣容的戰鬥力就會大打折扣。

即使沒有確定陣容,也可以抓一些前期強勢的羈絆來過渡,比如豹女+狼人,這些1費的棋子即使合成2星再賣掉也不會虧 ,如果是2費2升2就會虧錢,所以抓1費棋子升2星放在替補席上也可以方便轉陣容,一旦不需要他們直接賣掉即可,比如蓋倫&諾手的雙騎士,注意前期雖然貴族很容易湊起3羈絆,但是貴族的棋子除了天使和日女都非常弱,即使是過渡也不要抓貴族。

在這里提一下比較特殊的幾件裝備,首先是鳥盾,由大棒+鎖子甲合成,大部分時候這件裝備都沒什麼用,但是如果前期搜合出來璐璐,那麼就可以直接把鳥盾給璐璐,走鳥盾6法的陣容,另外一件就是女神淚和反曲弓合成的電刀,裝備電刀的盧錫安戰鬥力=3個棋子,毫不夸張,如果再給他攻速裝備或者青龍刀,至少在3輪之內,他就是無敵的。

《聯盟戰棋》新手進階攻略分享提高吃雞率

中期強化陣容

初步選好自己的陣容後,接下來就是強化陣容了。找好核心棋子,能升3星就升3星,不能強求 ,如果沒有升3星的希望,直接賣掉替補席上,主流的基礎陣容有:

6刺客,6刺客可以搭配4忍者也可以搭配3虛空,3虛空前期很容易湊出3虛空羈絆,再慢慢加忍者進來,最後賣到劫留阿棋子麗,雷克塞換成大蟲子,還可以外掛德萊文湊雙帝國,4忍者則是去掉刺客中的棋子特。

狂野,狂野的核心是狼人豹女,再加上狐狸和納爾,狂野的第一要務是湊齊4狂野盡量攢錢再外掛3法、雙龍、甚至可以上德萊文+烏鴉的雙帝國。

極地,極地一共有6個棋子,但是需要用到的只有4個,走控制流的極地游俠拿冰女、豬妹、狗熊和艾希,然後加上3游俠和1暗影,走AOE流的極地元素上豬妹、狗熊、鳳凰和冰女。

6法很6約德爾陣容就明朗很多,因為約德爾人只有6個,法師是7個,後期把棋子薩丁換成死歌。

《聯盟戰棋》新手進階攻略分享提高吃雞率

後期完善陣容

到了8級,陣容基本上成型了,接下來就是為了吃雞而完善陣容,這里的完善並不是指單純的強化升星,而是觀察剩下其他人的陣容,來做出調整。

首先是棋子上的調整,比如對方是高爆發的陣容,可以拿一個千珏或者天使,來防止核心棋子被秒殺,也可以拿大蟲子、豬妹這些團控英雄。對面是6約德爾,我們就外掛雙龍,某些時候還能卡對面的陣容,因為聯盟戰棋的棋子池是共享的 ,比如對面缺龍王,我們就抓龍王,對面缺天使,我們就抓天使,讓他的陣容晚成型。

其次是裝備上的調整,綠叉可以有效的克制德萊文和刺客,閃避暴擊反而會讓對暴擊的德萊文打不出輸出。火炮可以克制6約德爾,閃避無效,巨龍之抓這件裝備又可以克製法師。

最後是站位上的調整,面對刺客,整體抱團,不給刺客切入的空間,打法師站位分散,免得被AOE一波帶走,當然這只是最初級的站位,其中還有很多點挖掘。

總結

想要從所有人中脫穎而出吃雞,就要合理的規劃自己接下來該做什麼。

來源:遊俠網