《聯盟戰棋》全九大屬性詳解

《聯盟戰棋》全九大屬性詳解

推薦攻略

九大棋子屬性詳解

9種基本屬性

分別為生命值,法力值,攻擊力,成長攻擊力,法術強度,護甲,魔法抗性,攻擊距離,暴擊幾率。每個英雄的大部分屬性均有所不同,有的英雄生命值更高,更擅長在前排沖鋒陷陣,而由英雄射程射程較遠,攻擊速度比較高,擔任隊伍中的輸出手,具體的屬性和英雄的職業以及特性息息相關。

所有英雄在戰鬥開始後都默認攻擊離自己最近的一個英雄,刺客英雄會跳到敵方後排展開攻擊,但最基本的規則是:打距離自己最近的敵人。

所以我們在排兵布陣的時,需要根據他們的射程,還有自己的特性進行布置保證保證能夠快速的攻擊到敵人,而不是浪費時間在移動上。

《聯盟戰棋》全九大屬性詳解

攻擊力

英雄攻擊所造成的傷害。攻擊力可以通過裝備、技能來提升。和生命值一樣、只有高攻擊力沒法打出理想的傷害,還需要讓英雄們獲得更高的攻擊速度,暴擊幾率以及暴擊傷害來提升他們的普通攻擊效率。比如榮耀行刑官在有斧子時可以造成多倍的攻擊傷害,這種時候再給他提升攻速以及暴擊傷害,就可以打出非常恐怖的輸出了。

回合成長攻擊力

這個是隱藏屬性。每增加一個回合,英雄們的攻擊力就會增加一點,所以在游戲前期我們看不到很高的傷害數字,但是到了游戲後期幾千血的英雄都抗不了幾刀,就是因為成長攻擊力的存在。總費用越高的英雄,成長攻擊力越高,所以VN不管裝備神麼道具,到了游戲後期都不如德萊文厲害。

攻擊距離(崔絲塔娜是唯一可以攻擊4格的槍手)

英雄可以攻擊到幾格以外的敵人。攻擊距離在聯盟戰棋中,展現方式是幾格,近戰英雄只能攻擊身邊1格的敵人。最遠的最遠攻擊射程的英雄擁有四格的射程(艾希/韋魯斯),那在布置的時候通常把它們放到最後一排,攻擊距離同時也可以通過道具來進行升級,來讓英雄們打得更遠,比如疾射火炮這件裝備,可以讓英雄的攻擊射程翻倍,那麼在裝備了這件道具之後擁有四格攻擊距離的英雄,可以在角落里就打到所有人,如果敵方陣容沒有偷襲後排能力的話,這個英雄便可以在安全的狀態下瘋狂輸出。

《聯盟戰棋》全九大屬性詳解

攻擊速度

英雄的攻擊頻率。除了可以提升英雄在普通攻擊時的頻率以外,攻擊速度還決定了英雄積攢法力值的速度。不受到傷害的情況下,英雄們主要通過攻擊敵方英雄來獲取法力值,攻擊速度越快,獲取法力的速度越快。

技能效果(龍王+帽子,誰用誰知道)

英雄的技能的強力程度。在聯盟戰棋中,技能效果幾乎可以影響所有英雄的技能屬性,不只是傷害技能,包括回復技能,增加生命值的技能等等,都將受到技能效果的提升。需要將技能效果屬性盡量給到可以改變戰局的英雄身上,能效果越強的英雄越需要高法術強度來提升他們技能傷害或效果。

暴擊幾率

所有英雄的基礎暴擊幾率都是25%,四刀可以爆1刀。所以綠叉在聯盟戰棋中是一件非常變態的裝備,相當於讓英雄獲得25%的閃避能力。

生命值

英雄在陣亡之前可以承受的傷害量。有些技能或是裝備可以提升他們的生命值,換形師釋放技能還可以獲得生命翻倍的效果,但是生命值只決定了英雄的承受傷害能力,在雲頂之翼中由於回復效果的存在,只有高生命值不代表英雄很能抗,因為到了游戲後期,德萊文一刀爆1000+是常有的事,護甲和魔抗對英雄生存能力的影響也非常高。一般來說前排英雄的生命值更高,因為他們最先接受敵人承受第1輪攻擊,但有的時候後排英雄也需要更多生命值,因為敵方有可能會組建刺客陣容來對我方後排進行突襲。

《聯盟戰棋》全九大屬性詳解

護甲

降低英雄承受的普通攻擊。英雄的護甲越高,承受的物理傷害越低。在大多數時候我們需要將護甲屬性提供給前排英雄,這和生命值有些相似,因為他們需要更好的保護,來位隊伍中的輸出,爭取更多的輸出空間。

魔法抗性

降低英雄承受的技能傷害。每個英雄都有一些基礎魔抗,但是提升魔法抗性的途徑相對來說比較少,而且龍王、火男的技能可以攻擊到非常後排的英雄,所以在提升抗性的時候,我們只能通過負極斗篷系列裝備來提升英雄的魔法抗性。魔法抗性應該給到最主要的輸出英雄,防止他被敵方英雄的技能直接秒殺。前排英雄,一般都可以至少扛過一輪傷害,但後排被對方法師秒掉的話,我們就沒有足夠的輸出來改變戰鬥的局勢了。

英雄們的護甲和魔抗有一些微弱的不同,一般感覺不出來。

來源:遊俠網