《刀塔霸業》大招流陣容推薦及優點分析

《刀塔霸業》大招流陣容推薦及優點分析

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》大招流陣容推薦及優點分析

大招流強勢原因

為什麼大招流如此強勢,這得歸功於以下幾個要素。

一是第三梯隊的通用技能【高級別犯罪】,技能效果為搜卡時,默認出卡概率為信使等級提高1級後的概率,也即8級搜卡幾率為9級,10級搜卡幾率為11級(橙卡率12%)。在順風局,快速提9搶卡,稍微補強立馬上10繼續搶,是不少高段玩家的選擇,尤其是拿到這個技能後,9級就能擁有6%的出橙率,花上6個金幣掃卡,基本能夠穩穩的出一橙。

二則是很多橙卡單掛也很強,特別是潮汐,巫妖,大不了給個活力之球再加250點血,在對抗對手的1星紫卡時優勢明顯,即便面對對手的2星紫卡,如潮汐VS船長,巫妖VS光法,也沒什麼劣勢。

第三點,則是橙卡數量極少,且紫卡數量太多!

5張橙卡,只要出現,就可以上場,即便出現了不想要的,和陣容不搭的某一張,也可暫時留在手牌區,到2星同樣可用,由於每張橙卡只有10張,拿下不要的放手牌,需要的橙卡出現概率就更高。

而紫卡呢,則是足足12張!雖然8-9人口期間,紫卡出現概率就有15-20%,然而,任何一枚紫卡想要湊齊2星,都很難,尤其是對手已經擁有的手牌!特別是劣勢的對手,會在8人口進行大幅補強,離場之前少說也會擁有好幾張熱卡,而每張熱門紫卡,每局遊戲只有15張而已!因此,大家都想要的熱門紫卡,按部就班的去搜去補強,出現概率會非常非常低的!屬於白白浪費金幣的動作!

第四,每一張2星橙卡的大招效果和身板都是驚人的強!完全可以彌補羈絆上的不足。

關鍵英雄和裝備

冰晶聖女

開出大招,自然是大招流的首要任務,冰晶聖女必須帶,在前四里的其他三家對手也是法師或者大招流的情況下,拿倆冰晶聖女可保前二。

謎團

新的術士羈絆效果,讓謎團一開大,其自身和血量最低的英雄血就回滿,太古的種族效果,配合電魂還有個繳械效果,錦上添花,無視魔法免疫以及2星3*3的范圍,讓萬血黑皇杖的獸王也無濟於事。

薩爾

新的薩爾,擁有悍將,薩滿以及術士三個羈絆,2術或者4術的主力,大招釋放快,持續時間極長,同樣能夠治療己方,紫卡中的種子選手,優先級高於一姐,當然,補強期間都來了,也可以選擇都「我都要」。

奧術鞋

范圍25點回藍,和冰女效果一致,如果有兩雙奧術鞋,則可單掛冰女,進一步增加一個主力英雄上場。

跳刀

新晉神器,繞後回藍50點,還不怎麼會被敵人集火,炸彈人拿一把,直接晉升一哥,潮汐拿一把不怕對手羊刀,謎團拿一把快速開大救隊友。在跳刀和奧術鞋同時出現的情況下,優先拿第一把跳刀,是公子的選擇。

T0陣容推薦

3法4術,通過三法進一步加強大招效果,通過4術保持己方英雄全員健康。

巫妖,冰女,電魂(光法由於150點藍才滿藍,非常拖爆發節奏,且前期電魂拿著打工好用,但胡光法也不是不能拿,通常公子會讓光法站在第一排牆邊,承受一定攻擊更快開大。)

謎團,薩爾,死靈法,影魔(25回合前的中流砥柱,成型前2術羈絆,輸出治療一體的核心,必拿。)潮汐,炸彈人,飛機。

此陣容搭配跳刀和奧術鞋,先手能力強,又有薩爾作為掩護,4大術士開大則可以有效回復己方損耗的生命值,容易完成全員強力打擊。

此陣容極為靈活,在回藍裝備不夠的情況下,可以舍棄炸彈人或者飛機,換上雙冰女,潮汐如果沒有2星則可搭配活力之球或者冰眼增加生命值,效果依舊好。

炸彈人如果擁有跳刀,以及擁有【失去天恩】技能,可以先湊6無情,再轉4無情大招流,一個繞後筒輸出接近1萬!法師【終極閃爍】技能只是錦上添花,黑皇杖優先級很高。

刷新謎團和謎團不是一個英雄,如果有2個2星謎團,優先上謎團,雙謎團帶刷新就不說話了,公子曾胡過一次「戰鑄悍」,被決賽對手這樣制裁,打完對面不減員。

此陣容不會很難胡,但需要前期偏胡且存金早,也即經濟好,公子在一路上到稱霸4的局中,使用本體系次數也不少,用得最多(最容易胡)的前期是【不穩定反應堆】的地精電影術,20回合結束保留40-50利息直上9,做一定補強再拉10沖鋒,其次是三戰雙德雙術1星紫卡承接轉大招,即1星船長來了用著不上2,直接上9補強期間換為1星潮汐。

來源:小黑盒
作者:天河街公子