《聯盟戰棋》六劍士陣容優缺點分析

《聯盟戰棋》六劍士陣容優缺點分析

推薦攻略

六劍士陣容優缺點分析

主要陣容構成

1、成型陣容:劍姬、諾手、慎、劍魔、船長、德萊文、烏鴉、亞索(註:如果有條件的情況之下,比如擁有破敗裝備,也可以進行靈活轉換,多補些控制,前提是擁有六劍士的Buff)。

2、陣容C位:德萊文、亞索、烏鴉。

3、德萊文推薦裝備:火炮(主要)、羊刀、無盡;亞索推薦裝備:羊刀(主要)、青龍刀、龍爪;烏鴉推薦裝備:大天使、龍爪、綠叉。

《聯盟戰棋》六劍士陣容優缺點分析

4、陣容成型羈絆:

六劍士(主要):劍士每次攻擊有35%幾率打出2次額外攻擊;(劍姬、慎、劍魔、船長、德萊文、亞索)

二帝國:1個隨機的帝國造成雙倍傷害;(德萊文、諾手或烏鴉)

二惡魔:惡魔的攻擊有40%幾率灼燒一名敵人的所有法力值並造成等額的真實傷害;(劍魔;烏鴉)

一忍者:你的場上恰好有1名忍者的時候,提高該忍者40%的攻擊;(慎)

《聯盟戰棋》六劍士陣容優缺點分析

優點

一、爆發能力強

35%幾率打出2次額外攻擊這也就意味着這一套陣容的爆發能力非常強悍,在刺客與法師當道情況之下,六劍士的存在無疑是給到了這兩種流派相當大的壓力。特別是德萊文的單體攻擊力,在擁有羈絆的情況之下無疑是持續輸出能力最高的一位。

二、以德萊文為核心的轉型比較靈活

從現在聯盟戰棋幾個比較大熱的流派來看,不管是忍者元素養爹流、帝國元素或者是狂野帝國,德萊文都是作為最主要的C位來進行培養。所以,在建立六劍士陣容的時候可以隨時注意在刷新過程中其他流派所需要用到的關鍵英雄,比如忍者元素養爹流中的阿卡麗、帝國元素中的火男等等,這些都是可以讓你進行轉型的關鍵英雄。

三、帥氣(如果這也算優點的話)

就像前面所說的一樣,與其他陣容不同的是,當你使用六劍士成功贏下對局之後,你會有一種「一身轉戰三千里,一劍曾當百萬師」的感覺。特別是對於亞索這個英雄的使用,會讓你覺得他並不是「孤兒」!(捂臉笑)

《聯盟戰棋》六劍士陣容優缺點分析

缺點

一、成型極其困難

在搭配這套陣容之前,落夜使用了海盜槍的經濟流「打工仔」來為自己的六劍士服務。但是,即使是在這樣的情況之下,六劍士的成型還是相當困難。因為單純的想要使用劍士羈絆來度過前中期幾乎是不可能的事情,因為三劍士的羈絆與其他早期成型的羈絆相比是非常弱的。所以在這樣的情況之下,前期的「打工仔」就成為了關鍵。而在這樣的情況之下,往往就會出現「打工仔」打着打着就成為「老闆」的事情。因為你在合理使用金幣的情況之下,想要給六劍士都達到兩星的確是需要一些運氣成分的。

二、裝備極度苛刻

英雄是可以憑借着金幣刷新而來,但裝備卻不行。而六劍士對於裝備的要求非常之高。因為亞索的刷新率比較低,所以想要在中期湊出6劍士的話,你勢必是需要破敗這一件裝備。在這樣的情況之下,因為羊刀、火炮也是需要反曲之弓。所以,在培養六劍士的過程之中你很難拿到非常理想的裝備。比如落夜在這一局六劍士中無法拿到足夠多的反曲之弓,只能夠搞一些靈風、飲血這樣的裝備了。(-_-||)

三、控制能力極低

在這一套陣容之中,就只有劍魔與亞索帶有着一定的控制。其中,還是以亞索的控制比較客觀。但要知道的是,拿到一個2星亞索是比較困難的,而且游戲進行到中後期的情況之下,亞索往往在還沒施放出技能的時候就被秒掉了。在沒有辦法進行有效地控制後,這一套陣容勢必也是一把「雙刃劍」,不是你死,就是我亡了。所以,落夜在玩這一套陣容之前培養了一個裝備了破敗的派克,一是彌補控制問題,二是讓六劍士早期成型。

四、人口要求高以及5金幣英雄要求高

8個人口,兩個5金幣的2星英雄。現在想來,沒有足夠的連勝、足夠金幣的支持以及一定的運氣成分是很難達成的一件事情。所以,這一套陣容並不適合新手。當然了,如果你就是想帥也沒有辦法阻止你。

最後,既然叫做六劍士,這一套陣容勢必也是一套「劍走偏鋒」的陣容了!所以,大家在嘗試的時候可以適度,但盡量不要沉迷於這一套三個缺點都帶「極其」的陣容。

《聯盟戰棋》六劍士陣容優缺點分析

來源:遊俠網