《戰意》劍盾遊戲技巧分享

《戰意》劍盾遊戲技巧分享

《戰意》劍盾遊戲技巧分享

劍盾怎麼玩

職業定位:

劍盾在戰場上屬於全能坦克型職業,擁有目前職業中最高的防禦,加上其技能中含有部分群體加血、擊中減速、忽視攻擊、擊倒等特性,使其成為了戰場中最可靠的隊友。

但是其厚重的身板以及較短的武器攻擊判定范圍,也成為了其不可忽視的短板。

所以在戰場中,劍盾要積極抗下,防守時盡力利用自身優勢為隊友創造輸出空間跟時間。以及必要的為隊友提供援助。殘血武將,除非局部戰局一定莫追。追擊時還最好擁有無畏沖鋒絕技,或有馬的情況下。否則,多半是追不上。

《戰意》劍盾遊戲技巧分享

結合起特點給出兩套常用技能流派:

第一套:

劍盾猛攻+庇護打擊+虔誠禱言+無畏沖鋒。

劍盾猛攻:作為劍盾最高輸出技能,按第三下時最後一腳還有擊倒效果。缺點由於起技能釋放連續過長最後一腳時往往攻擊不到人,使用時需要注意轉動放下尋找目標。優點釋放中可以停止 更靈活的進行釋放。

庇護打擊:劍盾無賴的表現。攻擊的同時可以防禦對方攻擊,而且還能回血。雖然削弱了但還是可以用。使用的話注意盡量不要先手充分發揮其防禦特性。

虔誠禱言:劍盾續航的強力保障,同時又可以群加,使其成為了劍盾賣肉生存續航的強力表現。

無畏沖鋒:撞飛路徑上的敵人,不管是小兵還是武將都會擊倒。配合軍團和隊友可以很好起到控制打斷作用,也可作為逃跑追擊等手段。缺點就是技能釋放瞬間沒跑起來的時候 是會被打斷的,注意釋放時機。切需要熟練掌握技能長度,避免深陷敵陣。

第二套:

劍盾猛攻+盾擊+虔誠禱言+無畏沖鋒

這套打法與上套相比變化只有一個,庇護更換成盾擊。結合盾擊的特點就不難看出。這套就是舍棄了防禦對方攻擊,換上了解除硬直控制和削弱對方格擋,為自己提供更好的生存空間和更好的輸出效果。

實戰中近戰武將中技能攻擊普遍帶有僵直效果,帶上它可以很好進行解控。說到近戰武將普遍技能僵直的效果,不得不說一句這也是目前版本車隊近戰武將誰檔誰死的主要願意,5個近戰武將見面就是挨個放技能僵直,被打到一個,還有活路。所以大家在面對這種情況下切勿獨自向前。要是打先手,請先將其控制。或尋找其站位邊緣武將優先集火擊殺,來削弱其組團硬直的特性。

《戰意》劍盾遊戲技巧分享

來源:遊俠網