《火影忍者OL》阿斯瑪飛燕攻略

  《火影忍者OL》本期更新了一位新的S級忍者——阿斯瑪飛燕。曾作為守護忍十二士之一的他,如今將查克拉注入自己的兵刃,能力也有了全方位的提升哦~一起來看看吧!

《火影忍者OL》阿斯瑪飛燕攻略

一、忍者分析

奧義飛燕·伐錐

  解析:單體爆發高達百分之140,是目前單體傷害最高的奧義(除非疾風天天奧義集中於1人)。必殺時則能造成百分之182的傷害,非常恐怖。此外,附帶打斷,可以有效限制敵方奧義,擊退和10連擊則有助於後續的連擊,與許多忍者都能形成聯動。缺點是3回合冷卻略長。

普攻飛燕·翼掃

  解析:目標同樣是敵方小隊前排,凱和次郎坊只造成百分之60傷害,阿斯瑪[飛燕]顯然略勝一籌。造成倒地,也可以觸發追打。總的來說還算不錯。

《火影忍者OL》阿斯瑪飛燕攻略

追打飛燕·翱躍

  解析:每回合觸發2次可以更快的積攢必殺點並促成高連擊,非常優秀的追打。

被動棒銀

  解析:阿斯瑪[飛燕]的核心技能!如果在阿斯瑪所在的橫排共放置3名忍者,那麼阿斯瑪在每一回合都會有一次額外攻擊!這也非常符合日本將棋中對「棒銀」的定位:在銀將後方有飛車或香車的保護下不惜犧牲銀將直線前進,實施突破——阿斯瑪[飛燕]正是這樣沖鋒的忍者!劃重點:(1)每一回合都會有額外普攻,不僅僅是第一回合!(2)死亡的忍者不會給阿斯瑪增加普攻。

被動指導上忍

  解析:阿斯瑪[飛燕]的靈魂技能!與阿斯瑪同一豎排的忍者都會獲得額外的普攻,這就與宇智波鼬[暗部]、天藏、卡卡西[暗部]、李[疾風傳]、s千代形成了非常好的搭配!

小結

  阿斯瑪[飛燕]總體來說,輸出高、有打斷,輸出輔助功能均具備,但是偏向於主力輸出。2個增加普攻次數的被動屬於存活增益,不可被驅散。缺點也比較明顯:標簽太少(尤其是沒有「帶刀」)、懼怕目盲。

二、PVP陣容推薦

陣容簡介

  雷主、阿斯瑪[飛燕]、天藏、卡卡西[暗部]

  天賦:11113

  通靈:怒鬼/蛞蝓-2

  斗祭飾品:雷主負重、阿斯瑪輕風、天藏傀儡/封石、卡卡西[暗部]輕風

《火影忍者OL》阿斯瑪飛燕攻略

陣容分析

  通過站位我們可以看出:本陣容的核心在於阿斯瑪[飛燕],最突出的特點在於「多次普攻」。阿斯瑪占據5號位,橫排共3名忍者,豎排則配備天藏。在被動的加持下,阿斯瑪每回合有3次普攻;天藏擁有2次普攻,且由於被動[協同攻擊],大概率會起手,因此共擁有3次普攻。在天藏3次普攻之後,卡卡西[暗部]的被動也已經疊滿,無論是普攻還是奧義的輸出都十分爆炸。

  在斗祭戰場中,該陣容的優勢將更為明顯。雷主作為前排,攜帶負重套裝保證自身坦度,為中後排爭取出手機會,雷根則保證了自身和卡卡西前兩回合的安全。阿斯瑪作為主要輸出,無論是清理前排分身,還是集火敵方1號位,能力都極其出色。卡卡西則由於伏擊忍具的存在,前2-3回合擁有2次疊滿被動的普攻,輸出爆表。

  實戰思路本陣容對奧義釋放的時機和順序要求很高,難度不小。

  雷主是「控制型坦克」。先手時,奧義一定要留給對面的2號位,或者其他手位的關鍵技能,比如再不斬的目盲、土主的超輕;被動雷根讓自己和卡卡西在前兩回合為所欲為。

  阿斯瑪是「輸出核心」。每回合3次普攻,可以說起手的概率是極大的,(斗祭中配合輕風套裝更是如此),加上8追打基本可以消耗掉對方一名忍者的大半血量。奧義既可以用於打斷,也可以直接用於單體秒殺。

  天藏是「輔助核心」。奧義可以在第一回合直接釋放,騙出敵方先手位的打斷,或者在阿斯瑪受到控制時及時解控。而且,每回合大概率3次的普攻也可以補充相當可觀的傷害。

  暗卡是「瞄準敵方心髒的尖刀」。即使天藏或阿斯瑪沒能起手標記到敵方的忍者,暗卡也能在阿斯瑪清理掉前排的分身後,將疊滿被動的輸出實實在在地打在敵方身上。大多數情況下,暗卡是用來收割人頭的。三、實戰演練

  競技場—火主九郎暗鼬百機蠍

  第一回合:對方忌憚我方雷主的一手打斷,十分猶豫,遲遲不敢釋放技能。因此阿斯瑪、天藏、暗卡順利憑借普攻打出大量輸出,火主被打到殘血。

《火影忍者OL》阿斯瑪飛燕攻略

  第二回合:百機蠍立刻奧義,被阿斯瑪打斷;雷主奧義打斷暗鼬,暗卡平a收掉火主,天藏必殺奧義持續輸出。天藏此時必殺點不足,因此不急於奧義。

競技場—水主阿斯瑪九郎景凱

  本局對方開局擁有傀儡,陣容和站位相對克制我方;但是我方占據先攻優勢,因此可以說是勢均力敵。

  第一回合:對方沒有奧義可放,我選擇緊緊捏住雷主的打斷和天藏的解控。但是由於站位被針對,雷主的血線急速下降。

  第二回合:阿斯瑪果斷打斷對方阿斯瑪,接着雷主殘血放出必殺奧義,後手封穴水主。但是雷主還是被集火而死,阿斯瑪也被起手混亂。回合結束時,我方只剩下暗卡天藏,對面卻仍然,滿員,形勢不妙。

  第三回合:對方只有6手殘血的勘九郎有打斷能力,天藏普攻收掉他後立刻選中景凱釋放奧義(此時已經疊加2層被動),防止景凱追打造成高傷害的點燃。

  第四回合:天藏奧義cd完畢,奠定勝勢。

《火影忍者OL》阿斯瑪飛燕攻略

斗祭戰場—水主天藏疾風李千代

  對方陣容的特點在於:雙解控、千代輔助、疾風李輸出,俗稱「養豬流」。尤其是疾風李的被動,從我方阿斯瑪被動中獲得了巨大增益。但是不要怕,松鼠還是能戰勝他~

  第一回合:敵方天藏攜帶封石套裝,因此主動奧義騙出我方拔刀斬,接着水主奧義解除封穴,雙方互換普攻。

  第二回合:敵方天藏起手,追打混亂我方天藏。接着,阿斯瑪起手壓低天藏血線。敵方天藏奧義解標記、千代奧義。此時,趁疾風李還沒有攢出必殺(小技巧:一般來講,疾風李前兩回合5次普攻+2次追打,剛好夠必殺奧義),我釋放暗卡奧義。敵方顯然想等小李的必殺,沒有打斷暗卡,於是我順利收掉對面天藏。而敵方之後也用疾風李必殺奧義帶走天藏、打殘雷主。

  第三回合:阿斯瑪直接奧義敵方疾風李,一套帶走。敵方失去輸出點,心態爆炸,立即投降。

斗祭戰場—雷強根佐助暗部隊

  對面陣容的特點是輸出極高,第一回合有可能秒人。於是我的打法是:不被暗卡標記到的情況下,全力輸出。

  第一回合:天藏奧義,既給傀儡套盾,又免疫標記。對方雷主攜帶封石,於是用奧義逼出我的拔刀斬。但是,天藏3次普攻給暗卡疊滿了被動,暗卡兩記普攻直接帶走雷主

  第二回合:對方佐助忌憚阿斯瑪打斷,遲遲不敢奧義。阿斯瑪起手,把佐助打殘,接着直接奧義佐助收掉人頭。天藏普攻之後,卡卡西奧義、普攻輸出打滿,秒掉天藏,大局已定。

《火影忍者OL》阿斯瑪飛燕攻略

四、總結

  阿斯瑪[飛燕]是一個輸出非常優秀的忍者,不但自身可以成為進攻核心,還可以為隊友增加普攻,與靠普攻輸出的忍者天生相配。但是,漫長的奧義冷卻和少得可憐的標簽,成為了限制他的天花板。所以,他註定只是一個中等偏上的S級忍者。

來源:官方論壇
作者:松鼠