《聯盟戰棋》站位技巧分享

《聯盟戰棋》站位技巧分享

站位技巧分享

首先介紹給大家的是基礎站位法:一般陣容由坦克,近戰,ADAP輸出,以及刺客組成,我們首先要明白每個位置的定義,坦克就是吸收對面傷害充當前排(豬妹大蟲子)。近戰僅挨着坦克但是不要放在第一時間進場的位置,因為非常脆(劍姬船長)。APAD遠程輸出一定要保證他們的位置是被保護的,不要被對面刺客跳臉。刺客一定要跳近對方C位,不然用處不大。

基礎站位法又被稱為坦克站位法,核心就是坦克正確站位:首先根據敵方站位來編排坦克的位置,大部分情況對方都會把陣容編排在最左邊或最右邊,所以我們需要預估對方攻過來的位置是左前還是右前。如果是對面陣容編排在敵方的最左,由於鏡像關系,說明他要從你的右上方攻來,所以坦克位置就擺在第一排最右邊或者第二排最右邊。反之,如果對方從左前攻來,那麼坦克放在第一排最左邊。這樣的好處能讓坦克會第一時間吸收火力,保證後排穩定輸出,而不是讓他們前期OB浪費時間。

《聯盟戰棋》站位技巧分享

第二個則是Y構成陣容站位法,這個站位需要引入一個基礎構成——Y構成陣容,需要四個英雄,一般從4級開始,三個放在一條直線上,最後一個放在如上圖所示左側最前端,就像Y型一樣。這個站位和基礎站位類似,坦克站最右上吸收傷害,近戰放坦克左側,輸出站中間,最下面一般再放一個控制或肉,防止對面刺客陣容切,這個站位可謂相當套路,直接克制了對面的刺客陣容。

不過Y型站位有個致命弱點,就是怕維魯斯,狐狸,以及龍王這種直線AOE的,所以排兵布陣前一定要看看對方的陣容搭配套路。不過就目前版本來看,Y構成陣容站位法是最克制刺客的陣容站位,在大後期也能保證不俗的戰力。

第三個介紹給大家的是刺客站位法,目前聯盟戰棋可謂刺客橫行,只要拿到了刺客陣容,就能保證進前4,所以我們對目前版本的強勢刺客陣容一定要多多熟悉,由於刺客會跳到對角線離他最遠的位置,例如劫螳螂,所以我們要將地圖分為兩個部分來思考,把刺客和大部隊分開放,主力部隊吸收傷害,刺客就能順利突進到對方後排秒殺脆皮。

第四個則給大家介紹一下游戲中期站位法,這個套路與其說站位,不如用陣容靈活搭配站位更來得簡單,由於目前游戲機制問題,中期的羈絆陣容並沒有對方一群2星3星大漢戰鬥力猛,並且如果是對面擁有很肥AOE的遠程,羈絆陣容更是無能為力。

所以這個站位法更講究的是隊伍分開站兩,放打工前排上去過度,前排站一邊,輸出站一邊,這樣就可以防止對面如龍王女槍這種英雄一個爆炸AOE瞬間己方團滅。不過這個站位有個致命缺點,那就是怕刺客,不過在面對法師時還是相當給力的。

第五個決賽站位:相信這個也是很多玩家關注的了,前中期的站位和羈絆其實相對而言並不是那麼重要,不過在來到決賽圈以後,站位就是能否取得勝利的關鍵了,八人口站位最給力莫過於332站位法,3前排,3輔助,2輸出。九人口推薦432,342,將多出的前排護衛等安排在C位旁邊最好!

第六個針對對手站位法:在打決賽圈的時候我們就可以知道下一個面臨的對手是誰了,一定要觀察他的陣容站位,調整我們的站位去克制他。下面我們就來看看常見陣容的克制站位,如果己方是法師陣容,就可以對位和他站,讓AOE輸出最大化,如果己方是拉扯陣容,那就要錯位站,敵方左上,我們右下,反之亦然,這種站位可以讓後排安心輸出,盡量少吃AOE和控制。

《聯盟戰棋》站位技巧分享

來源:遊俠網