《聯盟戰棋》各階段運營思路與佈局把控

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》各階段運營思路與佈局把控。

第一輪選秀

把目光聚焦在你自己所在的4分一半區,太遠的你搶不到毫無意義,你花時間去看還不如看自己能搶到的,選擇的目標優先級建議如下:

1.帶鏟子的任何英雄(第一輪,你所有的體系,獲得的裝備都是未知的,所以鏟子這個最靈活的東西建議首搶,這玩意能合自然之力給你省下大量的升級經濟,能最大提高你射手輸出的分裂弓,能合成各種職業徽章補齊甚至增強你的體系例如你想想6法體系中你的假賽專業戶狐狸/小法換成一個團控或者你最缺的前排。給你德萊文提供多一個劍士增益不用等亞索,6極地體系把布隆換成其火男凱南等等)。

2.自帶核心裝備的體系核心(大劍/反曲的寒冰,大棒/護甲的露露)。

3.能發揮當前英雄能力裝備的工具人(大劍反曲水滴劫,大劍反曲慎,大劍反曲機器人,反曲水滴大棒維魯斯,大劍反曲蜘蛛,大劍反曲水滴派克.這些留著在場能打,戰鬥力有保障就算刻意打假賽也不會掉太多血,如果體系跟你目標不符賣了也不心疼)。

4.帶著容易配搭的裝備(反曲,大劍,水滴,大棒)的2級英雄。

5.帶著容易配搭的裝備(反曲,大劍,水滴,大棒)的1級英雄。

6.帶著錯誤裝備的體系英雄(什麼魔抗腰帶露露,魔抗腰帶派克,護甲寒冰,大劍狐狸留著惡心自己,賣了不捨得)。

7.帶著不容易配搭裝備的英雄。

前三輪野怪階段

這個是給你陣容定調的階段,不需要留錢,優先把你所有錢的全部買體系核心英雄,小炮,豹女,狼人,卡薩丁,螳螂,男槍這些有多少買多少。

如果你立志要玩極地和貴族流也要留一留VN,然後每一輪根據刷新的牌把你能組到的同體系卡全入,其餘的賣了,如果實在面黑拿不到核心牌,蓋倫諾手這兩個前期優秀的工具人能入3個維持一下前期戰鬥力也不錯。

刷到可以無腦合成的好裝備可以丟上去給工具人用,例如鳥盾,青龍刀,火炮等。

第七輪

開始就是開始定調了,你要根據你前期拿到的1星卡確定你要玩的套路,三虛空都多走虛空刺客,小炮多還拿到露露可以走約德爾人,小炮男槍多有派克有船長走海盜槍手,卡薩丁多有狐狸和露露走6法流,豹女狼人多走狂野龍法。

貴族和極地能不能走下去就看你VN、蓋倫、維魯斯、寒冰、盧錫安拿了多少,隨時根據你拿到的牌切換,千萬不要一條路走到黑,萬一你走極地寒冰不肥或者走貴族蓋倫不肉那就沒法玩了。

場面上維持戰鬥力是關鍵,前期工具人如果實在給力可以留著,慢慢把你升好2星的核心加進去,千萬不要因為急於更換陣容湊體系導致戰鬥力差血量爆跌給自己造成不必要的壓力。

第三次選秀後

就是陣容成形發力期,陣容不齊的人很快就會血量暴跌甚至暴斃,,如果你陣容不齊血量不健康那就只能當個賭狗補強陣容了,實在補不齊,那就盡可能多放幾個體系(例如狂野龍法不齊3法3狂野,買個工具人獅子狗弄個4狂野,約德爾人不齊那就3約德爾人3法師,極地游俠不齊那就減少游俠補鬥士養狗熊,盡可能維持戰鬥力等牌,看看有沒有集齊或者苟活弄個前四吧。

反之如果你陣容基本齊備,血量也健康,那就繼續吃利息把利息錢投入經驗,爭取更大的人口更多的套路給自己留下針對對手的空間,既然你現有陣容已經齊備,既有賣血的空間,而且輸也不會輸得太多,那就先別急著刷新派庫。

留一留適合的牌,看看有沒有機會賭一賭3星2費,看見有用但是不太符合的高費卡可以留一留看看有沒有機會2星,例如納爾,大蟲子,豬女,亞索,龍王這些下場就是戰鬥力的卡,能合個2星擴充人口丟下去也不會吃虧。

剩下4個人就進入比賽末段,這時候要開始留意對手了的套路了,有人約德爾成形就別再往物理套路走到黑,根據經濟和陣容補元素或者補龍或者補AP刺客,狂野龍法和6法流的露露高星鳥盾多你就開始要在角落放個機器人和有輸出的劍士/變形師。

再不行機器人放你主力輸出的旁邊,或者給核心魔抗裝。對手刺客流成形你就要注意陣型、哪個刺客裝備好針對性的給核心C位一些相應防具,凱南,莫甘娜都是刺客的親爹,給點防具讓他活下來放出技能或者你的核心ADC有分裂弓放在陣容正中那刺客流就基本涼了。

再不行前排放個AOE法師跟他的鬥士磨,近戰放2邊,最核心的主C別放後排放正中也是防刺客流的一個辦法,讓他的刺客去後排打你的掛件給你的C位爭取輸出的時間。

當然,防刺客最好的辦法是讓他的刺客根本進不了後排,但是這涉及到雙方的擺位,並不能做到100%你陣容不動讓他的刺客在外圍打你的掛件和前排,你的陣容只要一動漏出空位勝負就難測了。當然,你的核心C位是個巨九雙火炮狗熊還有鬥士增益當我沒說。

決勝階段

就看雙方陣容的克製程度,以及擺位了,死血進入你自己的生死局前看清楚對手的陣容,看看有沒有機會通過擺位去針對,或者對手有沒有自作聰明改變擺位露出破綻,我就試過遇到一次對手把前排擺我面上,核心德萊文有火炮一個人在遠遠的角落里,試圖躲開我的法術體系AOE,被我發現提前改了擺位方向讓孤兒亞索麵對他的主力,6法正對德萊文,那局勝負自然就不用我多說了。

說到底,這個遊戲階段目前是4分運氣,3分大局布控,2分套路克制,1分擺位針對。有時候做到極致不如天湖或者針對你的對手被你所剋制的第三方暴打淘汰讓你躺贏,但是,整理好思路少犯錯也是每局拿到好名次的關鍵,雖然不能保證每輪吃雞,最起碼保一保前四,多拿點門票代幣也是好的。

這一局就是豹女狼人狐狸開局打算走狂野龍法以防萬一我也留了個2星小炮在手,結果遲遲不見莫甘娜,果斷補約德爾人專心成功轉型6約德爾人雙龍雙劍士成功吃雞。

《聯盟戰棋》各階段運營思路與佈局把控

來源:聯盟戰棋吧
作者:又白又滑