《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級,希望對大家有用。

T0

卡薩丁

一塊錢里面的單挑之王,沒有理由不選擇他的一個棋子,前期有多少拿多少。如果運氣好,還可以和螳螂挖掘機組成在前期極強的羈絆虛空,就算組不成虛空,一個兩星的卡薩丁也可以打工至三階段甚至四階段。

PS:雖然是強力打工仔,但是除了六法基本沒有什麼陣容需要他,兩星度過前期即可,沒要必要為了三星一直D。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

盧錫安

前期見到必拿,甚至可以為了盧錫安去湊一個貴族BUFF,貴族BUFF一旦給到了盧錫安,除了兩星卡薩丁,沒人能阻止得了他展開魔鬼的步伐。如果你夠歐的話,能在前期拿到兩星盧錫安,基本可以保證能連勝到四階段(別的打工仔不太差的情況下),而且兩星盧錫安也是走六貴族的徵兆,因為他可以保證你的血量不會掉的太慘,可以撐到天使的到來。

PS,如果確定走六貴族路線的話,裝備不能給盧錫安,得留著給德萊文,靠盧錫安打輸出的六貴族容錯率會很低,因為他老是會滑到對麪人堆里。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

派克

這個不用我多說了吧,前期青龍刀派克那比盧錫安還要漂移的步伐,團控+AOE,你有什麼理由不選他來打工呢?

更何況他還是刺客流必不可少的核心控制,你多拿了,可以卡住別人玩刺客流的,打工卡人一舉兩得。

PS:雖然他是一個很好的打工仔,但是他也是一個很好的演員。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

大蟲子

比瑟莊妮更優秀的身材,一星就多了足足250點生命值,更重要的是,如果加上4鬥士,大蟲子1星就將擁有1800點血量。而且大蟲子的大招只可能自己放歪,絕不會被敵方前排擋住。最後一點,如果你有三虛空的話,你就可以用大蟲子替換掉亂跳的螳螂了!

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

T1

螳螂

一塊乃至兩塊里,單挑除了卡薩丁沒有敵手。在前期人少的情況下,刺客屬性可以幫助單挑強力的螳螂繞過卡薩丁跳入後方強行與敵方後排SOLO,當然也可能不是SOLO,是單方面的毆打。如果不是體系中的棋子,就沒必要追三,兩星即可,多餘的螳螂可以賣掉吃利息。

PS:如果不是玩刺客的話,打工的持久度肯定是不及卡薩丁的。在中期螳螂由於刺客的屬性會亂跳送人頭,所以如果不是為了虛空羈絆的話,四階段的時候建議換成一個兩星的前排。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

豹女

在前期很全面的一個棋子,能奶能打能抗。兩星的豹女最好放在前面一點的位置,吃點傷害快速變身,而且可以防一下螳螂切入,不然可能大剛放出來就掛了。前期可與狼人組成戰鬥力極強的羈絆狂野。狂野龍法的重要掛件之一,除非確定陣容,否則不要輕易賣掉吃利息。

PS:唯一的缺陷可能就是自己放大時還是滿血浪費了奶量吧。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

忍者獨特的羈絆效果,使得劫的單人作戰能力極強,且極易與派克螳螂組成刺客羈絆。就算只有一個劫,在前期人口較少的情況下,也很容易對敵方後排造成毀滅性的打擊。由於劫所適用的陣容很少,所以除非確定這把要玩忍者刺,可以把不用的裝備給劫。

PS:如果到4階段還湊不齊三刺,或者沒有兩星劫,推薦盡快把劫換掉,以免開局少一個人。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

韋魯斯

一星的韋魯斯一箭就有400的傷害了(可以一箭把劍姬射成一絲血),而且傷害不會遞減,前期可以把淚滴給韋魯斯讓他盡快射出一箭。前期有韋魯斯的情況下,可以把棋子們放到右邊去堵對面,防止對面亂跳陣型散亂導致韋魯斯無法一穿幾。

PS:如果只是打工的話,不推薦把韋魯斯合到兩星,因為兩星的韋魯斯相對於一星來說沒有質變。

優秀的身材,自帶羈絆,大招在前期非常依賴普攻打架的時候非常無敵,大一開對面基本0輸出。因為慎的藍條有150,所以前期最好不要把裝備給慎,就算給了,他也有極大可能放不出第二個打就結束戰鬥了。

PS:可能是在背景故事里慎和劫是仇人,亦可能是倆人都是忍者,導致了兩人在前期不適合同時上場,這也算是一種遺憾吧。

豬妹

自身雖然是前期極弱的極地騎士,但沒有關系,一星豬妹850的血量保證了自身能開出大招在陣亡,並且豬妹一級大就可以眩暈敵人3秒,在聯盟戰棋,你可以完全信任瑟莊妮!

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

火男

元素使的雙倍回藍特性使得火男不需要裝備支撐就可以快速的放出第一個大招來灼燒敵方的後排,當然,如果有裝備的話就更好了。火男還可以配合韋魯斯灼燒敵方前排法力值讓敵方前排無法放出控制技能。

PS:火男一來其實可以確立以火男為核心的元素使體繫了。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

阿卡麗

如果來了阿卡麗,那麼其他打工的忍者都可以賣掉了。雖然阿卡麗是一名刺客,但是她的藍條極短,只有25,這意味著阿卡麗跳入地方後排就能馬上放出大打出傷害,而且阿卡麗的大還是AOE,運氣好出了暴擊可以瞬間打殘敵方後排甚至秒殺。

PS:如果AKL來的早的話,可以根據前期發牌員給的牌來決定是否以阿卡麗為核心來建立刺客體系。

納爾

有換型師BUFF為T0

前期狂野在納爾到來的情況下很容易湊齊4狂野,這就意味著全體能享受最高35%的攻速加成,全員可以更快的施放技能,打出更多的普攻傷害,而且納爾變身之後還會打出一個團控。

PS:納爾是6矮子和狂野龍法的核心棋子,就算不打工在不影響利息的情況下也可以拿一下卡別人。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

T2

狼人

有豹女且兩星的情況下T1

一塊錢里的單體硬控之一。在沒有卡薩丁且兩星的情況下,必定會放出大招(就算放了大也不一定能大到人)。如果有挖掘機或者飛機的話,可以組成前期最肉的前排,畢竟二騎士的BUFF是真的太弟弟了。

PS:由於是一塊錢棋子,所以就算是兩星到了中期也可能放不出大招就被打死了,建議四階段時替換掉。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

諾手

德萊文最好的同伴,沒有之一,可與德萊文組成帝國掛件來擺脫打工仔的命運。前期兩星且確定不是體系中的棋子的話,可以把青龍刀羊刀之類的輸出裝給諾手裝著讓他多賺幾圈打出成噸AOE(從而幫助他人靠近金鏟鏟)。

PS:在有T1打工仔的情況下,沒有必要上個鐵男強行湊個騎士,因為騎士在前期是真的真的真的很弟弟。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

蓋倫

如果不是攢藍太慢,蓋倫完全可以憑藉著自身的強力AOE躋身T1,甚至T0和卡薩丁一列。不過雖然攢藍慢了一點,但可以將蓋倫放在右側的第一列叫陣,讓對面集火我方蓋倫讓他快速放大打出AOE(一星的別這麼干,因為他還是個幼年呂布)。

PS:目前版本節奏太快,基本沒有六貴族的生存空間,所以可以把留個核心大哥的裝備暫時存在蓋倫身上,比如帽子大天使鬼書什麼的。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

璐璐

兩星的話T0

前期乃至後期最強的保護英雄,雖然藍條有150,但是法師普攻雙倍回藍的BUFF不用三個法師也能觸發,所以璐璐放技能也不是很慢,可以前期把青龍刀給璐璐,這樣你的棋子可以一直保持變大變粗的狀態

PS:如果第一次選秀看到璐璐的話,且璐璐頭上的裝備合適,如反曲大劍淚滴大棒,別猶豫,就是他了。

波比

這里先糾正一下,波比才是三塊錢以下棋子血最厚的,一星800兩星1440。波比的藍量上限是所有團控英雄里面最少的,只有75點,這意味著她可以吸收一部分傷害後迅速開大,但由於是一星打工棋,所以團戰可能只能放出一個大招。

可補充羈絆:諾手+波比=騎士。鐵男+波比=騎士

PS:波比在約德爾人里並不算打工仔,算組件之一,所以這里包括以後就不說了。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

龍王

有法師T1

龍王沒有三法師BUFF加成的話一口痰還沒有一星韋魯斯一箭痛,不走法師體系不是很建議選來打工,不過可以選來放在觀眾席上讓對手看看,說不定對面就差一個龍王呢。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

機器人

如果選擇機器人,一定要把他擺在最前面而不是最後面,如果把機器人擺在最後面,等機器人把人勾過來,前面的棋子也已經跳出去打人了,不能很好的發揮機器人的優勢把勾過來的人集火秒掉。

PS:這里講一個騷套路,如果前期能合出帽子鬼書之類的裝備,可以給機器人,尤其是兩星機器人。如果可以直接勾死,為什麼還要浪費時間集火秒掉呢。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

T3

男槍

有紅一星T1兩星T0

男槍可能是唯一一個拿著槍卻只有一格射程的人了,不過也正是因為這一格射程,拿了紅BUFF(鎖子甲+大腰帶)的男槍可以鹹魚翻身,化身打工皇帝。前期如果在打小兵期間,在買完T1T2打工仔有餘錢的情況下可以買下男槍賭一手掉紅BUFF。

PS:槍手這版本很弱,前期不推薦去組槍手羈絆打工,海盜的話可以組一下,會很有錢,而且附贈槍手羈絆。還有,我大男槍明明也是有皮膚的好嗎!

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

鐵男

前期看到這個別拿就是了,攢藍慢也就算了,大就只能砸兩個?如果是為了湊暗影羈絆,一星其實也夠用了,到了後期一星兩星在德萊文面前都是一刀暴斃。

PS:這傢伙唯一的優點,可能就是擺上去吃連敗,讓我們血量下降選秀的時候摸把金鏟鏟吧。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

薇恩

前期可以拿幾個擺在觀眾席上,因為可能需要他湊個三貴族兩游俠什麼的,還有個原因就是他是四游俠的組件之一,如果前期不拿,後期可能因為一塊錢的爆率降低而抽不到。沒有羈絆的情況下兩星薇恩也是不推薦上的,除非他是唯一的兩星

PS:這版本可能還不是當大哥的料,但下版本颶風改了可以觸發攻擊特效後,颶風羊刀火炮薇恩可能會成為打前排最快的人。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

小炮

和薇恩差不多,可以在有餘錢的情況下拿幾個擺觀眾席上。小炮和薇恩最大的區別是,小炮是矮子小分隊以及海盜槍手的物核,而薇恩只是個組件。前期可以把火炮羊刀什麼的給小炮用,有裝備的情況下配合男槍還是可以打出不小的輸出的,不過沒裝備的話還是不推薦上場打工。

PS:小炮可能不是一個合格的打工仔,但是到後期,他絕對是陣容里的核心。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

挖掘機

挖掘機雖然單人作戰能力不是很強,但是他可以湊很多強力羈絆,比如和卡薩丁螳螂組虛空羈絆,和狼人機器人組成鬥士羈絆,所以有餘錢不影響利息的情況下可以讓他到觀眾席看看場上的大哥們是如何操作的(說的就是你,假賽王)。

PS:身為一個鬥士,日常反向挖洞跑路,唉。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

布隆

不算鬥士BUFF的情況下,布隆有著三塊錢以下棋子最厚的血量,一星750,兩星1350。前期如果給裝備的話,最好給回藍裝,而不是血量護甲什麼的,布隆大開的越早才能抗的越久。

PS:如果聯盟戰棋的捱打回藍機制能做的好一點的話,布隆的梯次絕對可以提升好幾個檔次,甚至可以讓布隆成為最強肉盾。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

船長

有派克男槍T1

船長能補充的羈絆很少,兩槍手的話一般大家都已經配好了小炮+男槍的組合,劍士能打的又不多,所以只剩下一個海盜羈絆了。但是,這個海盜羈絆是很強的,如果你前期D了太多錢,這個海盜BUFF完全能幫你把虧損的錢賺回來(非酋當我沒說)。

PS:船長這個棋子的出身和職業決定了他不適合打工湊羈絆,多數情況下是一個陣容里的組件之一。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

獅子狗

主要是給狂野龍法的納爾沒來之前湊個4狂野的羈絆,這個也沒什麼好說的,刺客的話獅子狗是正式員工,不算打工。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

T4

劍姬

如果一下來三個,升個兩星還能勉強用一下。前期要湊貴族的話,奧巴馬(不管一星兩星)>兩星薇恩>兩星劍姬>一星薇恩>一星劍姬,至於蓋倫,是前期貴族BUFF必要的。

PS:作為一個近戰棋子,血量居然只有400,兩星了也只有720,一星狼人都有600了。劍姬唯一的有點,可能就是出身貴族了。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

千玨

150的藍量使得千玨在沒有裝備的情況下很難快速開大保住前排或者後排,而且前期基本沒有人會拿鐵男來打工,這就間接的導致了千玨的打工能力的下降。

PS:千玨作為四游俠兩暗影的最後組件,算是四塊錢里打工能力最弱的棋子了。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

狐狸

孱弱的身材(1星450血),雖然有著法師雙倍回藍的效果,但一星的情況下也可能放不出技能就死了。如果不是為了湊法師羈絆或者玩法師流,而且直線型AOE已經有更優秀的韋魯斯的情況下,沒必要選狐狸打工。

PS:等待加強數值或者技能改版,這版本的狐狸毫無特色。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

蜘蛛

前期有韋魯斯的時候,湊個惡魔BUFF來獲得類似於卡薩丁的效果,或者一下來三個蜘蛛,否則其他情況下不考慮選蜘蛛打工。

PS:蜘蛛馬上變成一星了,到時候排名可能會有變化。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

寒冰

如果寒冰只是用來打工的話,那麼她註定不會出彩了。由於極地裏一二塊錢棋子的孱弱,導致了寒冰的極地屬性浪費掉了。要湊羈絆的話最好和韋魯斯湊個2游俠順便把VN賣掉,不過兩個游俠的話也挺弱的。

PS:寒冰的出生和職業以及昂貴的價格決定了他打工的強度絕不會高,但是作為陣容核心的寒冰可以大放異彩。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

莫甘娜

既可以代替蜘蛛與韋魯斯組成惡魔羈絆,也可以和璐璐卡薩丁組成法師羈絆。但莫甘娜在150的藍條以及600的血量

的情況下,一般只能夠打出第一段,很難打出第二段控制。

PS:莫甘娜和寒冰差不多,打工能力不是很強力,但是在體系中卻是不可替代的一份子。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

凱南

首先,因為凱南是忍者,一星的凱南是競爭不過劫和慎:其次就是元素使這個職業,前期很難湊齊,所以綜合來看除非迫不得已不要選凱南打工。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

龍女

由於換型師的職業BUFF是變身後才會有加成,所以就算龍女與暴女蜘蛛在前期湊了個換型師BUFF,也有可能在沒變身之前就暴斃了。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

T5

冰女

和狐狸一樣的身材,但狐狸好歹還能湊個狂野或者法師羈絆,冰女前期什麼羈絆都湊不了,強行和布隆湊極地?算了吧,這倆加起來可能才算一個人口。強行升兩星?那我為什麼不選擇更強的呢。

PS:T5的沒什麼特別想說的

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

對萌新特別說一下,在更34塊錢的打工仔之前我先說一下,34塊錢的打工仔和12塊的是有很大的區別的。一二塊前期好拿好升兩星,34塊的不一樣,不好拿貴也不好升星,所以34塊的打工仔多數就是用來湊羈絆提升12塊錢的棋子的戰鬥力的,一星即可,兩星就虧錢了。

小法

對比同樣是法師的莫甘娜,小法基本沒有任何優勢,450的血量可能放不出技能來就暴斃了,就算放出來,也不一定能砸中敵方關鍵人物。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

寡婦

自身的刺客屬性導致了開局就會往敵方大營內跳,加上自身的脆皮身板,極大可能會大都沒開出來就被集火秒殺。

劍魔

作為一個前排,他沒有鬥士的血量加成,沒有狼人波比之類的控制能力,有的僅僅是與韋魯斯的那一點微弱的配合。

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

3塊的更完了,可以說3塊的棋子基本上沒有能打工的,都是一些體系里的棋子,單拉出來都不厲害,得跟著核心老大混。

由於5人口的時候有3%的概率搜到紫卡,所以我更一下紫卡打工的能力。

德萊文

什麼,你前期來了德萊文拿他打工?哦,這可真是暴殄天物。

PS:要是五級來了德萊文,別想了,隨便選點前排開始養他吧,聯盟戰棋第一物理輸出,沒有之一!

《聯盟戰棋》前期打工棋子強度評級

來源:聯盟戰棋吧
作者:歐陽香瓜