《刀塔霸業》三獵轉大招流陣容與玩法攻略

《刀塔霸業》三獵轉大招流陣容與玩法攻略,供各位參考。

前言:我叫在下不敵,目前排名10多。我希望我所寫的能對大家有所幫助!天胡固然可喜,但我們要從連敗、一勝一敗中學習運營,托後期翻盤才更是技術的體現和樂趣。做為一名分奴,前3或吃雞才是我們所追求的目標。(如果本局你段位最高,其他玩家比你段位低很多,有可能前3或前2都會掉斷。)那麼下面我們就正式進入今天主題。

終極陣容

有失去天恩:小黑、船長、屠夫、美杜莎、潮汐、冰女、光法、巫妖、炸彈、飛機(有了6無情的羈絆炸彈輸出爆炸,有了3法師的羈絆,所有棋子魔法輸出得到提高)。

無失去天恩:小黑、船長、屠夫、末日、美杜莎、潮汐、冰女、光法、巫妖、飛機(屠夫和末日可以用謎團和橙卡代替。一般來說沒有騎士和雙術士我不用謎團)。

利息機制和其他相關:

刀塔霸業利息機制是每10塊有1利息,最大可以5利息。刀塔霸業是回合開始前計算利息(本回合金錢如果尾數是9,本回合勝利也會多1利息),買需要的棋子可以等回合開始後購買。跳人口也可以本回合開始後跳,比如有50金錢後跳8人口差8經驗,這樣回合開始後就可以點2下上8,下回合就有一次白漂紫卡的的機會。

前9回合選擇和運營:

前期棋子的選擇,從6口說起,可以3戰3獵雙無情(雙無情就是小黑和屠夫),也可以3獵雙德魯伊加雙無情(雙德魯伊的話推薦小鹿和大樹,最少有一個2星吧)。如果沒有以上棋子,可以選擇畢竟胡的卡組進行過度或者走其他路線,在這里就不說明瞭。在說說運營,從4人口開始如果能走連勝那麼第5或第6回合跳5,9回合跳6組成棋子所需要的羈絆。

不能走連勝,我的建議是前9回合全吃連敗(需要的棋子還是必須拿,存50塊錢後在跳人口),前9回合被入也可以不那麼痛。怎麼做到連敗,那就要時刻關注後幾名玩家的戰力,做到你誰都打不過(比如下棋子,半空城)。萬一走到一勝一敗中,那麼還是正常跳人口不卡利息的情況下,如果卡了利息可以適當推遲回合提人口。這樣在13回合左右都會有50塊,有了50後就可以穩定吃5利息用多餘的錢跳人口和買需要的棋子。

重要BUFF和物品的選擇:

失去天恩:有了失天恩的支持在9人口就可以3獵6無情。

高級別罪犯:有了高級別罪犯在9口橙卡幾率是6%,10人口橙卡幾率是11%,這是轉大招流強勢BUFF。

邪惡意念:現在興起術士卡組,如果拿到邪惡意念,那麼中期或後期就不用懼怕4術士這類的組合。

閃爍匕首:前面沒有好的選擇可以拿,為後期的跳刀炸彈或者潮汐准備都行。

第4或者第5梯隊的BUFF和物品選擇:黑黃仗、刷新球、銀月之晶、洞察煙鬥、代達羅斯之殤、達貢之神力、邪惡鐮刀、擴大陣容、絕望手段、西瓦的守護、強襲胸甲、血棘、恐鱉之心。第4和第5梯隊的物品選擇可以根據實際情況選擇(比如外面法師多可以拿一個洞察煙鬥,拿個黑黃仗可以讓潮汐穩定控制等),第5梯隊的BUFF優先擴大陣容,如果沒有就選實際所需要的物品(比如決勝局可能選一把聖劍翻盤)。

中期的過度和需要注意的:

中期在有50後不卡利息的情況下迅速跳9,視血量而定,血量健康可以選擇在8人口後不搜棋子迅速跳9或者10。中期在不卡利息的情況下可以拿的棋子,冰女、光法等需要的棋子。如果有失去天恩,9人口我們就可以3獵6無情,然後升10補上終極陣容所需要的棋子。沒有失去天恩,也可以3戰3獵雙德魯伊過度到9人口,在9人口提升點戰力視情況跳10。

在血量不健康的情況下,在9人口就要選擇強搜一波拿到所需要的關鍵棋子和其他棋子2星(比如2星船長、2星美杜莎等),比如有失去天恩加跳刀能拿到1星炸彈人都有可能鎖血。拿到關鍵卡後鎖血成功可以繼續存錢上10。(如果鎖血不成功,可能你與10人口無緣相見。你的金幣會全花在這里苟排名。我的理解是最少要有幾波的容錯率。不然金幣存的再多2回合就沒了,升10也沒多大意義)。

後期終極陣容:

達到10人口後,如果有失去天恩和高級別犯罪,那麼這一場來說,吃雞很穩了。只需要補齊卡組所需要的棋子就行。沒有失去天恩,就走純大招流也行。有什麼2星橙卡用什麼。沒有2星優先飛機,巫妖。外面騎士多就帶個謎團。如果失去天恩和高級別犯罪都沒有,那麼在10人口只能看發牌員了。

站位所需注意的:

在後期的對抗中,有可能一個站位的失誤導致回合的失敗。對於前排的控制潮汐和船長來說,不要對位對方的人族(有黑黃杖可以給潮汐穩定控制)。外面法師多或者有2星飛機、2星謎團等,那麼你的後排就要分開站。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》三獵轉大招流陣容與玩法攻略

來源:刀塔霸業吧
作者:在下不敵